さばるどろのレビュー一覧
本当の自分を見てくれる人
梨恵は地味な姿で働く26歳。
高校生の頃、モデルの仕事中カメラマンに
襲われた事がトラウマで目立たない格好を
している。
モデルは辞めたがファッション関連の仕事
には着きたいと今の会社を選んだ。
家では最新の服を購入し鏡に向かって一人
ファッションショーをしていたが、別名で
SNSに投稿するようになり人気ユーザー
になる。ユーザー名はエリ。
社長の高遠は人気ユーザーと連絡を取り
会社のキュレーターになってもらうよう
企画を打つ。その人材に抜擢された梨恵。
地味な自分と人気ユーザーのエリとの間
で揺れ動く心。
直接社長と交渉する事になったエリは
社長に好きだと告げられる。
社長に惹かれている -
んんんんんん最高
1度も休まず一気に読んでしまった…。
ヒーローの執着最高でした。出来ることなら、もっともっと2人のお話読みたかったな。
やきもち妬いたり、いちゃいちゃしたり、なんて事ない日常でもいいから、もっと読みたーーい。
とても素敵なカップルご馳走様でしたっ
(ヒーローの両親……動けないってどんな状態なのか超気になる…) -
予想以上に面白かった。
オスカーの拗らせきった女嫌いのツンドラがデレるとあんな事になるとは!もはや別人と言って差し支えないと思います。ちょっとした仕草とか表情とかマジで反則。
過去のトラウマは酷過ぎてかなり同情してしまった。
そして色気ダダ漏れの絶倫DTって、もう情報過多にも程がある。
リンちゃんは仕事も出来て性格も良くて前向きでメチャクチャ好感が持てます。恋愛に対しても過去にトラウマ抱えていますがポジティブで可愛いです。受け身じゃない所も好感が持てます。
しっかりとストーリーがあり物語自体も面白かったです。
よくあるTLの様に行為ばかりでもないし、ラノベの様なお子様恋愛でも無く、恋愛行為のバランスが私好みでした -
好きなお話でした
会社の為に契約結婚した2人の恋愛ストーリー。
ヒロインのいずみが、人を好きになって気持ちがコントロールできなくて、そういう自分自身が嫌だと思って逃げようとする気持ちにすごく共感してしまい、2人を応援しながら読んでいました。
面白かったです -
ネタバレタイトルがど直球にも程がある感じなのに「ピュアストーリー」とは?となったのが、実際に読んでみると本当にピュアストーリーで大変驚いた。
騎士さまが年上なのに年下のような純情っぷり。
何処か銀氷の騎士様なのか。
お互いが騎士としてではなく、娼婦としてではなく、一人の男性として、一人の女性として恋しているのも素敵。
そりゃピュアである。
例えお互い「ヤりましょう」とか言っていても、ピュアである。
ピュアであり、また誠実な話だったなと。
騎士と娼婦の恋愛話なので、気持ちが通じ合って即ハッピーエンドという訳にはいかない。
現実問題として、乗り越えなくてはいけない壁やハードルは多いし高い。
身分差もある -
題名読んで引かないで
わたしもね、レビューをチラ見しなければ避けて通った、それほどインパクトのある題名ですが!
ピュアなんです。主人公カップル2人とも色々抱えてて、痛みを知っているからこそ互いに遠慮しちゃったり思いやりが過ぎて傷つけたり、ほろりと泣きました。秋の夜長にしんみりしちゃいました。
女主人公は処女じゃないといやだとか、女が積極的でグイグイ攻めていくタイプは苦手だとかじゃなければ買いだと思います。高いなぁと思ったけど、それだけの価値はありました。満足満足! -
キュンキュン
彼がとにかく時間を掛けてじっ〜くり攻めて、外堀も埋めてようやく…というくらいヒロインが鈍感でした。ただ彼が、嫉妬心は強くありつつも、仕事では懐が大きく男らしくて仕事のできる最高なオトコであるところにキュンキュンさせられたのが良かったです。
本当に、タイトルを裏切る内容
このタイトルとは裏腹に、内容は純愛。
あとがきに作者様が書いてあるのを見るからに、読んだ読者のほとんどが「(良い意味で)タイトルに裏切られた」と感じているみたいですね。
TL的な内容を除けばファンタジーロマンそのものでした。ゲームのRPGも好きである私の、個人的率直な感想としては、主人公が吟遊詩人でヒーローが魔法剣士…という感じ。恋愛物としては、底辺からのシンデレラストーリー。世界観が広く、広げようと思えばいくらでも話しが広げられる設定に、TL作品で1冊完結にするには少し勿体無いなぁと思ってしまう程。
恋愛物として主人公とヒーローのイチャイチャを見たい様な、でも吟遊詩人と魔法剣士 -
ズブズブに
こんなに素敵な彼に惚れずにいられるわけがないです。
どんなときもどこまでも、愛でて世話して愛して出して。
素敵すぎて、読んでる私も身体が反応してあっという間に読みました。羨ましい。 -
面白かった
ヒーローのドSは隠れてないと思う(´゚艸゚)∴ブッ
なかなか腹黒い所も見れました(笑)
でも、ヒロインが好きすぎて溺愛しちゃってるし(*´艸`)ふふっ
切なくて悲しい
試し読み、途中までしか読んでないけど、美月がかわいそうで。
父親の再婚でできた新しい家族にそこまで気を使わなくてもいいんじゃない?
お父さんを大事に思って、幸せのためなら我慢しなきゃ、と。
ましてや新しい義理の兄や同年の妹と一緒に暮らすなんて、意地悪されなくても絶対に一人暮らししたほうがいい!
自分の幸せのために頑張ってほしいな。 -
運命の人
これはもう、溺愛。
とっても甘々。
そして、こうなるのは運命だったのね~~~。
エジプトの王?にも祝福された運命のふたり。
とてもステキでした!!
獣ではなくて、割と紳士だったけどね。 -
我慢大会
似た物同士お互いに我慢して、すれ違いのまま再開したら、数年後もお互いを大切に動き、ハッピーエンドまでお互いを鼓舞する、切ないながらもきゅんきゅんする恋愛小説でした。続きがとても気になります♪2巻目出ないかなぁ。待っております。
即決出来るヒーロー
スピード感があるこの作品の中でやはりヒーローの決断力が秀逸でした。もちろん一目惚れにインスピレーションも多少はあったと思うのですが、その僅かな材料で即決してしまうヒーローは格好良いです。本当に運命というか奇跡が引き合わせた2人でした。惹かれあっていく過程もしっかりと描かれていて大好きな作品になりました!
ほっこりしました
ちょっと融通がきかなくて真面目なヒロインと、カッコよく優しいヒーロー。
ヒロインの頑なな気持ちを変えることができて、ゆっくり共白髪になるまで夫婦でいられる幸せが伝わってきました。