板垣巴留のレビュー一覧

• SANDA 11

ミズカブリ…切な過ぎた。
    裏切り者も一緒にこれから過ごすのか…なんだかこの悪い奴も一緒にいる奇妙な感覚というかなんとも言えないもやっとする感覚BEASTARSでもあったな…好きだなぁ

2023年11月28日
  • SANDA 2

不思議な大人と子ども

小野さんの学校葬が開かれますが、実際はまだ存命で、冬村さんたちの前に現れていたのが逃げてしまいました。
    サンタクロースを捕獲する部隊(腕にヒイラギの葉のマーク付)も出てきて、三田君とも交戦したり。学校葬の現場に全裸で乱入したりで大騒ぎです。
    子どもは大人の裸体(彫刻等も含む)を見てもいけないし、睡眠も不要とされている世界では、やはりディストピアでしょう。二次性徴を抑えるから出生率も上がらないのでは?
    三田君には国が指定した許嫁もいますが、冬村さん、彼女に宣戦布告します。冬村さんの身体は大柄で男性っぽいのも、何か訳がありそうです。
    小野さんとは百合百合っぽい関係でもあり、後半、コインランドリーで

#深い

2023年11月21日
  • BEASTARS 3

裏市など

演劇の次も隕石祭というのがあり、どうやらこの世界の動物は絶滅した恐竜の子孫という設定のようです。
    仲間と外出したレゴシ、裏市で売られているものに戸惑いを隠せず、しかも何故かパンダの医師に拘束されたりで散々です。
    肉食獣としての本能も、ある種の暗喩でしょう。
    ハルさんとの関係もどう進展するのか。レゴシはあくまでも裏市の存在は否定しますが、こういう問題って簡単にが解決しなさそうです。
    擬人化は当然、良い要素の1つとしてあるんですが、読み応えのある作品がまた見つかってよかったです。

2023年11月21日
  • SANDA 11

水被

水被……。
    彼が今後、三田の血の力も含め末裔のみんなにどんな影響を与えるのかドキドキしました。
    続きが早く読みたい……!

#ドキドキハラハラ #泣ける #ダーク

2023年11月13日
  • BEASTARS 21

最終決戦への足掛かり

ピナくんとお友達になりたいですね。
    物語が荒々しい()ので、
    こんな仲間が欲しいなぁ。。とは思えないですが
    レゴシの青春なんだと思う

• BEASTARS 20

胸熱展開

ルイとレゴシ、
    レゴシとハル、
    レゴシとサグワン…
    それぞれの人生の絡んだ物語が
    終わりの始まりの巻であるので
    わくわくどきどきさせられます

• BEASTARS 19

かわいい

ルイとハルの絡みは、
    男女の関係のなくなった頃が好き!

あとサグワンさんが
    レゴシと仲良しなのも垣間見えて

この巻がとっても好き!

• BEASTARS 18

なかなかすき

何年かぶりに読みに帰って来ましたが
    やはり好きです。
    物語とそれぞれのキャラクターが
    とてもよく生きていて読んでいてわくわくさせられます

• SANDA 10

面白かった。キャラの個性的さがぶっ飛んでて好き。
    やっぱ面白かった。続き気になるな…三田ってほんといいやつだよね…ひとクラスに1人いて欲しい。
    そしたらみんな平和になりそう。

2023年10月01日
  • SANDA 9

盛りだくさんな回だった。
    特捜隊の隊長が冬村の親だったり、末裔の集会の話だったり、三田のママと柳生田先生の因縁だったり…いやー読み応えがあった。
    兵頭先生のことも好きになった。

2023年10月01日
  • SANDA 10

仲間

サンタクロースだけだったところにナマハゲ、ミズカブリ、パーントゥ、織姫彦星、ボゼ、クケリの7人が集まって仲間になっていく様子にグッときました!

#ダーク #エモい #ドキドキハラハラ

2023年09月28日
  • BEAST COMPLEX

6本の短編漫画が載っていてどれも凄く良かったですが、表紙にもなっているラクダの男性とオオカミの女性(カップルではない)のお話が特に好きです。

#ドキドキハラハラ #感動する #エモい

2023年09月15日
  • BEASTARS 3

食べたいという肉食動物の本能と逃げる草食動物の本能の共生の難しさを改めて感じる巻で、おもしろかったです。

2023年09月12日
  • BEASTARS 2

アニメ化にもなった作品で、肉食動物と草食動物が一緒に暮らす世界のストリートです。
    読めば読むほど、世界観に引き込まれます。

2023年09月12日
  • BEASTARS 1

肉食動物と草食動物が共生する学園ストーリーものです。
    個性的な動物キャラクターが多くて面白い作品です。

2025年05月21日
  • SANDA 9

SANDAは初めてひとに勧められたのではなく、自分で本屋で見つけて買った漫画なので、もう9巻まできたのか、と見つけた日のことを思い出しながら読んでます。
    やっぱりSANDAも最高!
    これからさらにキャラクターが増えてきて、その人たちのことについても深く知ることができると思うのでワクワクが止まらないです。
    まだ9巻なので、読んだことない人にもおすすめです。

2023年07月16日
  • SANDA 9

面白い!!!!!

ハロウィンのジャック・オ・ランタンだけでなく、色んな末裔がいるとは……!
    末裔集会が早く見たいです!!!

#ドキドキハラハラ #ダーク

2023年07月08日
  • BEASTARS 22

トキの気持ちはわからなくはないが、それで毒に蝕まれてしまうのは違うと思う。
    ただ、ゴーシャとトキが本当に幸せに過ごしていた様子は心温まる。

裏市におずおずと草食獣が入るのを、肉食獣が止めるのが泣ける。
    肉食獣は草食獣を傷付けたくて食べたいと思っているんじゃない。
    みんなで裏市を打ち壊し始め、その頃管理組合がやっとペンを買って来て参戦者一覧に書いたのが
    『ビースターズ』。

多分今後も世の中はたいして変わらない。
    でも、互いが会話をする時間が増えていけばいつか或いは。

こんな修羅場の渦中にいたレゴシの目を塞ぐゴーシャが愛おしい。
    ヤフヤが今やっと本当のビースターになった気がしたと言っていると

2023年06月11日
  • BEASTARS 21

ハルだけではなくジュノ、キュー、エルスにレゴムのことまで思い浮かべて、女性全員への敬意を示す戦い方をと思うところがレゴシらしい。
    イナリ組は、自分が狐を好きなせいもあってなんだか好きだ。
    ヒールを何故履くのか、スタイルがよく見えるからという自分の為に履いているところが良い。

狐も狼も、勝手に持たれているイメージがある。
    変えたいテン、全部自分が受け入れて守ろうとするレゴシ、どちらも恰好良い。

メロンの豹柄は、レアノさんの鱗とはまた違う深いトラウマがあったとは。

痛みは分け合うことができない。哀しみも苦しみも共有して減らすことなんて本当は出来ない。
    屡々自分も思うことだ。

一緒に笑ったり

2023年06月10日
  • BEASTARS 20

キューを止める時話でテーブルクロスの表現が面白いし、まさか入れ歯にしたことがこんな形で生きてくるとは。

レクスマスに恋人と過ごしたいと思って訪ねてくるハル。
    会いたいと言って断られていじけるのも、
    追ってきて欲しいと思っているのも、
    普段自分の服を買う時レゴシの分も買っているのも
    とてもハルちゃんらしくて可愛い。
    話を聞いていない様でちゃんと聞いているレゴシ。
    本当に応援したくなるふたりだ。

今更鹿の血云々言われてもそんなわけないでしょうと揺らがないくらいには
    読者のレゴシへの信頼も篤くなっていると思う。
    メニクの日の松明にルイと2人の血を使う発想は分かるし、同意してくれたルイもすごい。

2023年06月10日