板垣巴留のレビュー一覧

• BEASTARS 8

もっともっとストレスを溜めて自分を燃焼しろ 漲る17歳男子の負のパワー …遺憾ながら浪費に終わったようですね 案外覚えているものだな…冬の早朝で空気が嘘のように澄んでいた 牙の力は四肢に分散されていた_唯一無二の少年へ…神様からの采配 罰することで平和になるほど世界は単純じゃない_これは精神科医のエゴだが…どんな肉食獣も本人次第で変われるし俺が変えてやりたいんだ ビーストブックに投稿

2022年01月17日
  • BEASTARS 7

被害者意識が一際強いヒステリックな偶蹄目…価値観が壮大過ぎるマイペースな奇蹄目_芸術家肌で政治に興味がない鳥類全般_横柄な態度を隠そうとしない食肉目…全生物が集結して円滑に意見交換などできるはずがない‼︎評議会とはそういうもの‼︎ 私から見ればあまりに大胆かつ精密な芸術の領域…‼︎ 四肢を持たぬこの身体の羞恥は一生付き纏います…身を隠すことでしか収拾はつかないのです 別に食肉に肯定的な訳じゃない…こっちに足を踏み入れた以上…郷に入れば郷に従うそれだけだ この世はどれだけ文明が発達しても結局_本能と強さがものを言う…金はその次だ 悪に染まったというより俺はこの社会を受け入れることにしただけだよ_

2022年01月17日
  • BEASTARS 6

兎の遺伝子からの叱責 捕食者の本能があれば被食者の本能もある 凶暴な肉食獣が闘争心をなくし_その分知能が上がるよう開発されたんだって オリジナルと作りもんがご対面 禿鷲の友達と「残飯処理」というバンドを組んでいる その生態に即した活動 筋肉や骨が一気に発達

2022年01月14日

肉食と草食

新歓公演2日目でベンガルトラのビルと本能のまま舞台上で取っ組み合いをしたレゴシは最終的にルイの助太刀によってなんとか公演を成功させることができたもののいろんな意味で学園中の話題になってしまい少し落ち着かない。
    公演を成功させた演劇部は例年通りに今年も街の隕石祭の装飾を担当する依頼が来たためレゴシのいる美術チームは大忙しになる。
    そんな中例のメスウサギを見かけたレゴシは声をかけようとするがどうやら彼女は他の女子生徒からいじめられているらしく後ろに立ったレゴシが結果的に彼女を助けることになった。
    なんとなく避けられそうな雰囲気の彼女との接点を保ちたくて珍しく前に出た態度のレゴシだったがその後

• BEASTARS 2

新歓公演

食殺事件によって亡くなったアルパカのテムに代わって代役に指名された生徒がリハーサルで無駄な時間を取られないようにするため夜の体育館に忍び込んで特訓をつけていたルイは足を負傷してしまった。
    花形役者であるルイが演じる死神のアドラーを目当てに沢山の生徒が観に来る新歓公演は絶対に成功させたいのでケガを隠して公演に挑もうとしていた。
    そんな彼は普段ならコントロールできるレゴシに対するコンプレックスを抑えきれず肉食獣の強さを出そうとしないレゴシに八つ当たりのような対応をしてしまう。
    一方レゴシは夜の校舎で出会ったメスウサギの生徒に対して今まで味わったことのない衝動を感じたまま彼女を襲いかけた事が頭

アニメ化

物語の舞台は肉食獣と草食獣が共存する世界。
    主人公のレゴシはハイイロオオカミの青年だ。
    チェリートン学園という全寮制の学校で高等部2年の彼は普段からハイイロオオカミとしての強さを隠すように生活していた。
    この世界では肉食は禁じられているがたまに食殺事件が起こる。
    その事件が肉食獣と草食獣の共存を掲げているチェリートン学園でも起こった事でピリピリしている。
    しかもその被害者がレゴシと同じ演劇部に所属していたアルパカの男子生徒のテムだったためレゴシも他の草食獣たちから疑われている。
    そんな彼は同じ演劇部でスターとして脚光ォ浴びているアカシカのルイからは苛立ちの感情を持たれていた。

• BEASTARS 1

途中で苦しくなる描写もあるけど挫折せず最後まで読んでほしいです。深い話もあったりととてもいい漫画なので。

• BEASTARS 2

いろんな動物たちが人間のように普通に学校生活をしていて不思議で面白い。部活をしたり人間関係に悩んだり共感できることもありました。

• BEASTARS 3

裏市に訪れたレゴシたち。ハルのことを好きならレゴシには草食動物を食べて欲しくないです。
    レゴシが謎のパンダに誘拐されたりとハラハラしました。、

• BEASTARS 4

完璧に見えるルイ先輩の過去が明らかになり、想像よりも過酷な環境で育っていて驚きました。今の地位につくまでどれだけの努力をしたんだろう。

• BEASTARS 4

だんだん

人間味(動物味?)が見えてきて、面白くなってきたなーという感じです!
    ルイが、まさか生き餌だったとは、、、

ここにきて

ちょっと面白くなってきました。
    1、2巻は読んだもののあんまりハマらなかったんですが、レゴシや友人の肉食獣としての葛藤がみえてきて、裏市みたいな世界もみえてきて、ここからの展開が少し楽しみになってきました。

• BEASTARS 6

男らしい…?

なかなか難しくなってきた。
    肉食と草食、どっちがトップに立つか?
    結局そんな事にこだわっているのは、弱い草食。

内容とは関係ないが、「男らしい」って言葉が度々出てきた。
    「男らしい」なんて言葉、今の時代にはナンセンスだと思っていた。
    今時の教育現場では絶対に使わない。

2021年11月21日
  • パルノグラフィティ

ビースターズがとても面白かったので、作者さんの普段の姿や幼少期、家族のことが気になり購入しました。温かい気持ちになるエッセイ漫画でした!

2021年11月13日

好きな感じ

何か好きな感じです♥
    学生いいナ~
    この学校に入学したいです

2021年09月12日
  • BEASTARS 16

レゴシの恋愛相談が面白すぎた。ジュノさんをアパートに泊めるくだりのレゴシが、爽やかで好感。
    満月の夜に肉体を労るディープナイトという催しがいい。やろうかな。

2021年08月24日
  • BEASTARS 15

レゴシ、一匹狼を卒業。レゴシはガゼルとヒョウのミックスに、ハルと自分が結婚したら生まれる子を重ね合わせる。

2021年08月23日
  • BEASTARS 12

物語は次の章へ。レゴシが学校を辞めて独立する。お爺ちゃんがコモドオオトカゲなら一際強いのも納得。レゴシがさらに強くたくましく成長するのが楽しみ。

2021年08月20日
  • BEASTARS 11

食殺犯のリズと決着をつけるレゴシ。レゴシはリズを倒すために、アカシカのルイを食べる。それはいいのか…。正義を通すためだから? ルイが食べろと言うから? 頭がこんがらがりました。

2021年08月19日
  • ボタボタ

面白く読めた。一見異常性を抱えた女性の葛藤や苦悩が描かれるのかな、と思ったら、結構コメディっぽさもあったり。

刃牙みたいな絵柄だな、と思ったら娘さんでびっくり。よみきりも面白かった。

2021年08月13日