【感想・ネタバレ】愛を待つ桜 エリート弁護士、偽りの結婚と秘密の息子のレビュー

ヒーローはクズですね

匿名 2023年09月27日

ヒーローがいかんせんクズすぎる。ヒロインがただただ不憫。でもすべてを知って懺悔し苦しむヒーローの描写がすごく長くて
許してあげよう、と思えたかな。
廻り道しちゃったけどハッピーエンド。

Posted by ブクログ 2023年01月25日

泣きたい時に読みたい本。
同作者『エリート弁護士は不機嫌に溺愛する』のパラレルワールド(平行世界)の作品。登場人物に同じ名前、同じような設定が出てくるアナザーストーリー的な別のお話し。

エリート弁護士が、自分と妻の息子を、なぜか弟との子供と誤解して潔白の妻をこれでもかと虐げる誤解ジレジレ両片想い。...続きを読む
レーベルだけに、最後はハピエンと分かっていなければ読めない可哀想で、けなげなヒロイン。

妻に関してはとにかくポンコツになる傲慢クズヒーロー。
クズ中のクズ。でもそこが良き(笑)

少し前のTVドラマな感じ

2022年04月28日

愛がいきすぎると憎悪になる…の代表みたいなお話ですね。
過去の傷すら越えた愛かとおもってたら、愛ゆえにおこるすれ違いに苦しむ聡と、ひたすら愛し続けたつもりが盲目過ぎてすれ違った夏海。 ドラマを見ているようなあっという間感でした。

ただ…ちょいちょいある誤植が、元からなのか、システムのバグ的なものな...続きを読むのか気になりました

ヒロインがかわいそう

2020年12月30日

ヒロインは一途な真面目な子なのにヒーローがまわりに惑わされてヒロインを信じなくてちょっとイライラしました。
いくら今まで女性に痛い目にあったかもしれないけどひどい。
終盤までヒロインがかわいそうで読むのが辛かった。

ハズレ!

2021年06月22日

購入したの、失敗!【悠】と書いて『ひさし』という名前なのに、『ゆう君』と呼び本人も『ユウくん』と言わせてるのは明らかに変!『ひー君』で、良かった筈。弟の嘘を信じ過ぎなのも、オカシイ。

疲れる

2022年03月02日

いい大人が、悪気なく嘘ついたり
子供可愛さな親バカに
いつまでたっても、お互いに信じる信じないの
とってつけたようなストーカー的女が現れたり

読むの疲れました
買って損したと電子書籍を買うようになり始めて思いました

「TL小説」ランキング