高山理図のレビュー一覧

• 異世界薬局【分冊版】 3

アニメから

今期のアニメの中で一番好きな作品です。原作が読みたくて辿り着きました。転生ものですが転生前も現在も、人の命を救いたいという熱い思いが伝わってきて感動してしまいます。作画が可愛らしく、画力のある作家さんなのだなぁとコミックを読んで思いました。この後の展開に神術が多く出てきそうですね。とても楽しみです。
  • 異世界薬局(2)
    この漫画の優れたる所は嫌みを極力感じさせないようになっている所ではないだろうか。
    主人公は途轍もなく優秀な人物なのだが、それが鼻につかないようになっているし、いわゆる「ざまあ展開」も抑えられている。
    なんだか上品な気風さえ漂っている漫画なのである。
  • 異世界薬局(1)
    異世界転生ものの金字塔がついに漫画化。
    知識に裏打ちされた堅牢な世界設定と、リアリティの感じられるストーリー展開が素晴らしい。
    知識欲を満たし、全能感にも浸らせてくれる稀有な作品である。
  • 異世界薬局(8)

もちっと続くんじゃ

黒死病もようやく終わって、次の話もあるようで安心しました。
    ここで連載終わるんじゃないかと思っていたので、もっと続いて欲しいです。
    こういう時って案外次の巻が最終巻とかあるので少し不安ですが、もっと続いてください。
  • 異世界薬局(8)

楽しみに待ってました

黒死病が収束してようやく日常に戻れたって感じですね
    あまりにも綺麗に終わるのでそのまま最終回を迎えるのかと思いましたが、ひとまずまだ話が続くようで一安心
    原作は見ていないのでどこまで続くか分からないですが面白いのでしっかり続いて欲しい限りです

おもしろい

異世界転生ものはたくさんあるけど、これはハーレムでもなく無双でもなく薬を作って人を救おうとする話。勉強になります。原作はもっと固い感じで、あなたは大病院のトップですか何者ですかといいたくなるような知識量。他のなろう小説とはあきらかに作者レベルが違う。小説の方もおすすめ。

医学の知識がすごい

ファンタジーと医学の知識、それと絵がすごく綺麗で
    読み応えがあります。チート能力はしょうがないとしても
    物語が良く出来ている。本当に面白いと思います。
    2017年にこういう本あったんだなあ~

ドキドキする

あーっ!
    こんなところで終わった!この後大事なところなのに。という感じですごくドキドキして読んでいます。早く続きが読みたいです。

黒死病との戦いは続く

とうとう王国に黒死病の感染源である白いリスが放たれた。主人公の必死の防御も虚しく病魔が帝都に広がってしまう。どうするのか。このまま病魔が広がるのを見ているしか無いのか。病魔とのやりとりが細かすぎる感じもするがこれくらいの丁寧さが必要なのだろう。それが世界を襲った黒死病の怖さなのだから

待ってました

様々な方面でなんやかんやあったので、続刊はいつかと待っていました。
    黒死病の次は天然痘か炭疽菌ですか?
    後の展開も気になるところですね。
    力の使いすぎで消えたりしませんよね?

宮廷薬局ならぬ異世界薬局に

異世界から転生してきた薬学の知識を持つ主人公が、皇帝を治療した功績でどんどんと名声を高めて異世界薬局を開くまでになった。最初は敬遠されていた異世界薬局だけれども、美白の化粧品から始めて市民にも安心して購入してもらえるようになった。ってこれは面白い展開ですね、次巻が楽しみですね。

薬剤師の異世界物って

薬剤師の異世界物って珍しいかも。他の異世界物でポーションを作れる能力を持つ従者を従える賢者や魔法使いの話しはあったけれど、薬そのものが能力に直結しているのは、珍しい。その力は何かの神から授かったのかどうかはまだわからないけれどね。面白いですね。

イッキ読み

最近、異世界ものの話をよく読む様になってて、この話は薬剤師さんが主人公なのに惹かれて読みました。専門的な用語の言い回しなどもありますが、違和感なく読み進む事が出来ました。クーポン使ってオトナ買い決定しました。先の話も楽しみです。

良かったです。

無料版の続きが気になって購入しました。異世界での薬の作り方など、詳しく書かれていて面白く感じる内容だったと思います。これからの展開が楽しみです。
  • 異世界薬局 1

良い塩梅のスパイス

薬学の知識にファンタジーと中世をブレンド、
    規格外なチート能力をトッピング、
    隠し味に不穏要素を少々。

「薬局」という硬いイメージの言葉で
    イマイチ読む前はその面白さをイメージできずにいましたが、
    読んでみればその面白さに今まで手を出さなかった事に後悔!

異世界に知識チートだけでなく
    異世界物な...続きを読む
  • 異世界薬局 6

内容は良い

挿絵が子供っぽいのが少しアンバランス
    難しい医学理解とシリアスな雰囲気に合わないかな、別挿絵バージョンが在ってもいいのかも
  • 異世界薬局 3

変わらない

アイディアの枯渇が目立ち出すことの多い3巻目

変わらず面白い

医学的に無理なところ以外チートを使わず医学の勉強になるのではと思う程。

専門家が書いているのでファンタジー部分を除けば事実であろう事に知識的好奇心が満たされる。
  • 異世界薬局 1

多才

文体も読みやすく専門知識のひけらかしに留まらずワクワクする仕上がり。
  • 異世界薬局(6)

予想以上の面白さ

予想以上の面白さ こんな筋書きを思いつく筆者を
    尊敬します…出来れば次の話を早く出して欲しい

面白いです

薬剤師の異世界転生っていう珍しいパターンで専門的な話も出てくるけど解りやすく面白かった、周りの人達との和やかなやり取りの回も良かったです、温かい気持ちになります