板垣巴留のレビュー一覧

• BEASTARS 18

おぉ

ここでまたもや、新キャラぶっ込んでくるとか。もー、気になるわ。そして相変わらずの演劇部も素敵。初めてレゴシが口にしたビースターズ。
    続き読む以外の選択肢なし。

2022年11月06日
  • BEASTARS 17

最高

結局最後のシッポに全て持って行かれる(笑)可愛すぎるよ、イヌ科のみんな。
    メロンはいい加減捕まってくれよー。

2022年11月06日
  • BEASTARS 16

やばい

面白い漫画だなあってゆう感想が、毎巻更新されていく。そろそろ落ち着くと思わせて、新しい展開も見え隠れ。

2022年11月05日
  • BEASTARS 9

いよいよ犯人がわかったけど。リズはテムに友情を感じていたからこそ、ありのままを受け入れてもらおうとした悲しい背景があったんだね。

2022年11月01日
  • BEASTARS 6

ユキちゃんとジュノのバチバチ感が読んでてヒヤヒヤする!学園を超えて、肉食、草食を取り巻く環境が変わりそうな展開が胸熱!

• BEASTARS 4

ジュノのしたたかさが魅力的。目立たずに生きたいレゴシとの対比もあり、同じくビースターを目指すルイ先輩との対比もあるから面白い!

• BEASTARS 3

ジャックとレゴシの会話が好き。信頼してるけど多くは語らないところが理解者だなって思う。「恋しちゃったのね〜きみは〜しっぽ振ってるでしょお〜」って鼻歌歌ってるのがかわいい。
    アオバが謝ってくるところも感動〜!

• BEASTARS 2

レゴシとルイ先輩、レゴシとビルの強さとか生き方に対する言い争いが深い。自分を肯定したり、正義を全うしようとしたりする姿がどの登場人物もかっこいいし、オシャレ。

• BEASTARS 1

動物の絵が圧倒的に美しい。動物だけど二足歩行で服を着ているという見た目的人間っぽさと、物語の中で他の種を理解しようとする内面的人間らしさが描かれてるなーと思って読んでます。

• BEASTARS 1

「肉食獣と草食獣」=「捕食者と被食者」の関係の中、どう共存していくのかが、なぜか学園漫画として描かれてる。設定的にかなり無理があるはずなのに、違和感が全然ないのがすごい。いろいろ丁寧で違和感を抱きそうな部分をさらりと描写したり説明したりしてくれる。

ハイイロオオカミという上位捕食者のはずなのに誰かを傷つけてしまうことに思い悩むレゴシが主人公筆頭に、それぞれの背景が垣間見れて全キャラがリアルに感じる。見た目はちゃんと動物なのに。

テーマはいろいろあるのだろうけど、圧倒的な力の差があるなかでどう配慮してバランスをとっていくのか、人間世界の中でもさまざまなマイノリティの人との関係性を示唆してるよ

2022年10月01日
  • BEASTARS 22

ルイ先輩とジュノちゃん、そうなったか~~
    でもアズキさんとも仲良くやっているようで何より
    刑期延びちゃってるシシ組好きだわ

2022年09月28日
  • BEASTARS 20

ドク組さんタートルズみたいでかっこいいな
    そして体格が違うんだからレゴシとルイ先輩でタンク半々はどうなのか

2022年09月28日
  • BEASTARS 22

最終巻にふさわしい。大団円。レゴシとハルの距離感がステキ。他人を受け入れ、理解し、愛することがどれほど難しいか、描ききったと思います。

2022年09月27日
  • BEASTARS 16

温度を下げた内容

今までの熱い内容から、少し温度を下げた内容。
    自殺したお母さん、どんな姿でも子供は母親が大好きなのになー。
    美に対する意識の違いか?
    不美からすると、くだらん!と思うけど。

シシ組に助けられたレゴシ、シシ組も善良になりつつあるような?
    シシ組の今後に期待してしまう。

2022年10月15日
  • BEASTARS 15

絵がスゴい!

こんなにアクションシーンかカッコいい漫画って、あまり無い!
    体がキレイ!
    今まで、なんか靴がデカくない?と思っていたが、だんだん小さく普通になってきた。
    それぞれのキャラが、同じ姿勢て描かれている事も無い。
    とにかく体がカッコいい!
    見惚れる!

2022年09月24日
  • BEASTARS 14

レビューを書くヒマが無い

遅れて読み始めた。
    ハルとの恋愛話になった時は、もうやめようと思って購入をストップさせていたけど、クーポンあったから次を購入。
    これがマズかった!
    もう止まらない!
    面白くて次々読んでしまう!
    レビューはちゃんと書くをモットーにしていたけど、書くヒマが無い。
    次が気になって、レビュー書いてられない!

ヤフヤ、カッコいい。
    でもタイプなのはおじいちゃん。

• BEASTARS 13

スゴい画力!

おじいちゃんとレゴシ、コモドオオトカゲとハイイロオオカミ、全く違う生き物なのに、同じ顔…!
    どうやって描いているのか?
    顔の立体も違うのに、スゴイなー。
    やっぱり絵がキレイじゃないと、読む気がしない。
    バトルシーンの体のラインなんて、読むの止めて眺めてしまう。
    美しい!!

• BEASTARS 5

男女の愛は成立可能か、ということを先鋭的に象徴している。レゴシの生き方が歴史を変えるかもしれない。伝搬してる。

• BEASTARS 1

肉食獣なのに、草食動物も同じ世界にいて、でも肉食が禁じられている世界。これって文化の規範性でなんとか暴力を抑え込んでいる人間社会のことだよね。

その上で個々のキャラクターが繊細で感情が溢れる。

2022年09月21日
  • BEASTARS 12

あ~あ~、ハマっちゃった

遅れて読み出した今更感。
    巻数が多いので手を出さなかったんだけど、とうとうハマってしまった。
    ジワジワと増える巻数…。
    結局、最後まで読みたい。
    気になる。
    レゴシは高校中退してほしくなかった。
    優秀な高校に行ってるのに、勿体ない。
    次巻、買わなきゃ。

2022年09月21日