板垣巴留のレビュー一覧

ミステリー&サスペンス

静かな不穏さがじわじわと広がるサスペンスの妙が光る一冊です。
    登場人物の思惑が複雑に絡み合い、「何が真実なのか」「誰を信じていいのか」が分からないまま物語に引き込ました。

緻密な心理描写と、平穏な日常の裏に潜む狂気の対比が秀逸で、次巻が気になってしょうがない。
    すべてが少しずつズレていく感覚がクセになり、謎が明かされる瞬間を待つ高揚感が続きます。

先が読めない展開を好む読者におすすめの心理サスペンスです。
    でもヒロインの気の強さが見てて好きです!

誰がお父さん殺したんだろう…

#ドキドキハラハラ #スカッとする #怖い

2025年10月29日
  • タイカの理性 2

タイカの男子高生っぷりがスゴイ、キラキラして、若すぎて、もはや男子中学生ぐらい輝いている
    連載から読んでいるので、読み始めて半年ぐらいになるのですが、動物の顔の識別ができるようになりました
    たぶん動物への関心を、このマンガが高めてくれたのだと思います
    はじめてアジア系ではない方々を見て、これは、誰が誰かハッキリと分からないと思ったものですが、いつの間にか、特徴を掴めるようになっていました、それと同じ感覚で、街中の生き物の顔が分かる様になりました 頭が良さそうな生き物って人間以外にも、いっぱいいるなぁと思いました
    3巻は10月8日に発売です
    少年チャンピオンのコミックスは八日に発売が決まりみたい

2025年09月28日
  • タイカの理性 1

流石のストーリー。

ペットを人化するという設定がまず異質ですが、ストーリーが気になる展開の連続なので、その辺に違和感は全く感じず。流石のストーリーテリングですね。早く続きが読みたいです。

#深い #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2025年09月15日
  • ウシミツガオ 1

いやもう設定斬新すぎてびっくりしたww
    部屋に現れたオバケに(性的な意味で)襲われる、というのは男性向け漫画でいかにもありそうな展開ですが、主人公の女性の方が完全にその気になって相手のおばけのビジュアル込み込みで好きになっちゃうというのはもうびっくりな展開でした。しかも主人公、既婚者…!いやこれ先行きどうなっちゃうのか気になりすぎます!

2025年09月13日
  • BEASTARS 22

切迫した苦しさのなかでも優しい!とか、悪かろうが譲れないし変わらない!とかいうのを、
    みてて冷めない感じで描いてくれて、救いって感じだった
    海洋属が好き

2025年08月17日
  • BEASTARS 1

いい人

主人公、いい人です。能力は高いのに、親切で優しく芯は強い。なのにちょっと自信がなくて控えめ。最近もいたなーこんな人、と思ったら「その着せかえ人形は〜」の五条若菜くんと同じキャラでした。確かにかれも優しいいい人。でも能力は優秀。どおりで、ビースターズも楽しんでしまうわけでした。

こういう人が主人公の作品は見ていて楽しいし何とも温かい気持ちになるものですね。とはいえ、今後はハードな日々になると聞かされてますし、続巻が楽しみです。

#タメになる #ハッピー #カッコいい

2025年07月10日
  • タイカの理性 1

レゴシと「YOASOBI」の怪物のMVで有名な「BEASTARS」の著者の板垣巴留さんの新作の第一巻です!
    「BEASTARS」では動物たちが通う学園の中から、肉食と草食が交わる物語を書かれ、
    「SANDA」シリーズでは、極端な少子化の中で、子どもが子どもで在ることを問う物語を書かれ、
    今回の「タイカの理性」は、ペットのヒト化から生まれたドッグマンたちと人間たちの物語です!
    ドッグマンの綱吉が、犬らしさ全開で、飼い主からの褒めと愛を求め続けていて可愛いです、そこでムカついちゃうのドッグマンだなぁと思いました
    少子化の中で、次代を担わされるドッグマンたちの活躍から目が離せません!
     生きて年を取

2025年05月27日
  • ウシミツガオ 1

自分を見てくれる人

旦那さんが主人公を女として見てくれていない。
    その分、主人公を見てくれる霊に、好感を持ってしまう。

でも、そのまま心を許してもいいの?
    不安。

#ダーク #シュール #ドキドキハラハラ

2025年05月20日

ミステリーと、純粋な犬

お父さんを殺したのは、本当は誰?
    殺された人は、本当にお父さんなの?

謎だらけで、続きが知りたい。

犬の純粋な心を、改めてかわいいと思う。
    同時に、理性を抑える事が出来なくなった時の、性や暴力の強さが有ると、覚えておかなければいけない。

#ドキドキハラハラ #シュール #ダーク

2025年05月19日
  • BEASTARS 21

(⊙_⊙) օɱɠ ❢❢

んんんんんんん、𝑮𝑬𝑲𝑰𝑨𝑻𝑺𝑼𝒀𝑨𝑵𝑲𝑬😭😭😭💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞
    深い作品だよなあーーーー‼️‼️‼️何回読んでも素晴らしいです。┗(↑o↑)┛<エゥンェゥゥゥゥゥン

#感動する #深い #アツい

2025年05月01日
  • BEASTARS 15

𝑾𝑶𝑾💞💞

本当に神作品😭💞💞💞💞ルイ先輩とシシ組のやり取りが好き過ぎて何回も読み返しちゃう‼️‼️🫎🦁💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞

ㅤ   ╮╭

#胸キュン #ハッピー #萌え

2025年05月01日
  • BEASTARS 22

aid

最初から最後までストーリー展開に惹き込まれ、何度も読み返したくなる作品です。
    草食•肉食動物の関係性から更に、海洋生物までが加わり、パワーアップしています。
    個人的に、ゴマフアザラシのサグワンさんが大好きになりました。
    とても面白かったので、多くの方に読んでいただきたい作品です。

#感動する #笑える #タメになる

2025年05月06日
  • BEASTARS 13

aid

優しいコモドオオトカゲのおじいさん、かなり強くて戦い方が爽快。
    作品のキャラクター設定や発想力がすばらしく、話の展開にひきこまれ、ついつい読みすすめてしまいます。

#深い #ドキドキハラハラ

2025年03月30日
  • BEASTARS 10

緊迫してきましたね。
    レゴシの秘密も明かされて、まさかのクォーターだったとは!
    レゴシの女装が似合っていて笑えました。お姉キャラもいけそうです。

#笑える #ドキドキハラハラ #深い

2025年03月27日
  • BEASTARS 9

ジャイアントパンダのゴウヒンさんが出てくると、コメディっぽい展開になるのが笑えます。
    レゴシを軽くあしらう腕力と体格の持ち主だからリズだよね。

#ドキドキハラハラ #深い #笑える

2025年03月27日
  • BEASTARS 8

どちらかというとシリアスな物語なのに、
    フワッとしたファンタジーが盛りだくさんで上手いですね。
    シシ組の入れ墨「猫邪羅死」は笑えたし、
    アゴ比べの様相も笑えた。
    69話のタイトル画は良かったし、
    「罰することで平和になるほど世界は単純じゃない」の台詞に感動した。
    ジュノさんが不憫ですね。可愛いけど

#感動する #深い #笑える

• BEASTARS 7

今巻からミステリーの要素が強くなりました。
    ガラガラヘビは警備員設定だし、
    謎のドールビッグホーンが登場するし、
    そしてジュノさんの行動力、
    アオバの「お前の恋は信仰だ」という言葉は深いと思った。
    えっ?なに?これどうなっていくの???

#ダーク #深い

• BEASTARS 5

パンダさんかっこいいー!いろいろな動物が出てきて面白いです!なかなか予想外のことが起きるので飽きずに読めます

• BEASTARS 4

ほんと面白くてどハマりしました!一気読みして幸せです!めちゃくちゃ世界観が考えられているので良いです!おすすめ

• BEASTARS 3

ほんと面白いです!肉食動物と草食動物のいろいろな葛藤がかかれていてほんと読み応えがあります!絵もわかりやすいです