板垣巴留のレビュー一覧

• BEASTARS 2

好きすぎてやばい。ルイ先輩の登場とセリフカッコ良すぎるし、庇うレゴシも怒るレゴシも最高に好き。正しくありたいレゴシのこれからが本当に楽しみ。

2024年07月13日
  • SANDA 14

坂東ちゃんかっこよくて大好き!!おかっぱ先生も大好きー!!なまはげちゃんも大好き!!
    今回は女の子大活躍な気がした。
    みずかぶりのところは泣きそうになった。

2024年07月12日
  • SANDA 14

めちゃくちゃ面白かったです!
    今回は様々な形の『愛』についてたくさん描かれていたように感じました。
    九門も四織のことを愛しているが故にトップまで上り詰めたと思うと何とも言えない気持ちになります……。

#感動する #ダーク #ドキドキハラハラ

2024年06月28日
  • BEASTARS 7

tk

ルイ先輩これからどうなってくんだろう
    草食動物が肉食動物ギャングのボスってだいぶ無理あるような気もするけど
    ジャックすきだわ

2024年06月17日
  • BEASTARS 6

tk

ジュノちゃんとハルちゃんの睨み合いかわいい
    2人とも好きだから幸せになってほしいなあ
    ジュノちゃんとレゴシの尻尾フリフリすき

• BEASTARS 5

tk

パンダさんかっこいいけど裏の顔とかないよね
    ルイ先輩最後どうなった!?生きてるよね
    ああーついにハルちゃんに初日のこと告白するんだどうんるんだろう

• BEASTARS 4

ハルとルイ先輩の出会い
    この時からハルはいろんな人と寝てたのかな
    ルイ先輩のつの痛そう、、

ジュノちゃんすきだわかわいい

• SANDA 14

待ってました『SANDA』(板垣巴留)の14巻!

【来訪神と現代の人々の捉え方】【宗教と信者】【大人と子供】【性的被害】【恋愛】……ジャンルが幅広くて奥深い。

【1つの言葉に対して思う事、その捉え方】なんてほっとんどないのに、こういう漫画を読むと次第に知りたくなってくる。

「私ってどこまで知ってて、わかってんのかな」って。

パッと言われた時に浮かばないのは、長年いろんな事に対して無関心だった事の代償だとついつい思ってしまうわ。

まぁ、「知らなかったからこそ新しさを感じて面白い」という事もあるし、今はそういう事にしよう。

シビアに描いてあるのに所々ツッコミどころがあるマンガって私の中

• BEASTARS 3

tk

ニワトリのレゴムの回すきだなー
    とくに仲良くなるんじゃないけど心の中で気にしてる感じがいい
    ハルとルイ先輩なんかショックだな

2024年06月12日
  • BEASTARS 1

つわりも出産も経験しないで父親面する男、
    生理前だからって全て許される女。
    身体の特徴から男女の不公平を感じることは多い。
    でももし男女どころじゃなく、人間以外のいろいろな動物で生まれることがあったら…?

この本を読んで男女なんていう身体の特徴による不公平感、大変さはもしかしたらちっぽけなものかもしれないと気づくことができた。

2024年06月12日
  • BEASTARS 2

tk

ルイ先輩斜に構えた嫌なやつなのかと思ってたけどカッコいいわ
    虎くんもなんだかんだ悪いやつじゃなさそうだしみんな仲良くなるといいね

2024年06月10日

おもしろい
    レゴシがハルに食欲を感じてたけど、他の肉食動物も草食動物に対して同じように感じてるなら同じ場所に暮らすのリスク高過ぎない?

2024年06月07日
  • SANDA 13

ドキドキ

大渋学園長に戦いを挑んだところで終わった12巻。
    一体どうなるのかとドキドキしていたら読み終わってしまいました……
    続きが気になりすぎるっ!

#ダーク #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年05月13日
  • BEASTARS 1

まさか人間ではないキャラクターたちが跋扈するこの漫画がこんなに流行るとは思っておらず、慌てて追いかけて読み始めたのですが、なるほどこれすこく面白い。そしてこの世界の倫理観がまたすごく私たちの現実世界にも繋がるようで、あっという間に読み進めてしまいました。この漫画は本当にすごい。

2024年04月21日

サイコー

何これ という感じで読み始めました。
    なんだか、すごく 良い。動物達が擬人化されてて 人間で描くより 物語に厚みが出る気がする。
    大好きな漫画になります。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2024年04月09日
  • BEASTARS 1

肉食獣と草食獣が共存する世界で、「食う者」と「食われる者」という本能に翻弄される動物たちの物語。
    ウサギを好きになってしまったオオカミ・レゴシの真っ直ぐな気持ちと、社会の理不尽に立ち向かっていく勇気が眩しくて引き込まれる。

2024年03月20日
  • BEASTARS 22

一見ファンタジーに見えて、物凄い同時代性を持った作品だと思う。

メロンとメロンの父親の、一体どちらが「邪悪」なのか。少なくとも作者は「父親みたいな奴こそが邪悪なんだ」って言いたげだけれど...僕も同意します。
    最後のページがね...。沁みます。ほんの少し世の中が変わったところで、「みんなと同じ幸福」を2人が手に入れることはまだ難しいんだろうけど、とにかくどうか幸せでいてくれよ、と願います。

朝井リョウの『正欲』と併せて読むべき作品、とか言ってみる。両作はある意味、対になっている。「普通」であるように見えるけど実は双方向ではない愛(『正欲』)と、双方向だけど周りに認められ難い愛(『BEAST

2024年03月10日
  • SANDA 1

サンタクロース

冬村さんの、そばにある時の喜びよりも、それを失った時の恐怖の方がずっと大きいって知ってるからって言ってる時の顔が印象的でした。

#ダーク #ドキドキハラハラ

• SANDA 2

葛藤

三田くんたち14歳の葛藤が痛いほど伝わってきました。
    そして学園長ヤバすぎます。
    最後のページがめちゃくちゃ怖かったです……!

#ドキドキハラハラ #ダーク #アツい

• SANDA 3

学園長

大渋学園長怖すぎます……!
    大人や子供は一言で片付けられない程複雑なものであるということをヒシヒシと感じました。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アツい