高山理図のレビュー一覧

• 異世界薬局 3
    「私は医師であり、医学者であり、いつなんどきも真理の僕です。正しい学説を受け入れます」
    (P.288)
  • 異世界薬局 1
    過労死した薬学者が異世界に転生?
    ファルマ10歳として薬師の家系の次男として、女帝エリザベートの治療に関わることになり…。
    主人公万能な感じではあるが、異端とかの不穏もあって2へ続く。
  • 異世界薬局 10

この結末は...

年号から始まる歴史物語的な文章構成に違和感が強かったです。この作品、最初の頃はすごく好きだったんですけどね。
    途中から重苦しい雰囲気になって、その挙げ句にこの結末はちょっと...。
    ファルマくんには元気に帰ってきてほしかったです。
  • 異世界薬局(1)

あとがきマンガもお見逃しなく

あんまり好みじゃないのはチート能力すぎと思うせい。巻が進むともっと深み出てくるんでしょうか。妹思いのお兄ちゃんなのは良いですが。
    で、すみませんが1巻で1番好きなのはあとがきだったという。何気に読み流してる一コマだって、そうだよね、一から絵におこす作業って大変よね、と背景を見る目が変わってきます。
  • 異世界薬局 8

つまんないかな

前巻辺りから急激につまらなくなっている。
  • 異世界薬局 7

悪くないが、盛大にいらぬ展開も

盛大にネタバレなので気になる方は決してみないようお願いします。

あまり『薬局』してないのは鎹の歯車の設定を入れた結果、ここまで来るともうしょうがない気もします。
    スローライフ的な展開が続いてくれたら良かったのですがだんだんバトルものになってきた笑
    なんだか、スローライフ!とうたってる転生物...続きを読む
  • 異世界薬局 7

無題

6巻に続いて主人公の自己中心さ加減がひどく、どんどん嫌いになりました。
    そして湯水のように物質創造で文明を近代化させまくる流れも嫌でしたが、なによりその近代化させた理由も過程も必要性も何も無く、無秩序に世界が変わりました。
    ちなみにこの巻には薬局のやの字くらいしか出ません。前巻に続きもう薬局とか無い...続きを読む
  • 異世界薬局 1

惜しい

設定自体はとても面白いのですが、背景設定や登場人物の心情表現など、あらゆる部分が雑に感じてしまいました。
    (貴族と平民の関係性や主人公の影がないとかいう設定の扱い、口調のわりに子供勢の年齢がやたら低いなど)

ストーリーも急ぎ過ぎというか、詳しく読みたい部分が結果だけ出てでに終わっていたり。

そし...続きを読む