蝸牛くものレビュー一覧

• ゴブリンスレイヤー 1巻

絵がよかった

内容も面白かったが、絵がよかった。
    結構残酷な部分も多いけど。
  • ゴブリンスレイヤー11
    敵はゴブリンでした。ドラゴンに乗ってただけだけど。
    という詐欺みたいな話。
    そして神官娘の毒され具合がある意味気持ちよくてなぁ。
  • ゴブリンスレイヤー外伝2 鍔鳴の太刀≪ダイ・カタナ≫上
    まんまウィザードリィだなぁ、と。

盗賊が中立ってことは忍者にはなれないのか。
    で、成長が遅いビショップに村正がないとありがたみがない侍、さらには人間4人って、なんかバランス悪いパーティ構成な感が…

とりあえず、石の中に飛ばされることは無いようだけど(笑)
  • ゴブリンスレイヤー7
    妖精弓手のお姉さんが結婚すると言うのでエルフの里に訪れるもまたゴブリンと戦う羽目になるというもの。
    われらの世界よりも神様が身近な世界というのが表れてていいかなと。
    ところで早く牛飼い娘を嫁にもらってあげるべきではと。
  • ゴブリンスレイヤー6
    訓練場の建設。それに伴って新人たちの教育やベテラン同士の交流。神官ちゃんの昇級と話題山積みの一冊。
    跳ね返りの魔術師の出自が・・・
    全体的にはもうちょっとというところか?
    ゴブリンもチャンピオンやらロードやらパラディンやら色々出てきたんでそれより強いと言うとゴブリンじゃなくなっちゃうのかも?
  • ゴブリンスレイヤー5
    今度やる劇場版の原作っぽいやつ。
    雪山に籠る小鬼聖騎士との戦い。
    ラストは正直う~んと思わないでもないけど、全体的には今までのレベルを維持してて面白い。神官ちゃんの成長がうかがえる1冊。
  • ゴブリンスレイヤー 1巻
    アニメにもなってたみたいだし流行ってるの?と読んでみた

うわぁ………しょっぱなからハードだなぁ
    という感想。
    軽いエログロ的描写ありなので苦手な人はダメだろうな
    ダークファンタジー
  • ゴブリンスレイヤー7

良い話でしたが..

なんで?私はゴブリンスレイヤーとエルフの関係をもっと発展させるのが好きだったでしょう、これではなく、私は悲しいと思います。
  • ゴブリンスレイヤー9
    女神官ちゃんの汚染・・・じゃなくて影響され具合が
    最大の見どころ。
    実にマンチに育ってくれたものだ。
    あとはいつの間にそんなにそろえた水中呼吸の指輪の数、
    とかその後出たらアウトで凍死じゃね?とか。
    この世界のゴブリンって強ぇよ、やっぱ。
  • ゴブリンスレイヤー外伝:イヤーワン2
    よくよく考えると高位魔導師の次元渡りレベルのクエストの
    敵がゴブリンの集団、ってことだよな。すげー歪ではある。
    話上、まともなパーティ組めないので仕方ないのかもしれんけどな。

脇を固める他パーティのほうが気になるといえば気になる。
    今のパーティの誰だろう、とかいなくなったのかなぁ、とか。
  • ゴブリンスレイヤー8
    Wizardryだ。冒頭からしてそうだったし、メインもそうだった。
    懐かしいなぁ。
    ブルーリボンまで出てきたよ。
    やりたくなってきた。
  • ゴブリンスレイヤー2
    前回の約束を果たすための冒険。
    その時の不思議はそのままに、また別のゴブリン退治。

前回の大規模ゴブリン退治の約束を果たすため
    やってきていた、不思議な遺跡。
    そんな感じではないのに、生息していたゴブリン。
    きちんとした装備と状態なのに、当のゴブリンは
    何だか戸惑っている状態。
    この謎は、また次に...続きを読む
  • ゴブリンスレイヤー
    初めての冒険者登録、初めてのPT、初めての…。
    そこで知り合ったのが、ゴブリンだけを殺す男性。

1人として、名前が出てきません。
    誰も呼びかけないですし、固有名詞のみで
    地文は続いていきます。
    読みやすくもなく、非常に分かりやすいです。

とにかくゴブリンだけを殺していく男。
    それは何故なのか。
  • ゴブリンスレイヤー7
    この世界のゴブリンは異常に強いです。
    ええ、ここまで強かで悪知恵の回るゴブリンは普通いねー。
    いたらそんなGMからは離れるわ。

ま、だからこそ話がなりたっているんだろうけどな。
  • ゴブリンスレイヤー外伝:イヤーワン
    新人の頃のゴブリンスレイヤーの話。
    ちらほら後に出てくるキャラらしき人も。

すでにゆがんでいるのがなんとも。
  • ゴブリンスレイヤー6
    相変わらず男は即死、女は嬲り殺しの世界。人間は城塞の中で引きこもってた方がいいのではとも思う。食料問題もあるからそうはいかないだろうけど。こんな陰惨な世界をよくかき続けられるなあ。
  • ゴブリンスレイヤー6
    なんとなくだけど。この物語のゴブリンって妙に強くないか?
    数の暴力とも違う、なんかこう…ゴブリンの皮をかぶった何か別のものではないかと。

うーん

少年魔術師の設定が酷く感じました。

魔法が1日1回しか使えないのに「ゴブリンを皆殺しにするんだ!」とか
    ひとを小馬鹿にする様子とか、どれだけ強い魔法を使えるのかと思ったら
    ドラクエ風ならメラみたいなもの?ゴブリン1匹倒して終わり。
    最後は謎の納得で旅に出る なんだこれは・・・

少年...続きを読む
  • ゴブリンスレイヤー5
    TRPGを前面にだしてきたなぁ、と。
    あとはゲストヒロインはひどい目にあうのがデフォのようで。
    ひどい世界だ。
  • ゴブリンスレイヤー4
    短編集。
    お金が必要なわけは想像ついたけど、ひどいねぇ。
    あと他のヒロインにとってはきっついねぇ。

そして色々なところでゲーマー魂をくすぐる描写。
    アレかなぁ?それともあっちかなぁ?などとくだらない想像してみたり。
    そしてやりたくなる、と。