さばるどろのレビュー一覧

• 乙女な人形奥様と爽やか騎士様の甘やかな日常

乙女な人形奥様って?

人形のように感情が表に出ない、つまり無表情。
    表情だけでなく、身体にも。。。
    心の中は乙女チックでドキドキ・ワクワクしていても、旦那様をとっても愛していても、「好きです」なんて言えない。
    残念な奥様なんだけど、健気でかわいくて、旦那様はちゃんとわかっているのに知らんふりしてあげている。愛されて...続きを読む
  • 後宮の寵姫は七彩の占師~月心殿の貴妃~

ドキドキしたー!

穏やかに始まって終わりはしないだろうと思ってはいたけど、すごく意外な展開ですごくおもしろかったです。
    明啓が倒れた時にはなんてこった!と頭を抱え、裁判のシーンでは動物たちの活躍にワクワク、そして人間の身勝手さにメラメラしました。

ずっと飽きずに読み進められて首が痛いです。

とってもおも...続きを読む
  • 後宮の寵姫は七彩の占師

映画にしてほしい作品

ファンタジー要素もありつつ、不思議な力を持つために苦労する主人公がとてもひたむきで、そして口が達者で彼女のセリフは読んでいてとっても小気味よかったです。

色々な事情がある人たちのそれぞれの思惑が丁寧に描かれていて違和感なく読めました。
    続きも楽しみです!
  • 溺愛本能~オオカミ御曹司の独占欲には抗えない~

失恋からはじまる

物語の最初に主人公が彼氏と別れ、御曹司と出会うという「ザ溺愛系の王道」ですが、それが好きなので、めちゃくちゃ良かったです。
  • 離婚予定日、極上社長は契約妻を甘く堕とす

ジレジレ

この、おふたり。
    とってもじれったすぎるおふたりでした!!
    かっこいい?雅ちゃん。
    イイ人のダンナ様?
    偽装から本物になる過程がやきもきしたけど、大切で必要な時間だったのですね!!
  • 庇護欲高めな社長の溺愛が止まりません

本当の自分を見てくれる人

梨恵は地味な姿で働く26歳。
    高校生の頃、モデルの仕事中カメラマンに
    襲われた事がトラウマで目立たない格好を
    している。
    モデルは辞めたがファッション関連の仕事
    には着きたいと今の会社を選んだ。

家では最新の服を購入し鏡に向かって一人
    ファッションショーをしていたが、別名で
    SNSに投稿するように...続きを読む
  • 傲慢侯爵の一途な執着

んんんんんん最高

1度も休まず一気に読んでしまった…。
    ヒーローの執着最高でした。出来ることなら、もっともっと2人のお話読みたかったな。
    やきもち妬いたり、いちゃいちゃしたり、なんて事ない日常でもいいから、もっと読みたーーい。
    とても素敵なカップルご馳走様でしたっ
    (ヒーローの両親……動けないってどんな状態なのか超気...続きを読む
  • 異世界御奉仕記録

予想以上に面白かった。

オスカーの拗らせきった女嫌いのツンドラがデレるとあんな事になるとは!もはや別人と言って差し支えないと思います。ちょっとした仕草とか表情とかマジで反則。
    過去のトラウマは酷過ぎてかなり同情してしまった。
    そして色気ダダ漏れの絶倫DTって、もう情報過多にも程がある。

リンちゃんは仕事も出来て性格も良く...続きを読む
  • 王室教育官の淫らな手ほどき

良かった

王女様と公爵の婚約から結婚のお話です。あとがきに作者さんが書いている通り、軽く読めるラブストーリーで、特に何も起こらないレベルで二人の間のやり取りを楽しむ感じです。でも、キャラが良いのでなかなか萌えでした。ヒーローの二面性が良い♡イラストもとても素敵。ややこしいお話を読んで疲れたあとに良いかもしれな...続きを読む

純愛

他のレビューにもあるように純愛です。
    何度読んでも、心に響きます。
    すっかり私のお気に入りになりました。
    ファンタジー小説としても、しっかりしています。
    二人の心情の描写なども素晴らしいです。
    安くはないけど、なんとなくの興味で買ってみてよかったー!
  • 【全1-5セット】宰相公爵の策略~君と結婚したいので決闘を申し込みます~【イラスト付】

頭脳派のヒーローがいい

筋肉家族に、ヒーローが頭脳で決闘していたシーンが笑えます。
    ヒロインとイチャイチャするために、策を用いてヒロインを説得している彼は面白いです。
    微笑ましく笑えるところが多かったです。
    カッコいいヒーローなのに、筋肉家族のせいで弱くみえるけど、そこで頭を使っているのが、面白かったです。
  • 離婚予定日、極上社長は契約妻を甘く堕とす

好きなお話でした

会社の為に契約結婚した2人の恋愛ストーリー。
    ヒロインのいずみが、人を好きになって気持ちがコントロールできなくて、そういう自分自身が嫌だと思って逃げようとする気持ちにすごく共感してしまい、2人を応援しながら読んでいました。
    面白かったです
  • とりあえず、ヤりましょう
    タイトルがど直球にも程がある感じなのに「ピュアストーリー」とは?となったのが、実際に読んでみると本当にピュアストーリーで大変驚いた。
    騎士さまが年上なのに年下のような純情っぷり。
    何処か銀氷の騎士様なのか。
    お互いが騎士としてではなく、娼婦としてではなく、一人の男性として、一人の女性として恋している...続きを読む

題名読んで引かないで

わたしもね、レビューをチラ見しなければ避けて通った、それほどインパクトのある題名ですが!
    ピュアなんです。主人公カップル2人とも色々抱えてて、痛みを知っているからこそ互いに遠慮しちゃったり思いやりが過ぎて傷つけたり、ほろりと泣きました。秋の夜長にしんみりしちゃいました。
    女主人公は処女じゃないといや...続きを読む
  • 執愛心強めの同期にまるごと甘やかされてます

キュンキュン

彼がとにかく時間を掛けてじっ〜くり攻めて、外堀も埋めてようやく…というくらいヒロインが鈍感でした。ただ彼が、嫉妬心は強くありつつも、仕事では懐が大きく男らしくて仕事のできる最高なオトコであるところにキュンキュンさせられたのが良かったです。

本当に、タイトルを裏切る内容

このタイトルとは裏腹に、内容は純愛。
    あとがきに作者様が書いてあるのを見るからに、読んだ読者のほとんどが「(良い意味で)タイトルに裏切られた」と感じているみたいですね。

TL的な内容を除けばファンタジーロマンそのものでした。ゲームのRPGも好きである私の、個人的率直な感想としては、主人公が吟...続きを読む

純愛

あとがきにも書いてあったけどタイトルを良い意味で裏切る純愛でした! もちろんTL要素はある。
    中身がカッコいいより可愛らしいヒーローとプロ意識高いちょっと男前ヒロインが幸せになってくれて良かったと読み終わった後ほっこりします
  • 契約妊活婚! 隠れドSな紳士と子作りすることになりました

ズブズブに

こんなに素敵な彼に惚れずにいられるわけがないです。
    どんなときもどこまでも、愛でて世話して愛して出して。
    素敵すぎて、読んでる私も身体が反応してあっという間に読みました。羨ましい。

面白かった

ヒーローのドSは隠れてないと思う(´゚艸゚)∴ブッ
    なかなか腹黒い所も見れました(笑)
    でも、ヒロインが好きすぎて溺愛しちゃってるし(*´艸`)ふふっ
  • もう君を逃さない。

切なくて悲しい

試し読み、途中までしか読んでないけど、美月がかわいそうで。
    父親の再婚でできた新しい家族にそこまで気を使わなくてもいいんじゃない?
    お父さんを大事に思って、幸せのためなら我慢しなきゃ、と。
    ましてや新しい義理の兄や同年の妹と一緒に暮らすなんて、意地悪されなくても絶対に一人暮らししたほうがいい!
    自分...続きを読む