板垣巴留のレビュー一覧
ネタバレ最後に向かって畳みかけるように盛り上がってきた!
でもまだ終わらなくてもよくない!?終わっちゃうの??
メロンはラスボスとしては地味すぎる。ハーフで苦しめられて悪になったっていうのはこの社会のテーマを語る存在なのは分かるけど…
その他
・好きだぜーっシシ組!!!!!!!!人間、いやライオンらしい!とても!!!
・男性の、女性に対する畏怖は差別とは別物、違いへのある種の敬意かも。フェミの人がそういう所にも目くじら立ててると違和感あるもんね。
・メロンのママの気持ち悪さと怖さ、でもママに愛されるガゼルの姿でいようとするメロンの気持ち、訳わかんないけどわかってしまうところがすごい。親子って不思議。 -
ルイとキューは昔生餌仲間で、レゴシとキューはゴウヒンさんにお世話になった過去があって、とレゴシとキューが出会って手を組むのは運命だったみたい。
この巻だけではよくわからないところも多いし、絵も読みにくかったりするけど、すっごくいいストーリーだから続けて読んでほしいです。
イナリ組との戦いはもうちょっとちゃんとチャンバラ見せてほしかったなぁ〜 キューに対して本気を出せないのはわかるけどちゃんとした戦いなのに手加減してるのには違和感。
あとルイの演説が結構いきあたりばったり。
もっとちゃんと納得させるような完璧な流れを用意しているのかと。。結局裏市に行くなら会見やめて最初からいけばいいのに。
…って書いたけど面白いですよ!
次でもう最終巻なんだと知ってすごく寂しいです。レゴシの活躍をもっと見ていたかったです。すごく読み応えのある漫画なのでもっとたくさんの人に読んでほしいです。たくさんの深くて重いテーマがあって考えさせられるけど、読みやすくて面白くて夢中になれる漫画です。
あんな飢餓状態で接触どころかキスしてよく正気を失わなかったな。
メロンの父母だって異種間で結婚するほど愛し合っていたはずなのに結局父はああいうことになったのに。 -
ルイ先輩が、目が大きくてイケメンなところとか、エリートだとか、意志が強いところとかを、とある芸能人に重ね合わせて見ていて好きでした。本巻ではイケメンさは目立ちませんが、いっぱい話に出てきてくれて嬉しい。
部活内でハプニングが起きて、レゴシの部員たちからの人望の高さが見れました。そして、やっとあの事件の犯人が判明します。まさかの人物と発表の仕方に驚きました。
隕石祭
ジュノにより、ハルを救い出した事実を公にされ、英雄のように持ち上げられるレゴシ。華々しいデビューのような舞台。なのにレゴシには迷惑なだけで・・
美しく行動力のある強かなジュノ。しかし、彼女の恋も上手くいかないです。