緑川ゆきのレビュー一覧
名取さんの話
今巻は的場さんに、名取さんにと大物?が深く関わっていました。
前半は多岐さんのお兄さんの話。
後半は名取さんの話。
名取さんの話は次巻に続くようで、続きが気になるところです。
彼の年下のいとこ「みつる」さんは味方になりたいと話していた。
妖しだけど、敵ではなさそうな雰囲気。
従兄を守りたいと思っているんじゃないかという感じに見えました。
全体を通して今回はニャンコ先生活躍の場が残念ながらありませんでしたが、前半でケーキをねだる可愛いニャンコ先生が見られて個人的には大満足です♪
続きが待ち遠しい! -
面白かったー。
この巻は、多軌ちゃんが夏目にお兄ちゃんの相談をする話と、夏目くんが名取さんを助けて活躍する話の2つのエピソードでした。
多軌ちゃんが的場さんと知り合いだったとはびっくりでした。最初は敵キャラっぽかった的場さんですが、最近は仲間のような感じになってきて不思議です。
後の話はまだ決着はついていませんが、柊たち、名取の式と共闘する感じもよかったし、今まで出てこなかった名取家の事情が触れられていて興味深かったです。 -
今回も
良かったです😃
年下の従妹の章、続きが早く読みたいです😆🎵🎵
巻を跨ぐのは仕方ないけど、来年まで待つのはつらいね💦💦
夏目と名取さんの友情物語が良いよね✨ -
人の友人との一歩進んだ心の交流
タキや名取さんとの一歩進んだ心の交流が見れてとても楽しく読めました。
また写真の表現は久しぶりにゾクッとさせられる感じがあって、妖たちとの距離が近くて夏目を通して物語を見てると隣にいる普通の生き物のように見えてしまう妖がやっぱり得体の知れない何かだなって感じが久しぶりにして面白かったです。
まためちゃくちゃ意外な人とタキが知り合いだった事に夏目以上にビックリしました(笑)
名取さんとの話も掴み所を見せなかった名取さんが夏目が一歩踏み出したことで、式たちにも見せない内側を夏目になら晒してもいいと思ったのかな?という本当の意味での信頼関係が出来てきたと感じられるエピソードでとても良かったです -
ニャンコ達はどこにいくのだろう
的場は敵としてずっと登場してきた気がしますが、的場もまた独特の立場を抱えているのだと改めて感じさせられる巻でした。
ぴよぴよ達の話
が好きでした。いつも一人でしか抱え込めないエピソードが多いので、夏目が北本達と妖に触れ合えるエピソードというのは貴重…そしてとても綺麗でした。