板垣巴留のレビュー一覧

• BEASTARS 3

草食動物少女に恋した肉食動物少年の物語第三巻。
    主人公ハイイロオオカミのレゴシは、気になるウサギの少女ハルとの距離を少しだけ縮める一方、同じハイイロオオカミの少女ジュノと出会う。
    そして初めて足を踏み入れた裏市で草食と肉食が同居する社会の裏側を覗くとともに、自分の種族を超えた淡い恋心?にも疑問を突き付けられて。。。
    タマゴサンドの小話がほほえましい。

• BEASTARS 2

ハイイロオオカミの主人公レゴシは、衝動的に捕食しようとしたうさぎの少女ハルとひょんなことで再会する。あまりいい噂のない彼女にレゴシが抱く感情は?
    そして前巻で足を痛めた学園のヒーロー、アカシカのルイは不安を抱えながら演劇部の新歓公演に臨む。そこで巻き起こる事件とは?
    レゴシの戸惑い・決意とルイのプライドを描く第二巻。

• BEASTARS 1

擬人化された動物たちの学園生活をつづる第一巻。

草食動物と肉食動物が共に暮らす学園で、演劇部のテムが何者かに食い殺された。疑心暗鬼に陥る学内。同じく演劇部に属するハイイロオオカミの主人公レゴシは、新歓公演に向けた日々の中で起こった事件で自分自身の野生に気付いてしまい。。。

草食・肉食の葛藤をメインに、様々な人間(動物)模様が繰り広げられる。作画はリアル系で多少癖はあるか。

• BEASTARS 15

孤独なまま自分の信念を貫くなんて簡単なことだったな やはり話にならない_こいつらは問題を複雑化させるだけだ 馬の視界は350°だ 残りの視覚10°は僕の孤独な暗闇だったが…君ならばそれを補う度量がある …肉を食べない代わりに…狩猟本能だけが残った凶暴な性格だと 鱗だね…時間差で父方の遺伝が身体に現れたんだよ このくらいの知名度が一番女遊びしやすいだろうな_隠し子とかいたりして

2022年05月15日
  • SANDA 2

柳生田、好敵手登場か!?と思ったら「話しのわかる大人」ポジションにおさまりそうな予感!?
    小野の顛末、とにかく生きてて良かったじゃん……
    眠らないのは衝撃過ぎる

2022年05月11日
  • SANDA 3

基本的に著者の理論展開は破茶滅茶だが、それ故の現状世界へのツッコミが的を射ている漫画。別に哲学ぶってる訳じゃないのに哲学になってるんだよなwこれ◎早速続きが気になるサンタさん

2022年05月09日
  • BEASTARS 14

栄養を貪り尽くしている此処の人参達の味は…それは嘸かし美味だったろう 心はどうやったって本能には追いつかないってこと 肉を求め続ける彼の身体まるごと愛することが 日々懸命に抑え込んでいる種族固有の本能を解放する 象牙売買の黒幕 ”愛の失敗作“による_復讐を始める コーポ伏獣がぶっ壊れるドリフ的な買い物があっても面白いかも

2022年04月11日
  • SANDA 1

面白いとか、面白くないは別にして、こんなへんなマンガはやっぱり板垣巴留センセにしか描けないな!昨今のゲーム的感性の少年マンガとは一線を画す内容!

2022年04月10日
  • BEASTARS 22

評価が難しい

なんかとっちらかって終わったような
    それでいてそれが逆にリアルなような
    全キャラクターが「1人の作者の思想で染められている」感じがちょっとしてしまった
    「ファンタジー」と「リアル」の境目が曖昧なのとメロンって悪役にあんま魅力なくって
    総合的には学生だった頃の方が好きだなってなった作品でした
    後半はなんか作者の引き出しが露骨に枯渇した感じで、レゴシの勤務先を自分の学生時代のバイト先にしたのとかがそんな感じ

2021年12月30日
  • BEASTARS 5

無闇な暴力は美食に繋がらないからね 屈辱や羞恥は体中に血を巡らせて 同情なんてせず弱者として扱わない嘘のない交流 ネコ科ってのは性格も身体も哺乳類の中で一番戦闘向きの生物なんだ 狩猟本能から生まれた恋…だとしても_お前は行動で結果を変えたいんだろ 生き餌カテゴリー商品番号4番 和歌山の動物園のパンダは必ず後ろに「ヒン」が付くらしく ライオン市長さんの400万整形詳細

2021年11月24日
  • BEASTARS 4

河馬は肉食です 図太いのか繊細なのか 暗闇の中だと草食動物の視界は完全に黒一色となってしまうのだ 生き餌として売られる商品だった だってこの世に本能が存在する限り_誰しもが自分や他者を苦しめて生きているから 顔は若い頃のウィノナ・ライダーとかイメージに近いです 異種族間での交配 固有の種を生むことが正しいとされているので なんか本編の核を突いてしまいそうなので

2021年11月23日
  • BEASTARS 3

恋愛の怨恨 虐め甲斐がある雌兎 自分の無精卵を飲食店に売るアルバイト 落ち着きがある_あの澄まし顔の理由は というより仮面を被り直したんだろ これが肉食の本能に従った奴らの末路だ パンダという動物は1つ大きな異質を抱えている それも患者の常套句だね 狩猟本能が変形した恋愛感情だ ズタズタになるまで食ってやりたい本能のカモフラージュだよ 幼児性と少しのオバサン感 子供っぽい誠実さ

2021年11月17日
  • BEASTARS 2

園芸部に来客 白い兎が白い制服を脱いだ 生態時間 隠しようもない自分の野生に お前みたいな大型肉食獣が一番癪に障るよ 左足が疲労骨折 俺達が戦う場面には嘘もお飾りも要らない これは正当なドーピングだ お前は自分が正しくなりたくて俺を殴ったのさ

2021年10月20日
  • BEASTARS 1

板垣巴留ぱる アンゴラヒツジ 友達の死を本気で悼んでいる背中を ハイイロオオカミのレゴシ 絶滅危惧種のハーレクイン種同士のカップル 平凡なドワーフ種 アルパカのテムはこの学校の肉食の誰かに突然襲われて死んだ

2021年10月20日
  • BEASTARS 22

ビースターズ最高!

レゴシかっこよすぎて。1〜22巻読み返したい!

2021年02月16日
  • BEASTARS 1

物語の設定、キャラクターが凄く良い。
    肉食獣と草食獣の共存をテーマに物語が進んでいく
    リズ編まではめちゃくちゃ面白かったけど
    メロン編から色々破綻していくのが本当に残念だった。
    未回収の伏線が多すぎて読み終わった後の虚無感が凄い
    ただ全て通して面白い作品なことは間違いない!
    続編とかやってくれないかなあ〜

2021年01月20日
  • BEAST COMPLEX

Ki

より人間社会に近い

BEASTARが好きでそのスピンオフっぽかったので読んでみた。単発のエピソードなので設定や登場人物の思考も我々の社会に近い感じで描かれている。本編を読んでから息抜きに読む作品。

2021年01月11日
  • BEASTARS 20

レゴシはすごくピュアだけど意外と強引さもあって、それによって心が揺れ動かされて変わっていく人がたくさんいてレゴシは本当にすごいなと思いました。

• BEASTARS 19

レゴシは色んな大きな経験をして波瀾万丈な人生を送ってきたのにずっと変わらず誠実でピュアな所があってそこがとても好きです。

• BEASTARS 18

次から次に気になる展開になって、ずっと目が離せなくて面白いです。レゴシと同室のみんなの仲良しさにとても癒されます。