緑川ゆきのレビュー一覧
時雨様のお話。人が嫌いなのに人に優しい時雨様。笹田との関係がとても好きでした。
ヒノエ登場の回。三篠の言葉に思わず手を震わす夏目に、心が痛かった。今はまだ、人よりも妖怪の方が夏目にとっては近い存在なんでしょう。でも人が好きで優しくなりたいと思う夏目はもう十分優しいと思います。
今まで出会ったことのなかった、自分と同じ人。視える人。しかし、その人は、妖怪と自分とは違う関わり方をする。
名取さんに出会うまで関わってきた妖怪たちが、悪い奴らじゃなかっただけに戸惑ってしまう夏目。
妖と人との関わり方は、なんて切ないんだろうな…。夏目だけではなく、名取さんも。 -
ネタバレ読み終わりました!
どのお話も良かったです♡
第六十八話。。
幼い頃から会っていて、一緒に遊んだりして過ごすようになって…
の所!「蛍火の杜へ」のギンと蛍みたいだなと重なりました♡♡
最後。。こういう終わり方もあるんだなって
あったかくなりました////良かったです(ノω・、) ウゥ・・
会いたい時に、こういう手段もあるんだな…(照笑)
凄い勇気のいったことだと思います!
ニャンコ先生の石。。本当にあったらいいですね(≧ω≦。)プププ
石の結末が面白かった///夏目くん照れてましたねww
名取さんと的場さんのお話も良かった!
ぜひ、映像でも見てみたい♡と思ってしまいました♪
いいよと薦められていたものの、なんとなく手を出さないでいた作品だったが、アニマックスの無料期間に第3話と第5話を視聴したのをきっかけに、1~4巻まで購入。
とりあえず2巻まで読んだが、いい。
淋しい人や妖怪が寄り添って生きていく感じがいい。
優しさが伝播していく感じがいい。
少年漫画だと巻数が重なるにつれバトルモードになって武道会とかやったりするんだろうけど、少女漫画だしこのふわっとした絵柄だから、仮にバトルがあったとしてもそれがメインになることはないだろうから、安心して巻を進められる。
バトル漫画が嫌ってわけではないし、大きな陰謀があったっていいと思うけど、今のこのふわっとした感じは失くして -
タキちゃんは、天使じゃないかww
アヤカシの助けに、祖父の陣を使ってしまうタキ。
かつてあれほど怖い思いをしたのに、助けを求める声に耳を閉ざすことができなかったタキ。
優しすぎるよ。
夏目と仲良くなったのって、祖父の陣の件がきっかけだったけど、基本この二人は似てるんだよね。
このまま、優しいまま生きていけるといいなと願うよ。
でもって、夏目はもう少し精神的に大人になってもいいかもね。ホント。
と、田沼の子供の頃と、それにまつわるアヤカシの話。
も、うっかり油断してたら涙腺が…。
今回もやられてしまいました。
人間もアヤカシも、思い、思われ、その時々を切なく生きて