緑川ゆきのレビュー一覧

• 夏目友人帳 31巻

田沼が無事で良かったし、ニャンコ先生と的場さんのコンビも良かった。
    クって所とか、ふわふわの所とか、鉢合わせてしまえとか好き( * ॑꒳ ॑*)
    モリオの事はとても切なくて悲しかった。
    里のにゃんこ達は相変わらず可愛い!

アニメ七期楽しみだけど、果たして放送されるエリアなのか心配。

2024年09月06日
  • 夏目友人帳 31巻

夏目友人帳

深い!的場さん家の姉弟は仲良しではなさそうなのに、地の繋がりない家族の方が幸せそうに見えてしまったり。田沼君がはしゃいでるのは貴重だったし!ニャンコ先生がいっぱい揃うと圧巻でとにかく面白い!!

#感動する #切ない #深い

2024年09月05日
  • 夏目友人帳 16巻

人とあやかし、それぞれの思いは、近づく事があっても重なり合わず、すれ違って切ない。
    皆が見るように世界を見られない夏目は、しんどいだろうな。
    あやかしも人間と同じように大切な相手がいて、喜ぶ顔が見たくて頑張る姿にほんわかした。

#感動する #切ない

2024年06月05日
  • 夏目友人帳 15巻

あやかし達も夏目も不器用で、失敗や後悔を繰り返して、それでも頑張ってる姿が痛々しくて愛おしい。
    怖かったら逃げることだって出来るのに、向き合える夏目は、本当に強くて優しい。

#癒やされる

2024年05月24日
  • 夏目友人帳 27巻

チョビ〜!

まさかチョビが白龍だったなんて!!
    確かに私は高貴だって言ってたもんね!高貴すぎるわ!!笑

ニャンコ先生が憑依されてぴよぴよ言ってるのもめっちゃ可愛かった!

#ハッピー #ほのぼの

• 夏目友人帳 26巻

面白かった!

よりしまさんの友達の娘がまさか人形の妖だったなんて!
    しかも混乱させる様な手紙まで残して笑
    お友達とっても面白い人だったんだね。

#ハッピー

• 夏目友人帳 25巻

続きが気になる!

1話完結が多いけど、今回は巻を挟むのか〜!!
    名取と的場と夏目とニャンコ先生が手を組むと楽しいね!
    ニャンコ先生モドキ達もどうなるんかな〜!!

• 夏目友人帳 24巻

ほっこり~

滝のお兄ちゃんが出てきたり!(イケメン!!笑)
    みすずの人間バージョンが出てきたり!!とっても面白かった!
    最後のオリガミの話もほっこりしました〜!

#ほのぼの

• 夏目友人帳 23巻

面白い!

今回は名取と的場と協力し合う形になって、色々あったけど、まとまってよかった!
    一つ目の子もこれからは自由に過ごせるといいね!

• 夏目友人帳 22巻

レイコさん大好き!

滝と田沼と旅館の話もほっこりして好きだけど、レイコさんと最初に友人帳に名前を書いた妖の話めっちゃ泣ける―!大好き!!

#胸キュン #切ない

• 夏目友人帳 14巻

夏目は、妖達との距離の取り方が上手くなってきたように感じた。
    夏目とぽかぽか殴り合ったり、ぷんすか怒ったりニャンコ先生がかわいい。夏目に珍妙な姿と思われていて気の毒で笑った。
    今回、レイコの正体が少しだけ明かされる。強くて優しくて孤独で…
    心があったかくなるような妖との触れ合いに癒やされる。

#感動する #笑える #ほのぼの

2024年05月09日
  • 夏目友人帳 30巻

ここで終わりだと?

ニャンコ先生のやりたい放題が多めな筈だが、30巻はどうにもミステリー。
    三毛猫のオスは、ミラクルニャンコでラッキーキャット。
    20年以上前に存在した、ねこ〇まの福ちゃんみたいに幸運をもたらしてくれるのか先生!

2024年04月22日
  • 夏目友人帳 13巻

夏目に訪問されて、あたふたしている名取が可笑しい。的場にも見分けられ無いものを見破れる夏目の凄さ。名取と的場にモテモテなのも分かる。
    西村と北本から見た夏目の印象が語られていて新鮮だ。優しい二人の事が、また好きになった。

#ドキドキハラハラ #笑える

2024年04月09日
  • 夏目友人帳 12巻

人と妖の時の流れが違う事に寂しさを感じた。
    以前の夏目なら、もっと引きずってしまうような妖との出会いや別れにも、少し気持ちが強くなってるような気がする。
    名取、田沼、夏目の三者三様の思いが知れて面白かった。
    先生がレイコになっても団子を持っていて笑った。

#笑える #泣ける #感動する

2024年09月22日
  • 夏目友人帳 11巻

タキの祖父の事が大好きな妖達。その優しさに、うるっとしちゃう良い話。田沼とタキは、夏目の良き理解者で、3人の関係性が好きだ。
    次の回想の話は辛い。嫌な思いもしただろうに、今は感謝していると言える夏目は、また少し成長したんだな。

#泣ける #感動する

2024年04月03日
  • 夏目友人帳 15巻

アニメ7期決定を受けて、6のアニメの辺りのコミックを読み始めました。何度も読んでも、何度見ても優しく切なくなる作品ばかりです。

2024年03月25日
  • 夏目友人帳 27巻

空を舞う美しい白龍を目にした貴史。
    見てみたいと言う先生と一緒に白龍探しをしていると、元気のないちょびを見かける。
    お気に入りの櫛が壊れてしまった。
    貴史は、いつものお礼を兼ねて櫛の材料を探す。
    ふと見かけた白龍の落とす鱗を入手するために奔走する。
    が。
    白龍=チョビだった。
    落ちた鱗が綺麗だという貴史に、本当の姿を見せてくれた。

小物から、穴ぼこが増えるという相談を受けた先生。
    同時期に貴史は「カカ」という名を返していた。
    名を返した妖は顔を奪われ、得体の知れない奴の元へ。
    その顔に名を返したのだが、実は顔は2つ。双頭。
    もう一つが名を返して欲しいと。
    体が有れば…と探すために穴を開けてた

2023年11月03日
  • 夏目友人帳 30巻

切なさと嬉しさと恐怖

最初は、じんわりと心温まるような、ほっとするお話でした。妖達も、いなくなってしまった人を惜しみながら寂しさを紛らわすようなことをするのだな、と妖達や紅子さんの思いを想像すると切なくなって、でも慕われていた箱崎さん側の気持ちを想像すると、嬉しく思ったり。
    決して切ないだけで終わらないのがこの作品の魅力だと思います。

後半のお話は次巻へ続くので現時点では『怖い』と『田沼とニャンコ先生は無事か!?』というのが感想。
    ただ、変装したニャンコ先生が可愛すぎて、このニャンコ先生のグッズが欲しいなどと関係ないことまで考えてしまいました。(笑)

#ドキドキハラハラ #萌え #泣ける

2023年10月13日
  • 夏目友人帳 15巻

友人帳のことをだんだんと人が気づき始めてることにドキドキして心配。
    藤原夫妻のあたたかい人柄に心がほっこりした。
    夏目君を大切に思う人たちが増えて嬉しい。

2023年10月06日
  • 夏目友人帳 3巻

妖と人は恋をすることができないのが悲しかった
    見えてこそ繋がることができるのであって見えなくなれば、今まで通りお互いに触れ合うことすらできんなんて悲しい以外に何もない。

2023年10月04日