高山理図のレビュー一覧

異世界転生の医療系で面白い

良くある異世界転生物と同じような設定であるが、転生前が優秀な薬学者の設定が良く生かされており医学薬学の内容も専門的に見ても問題なく説明されており、魔法と融合することにより通常ではあり得ないようなことも納得させられてしまう。薬剤師の私から見ても面白いと思う。
  • 異世界薬局 4
    ファルマの実績がようやくパッレに伝わって良かった!二人の協力関係が出来上がっていくのが楽しいです。それと、大秘宝の謎がいよいよ解き明かされていく様子にもハラハラドキドキ。毎回ファルマの知識と活躍にワクワクします。
  • 異世界薬局(10)

早く続きが読みたい

異世界転生ものが好きで読み始めましました。キャラクターが魅力的で、ストーリーも面白いと思います。最新刊買ったばかりですが、続刊が待ち遠しいです。
  • 異世界薬局(9)
    異世界転生すると食事問題あるあるで、必ずと言っていいほどの高確率で米とカレーが出てくる。
    やっぱり日本人のソウルフードの一つでしょう。
    食も含めて異世界漫画は面白い。
  • 異世界薬局 8
    ジャン提督が新大陸に行き、そこでトラブルに巻き込まれるのがこの巻の主な話ですね。

新大陸で病気になったり、原住民と戦闘に入ってしまったり、クララだけ別で捕まったり、ファルマの神紋が奪われたりと、結構な大騒動になります。

クララの回収をして、脱出を図ったところで、8巻は終了です。

途中でニキビと...続きを読む
  • 異世界薬局(9)
    過労死した自分を思い出し、デジャヴ感ハンパない彼。
    それでも、一人でも多くの人を助けたいという想い。
    温泉もできたし、頑張って!
    面白すぎて、何度も読んでます。
    早く続き読みたいよー。
    面白いです。
    10歳のファルマに転生した、薬学者。
    過労死したのに、この世界でも、過労死しそうで、ドキドキハラハラしながら読んでます。
    一人でも多くの人を助けたい。
    前世でも、今世でも、気持ちは同じ。
    お願いだから、長生きして。

面白い!

アニメがとっても面白かったので、マンガも拝見しました!
    ファルマくんの知識を使って能力をフル活用している姿がめちゃくちゃカッコイイです!

絵も綺麗で読みやすい

アニメで知って漫画を購入したのですが、絵も綺麗だし展開もスムーズでとても読みやすく面白いです。これからの展開に期待!
  • 異世界薬局(1)

医学や薬学の勉強になりそう

原作とか一切知らないですが、有機化学や保健に出てくる薬(ストレプトマイシン)が出てきてました。(他の化学物質全然わからない)
    私は化学が好きで、有機化学にも興味があるので面白そうだと思いました。
    水の構造じゃないけど、水の酸素原子はsp3混成軌道の形で、共有電子対は酸素原子のほうに引き付けられて...続きを読む
  • 異世界薬局 9

結構、説明が多くなってきました

不明点が次々明らかになってきました。話も少し難しくなってきた気がします。あともう少しで終わりかな?次が楽しみです。
  • 異世界薬局(9)
    黒死病の騒動が終わって落ち着いた日常回という感じ。
    みんなの新たな面が出たりゆっくり日常を過ごしてる姿もほのぼのして面白かったです。

ファルマくん

重大案件が終わってひとまずの休息なのでしょうか。
    こんな話がもっと続くといいです。
    切迫もなく一つひとつの案件を着実にこなすのがいいですね。
    落ち着いて安心して読めます。
    ファルマくんもっと頑張れ。
  • 異世界薬局(9)

知ってるようで知らない事が…

どこかで目にしたような事柄を、そういう事だったんだって知れて本当の面白かったです。
    この作品は非常に読む価値が有ります!

タイトルどおり

1~3巻まとめ読みです。気になっていたので購入。
    思ったより主人公の年齢が低くてびっくりしながらも読んでいます。前世が過労死、今世は雷に打たれる。どっちも無くはないよね。
    元々賢い感じの主人公なのですが、低年齢なりの見かけの可愛さはともかく働かせ過ぎのような気がします。
  • 異世界薬局 4
    薬剤師の彼が異世界のファルマ君に憑依し、困難を乗り越えながらその世界の人々と歩むのはドキドキして続きがどんどん読みたくなりました。速く9巻を出してほしいです。
  • 異世界薬局【ノベル分冊版】 1

感動

放送中のアニメを視聴しています。転生する前も後も、人の健康を思い身を粉にして働く薬谷さんことファルマ少年。分冊1ではまだ多くは語られていませんがこの後の素晴らしい活躍ぶり、そして驕らず、いつも礼儀正しい言葉遣いにとても癒されます。子供たちにも見て欲しい、読んで欲しいです。
  • 異世界薬局 1

アニメが面白かったので

アニメがとても面白かったので原作を買って読んでみました。

薬の処方とか色々難しい事書いてあるんだなと思ってたらそんな難しく書いて無く、むしろ読みやすかったです。

• 異世界薬局【分冊版】 1

大好きです。

アニメを見てとても感激して原作を読みました。本当は転生ものはあまり好きではないのです。けれどこのストーリーは転生する前も後も、人の命を大切に思う気持ちが込められていて泣けてしまうのです。とてもすてきなお話だと思います。
  • 異世界薬局【分冊版】 1
    アニメを見て、気になったので読みました。
    異世界で次々と革命を起こして、人の為に。と奔走する主人公がステキでした!