手塚眞のレビュー一覧
ほのぼの感が特に好き
スクーターにアトムといつものネコの組み合わせ
かわいいです。
ほのぼの感が特に好き
ここに登場する女の子や女の人って魅力的です。 -
アトムと友達になりたいです
最後の場面。
え、あの出来事って
「想定外の出来事でした。」って事?
はた迷惑。 原因究明してほしいです。
研究室の絵が物凄く
細かいくて凄いです。
11コマ連続定点観測みたい。
グラフィックを使ったのかな?
でも、心の中ではそんなの関係なく凄いの一言です -
ロボットのデザインが流石です
オリジナル・アトムを踏まえながらのこの作品
2巻が楽しみです
NHKで放送されていて
中途半端に終了したのを覚えています。
作者に「手塚治虫」があるのは当たり前として
「ゆうきまさみ」を見つけたときにはびっくり -
アトム誕生の前にあった出来事が、結構内容濃く、複雑に絡んでいておもしろい。個人的にお茶の水博士と天馬博士の関係性が好きだな。
過去の謎解きが一気に
モリヤの情報公開は世の中に訴える。あの大災害は人の手によって起こされたものだったと。情報公開に打って出たモリヤを政府が警察が軍が攻撃してくる。その先頭に立つのが自らが開発したブルーことA108だ。このロボットの能力はとてつもなく高い。駆けつけるA106達に勝ち目はあるのか。次巻が楽しみである
こんな見方もある…
今巻ではシックスを中心にしたロボ・ハーレム振りが見立つのだが、さて、ベヴストザインがミュウに与えた影響が面白い。
起動段階から「特性」(灰戸君の理解の範囲で)を導入し、一種の「感情」を持つ初期状態でシックスと対峙した。
(灰戸君の好みが入ったのか)元々女の子っぽい性格付けだったものが、シックスからの直接アクセスを経て、所謂ツンデレちゃんになってしまった。コアはほぼ恋愛脳である。
ストーリーの進行につれて変化するミュウのキャラクターは面白いし、素直に追えるのだが、それに比べて不思議なのがノースのお嬢様キャラ。
見た目の割に若いプレムナー伯爵の好みなのかな?
こんな見方もある、というハナシだが… -
ユウランのトレードマークのU字が他ロボに感情を伝播してしまい、とんでもない展開になってしまいました。
感情がプログラムされたことで、ユウランはかなり不安定な性格(性質?)になった感じなのでしょうか?
お話とは関係ないですが、ロロ様は自分でメイクしているのかなぁ?というところが気になってしまう
すごくメイク上手だから、中の人は美意識高いのかなと思うとちょっと微笑ましくなる。 -
ユウラン楽しみ!
イワン戦はA106の対話したい気持ちとそれを蔑ろにされたような怒りの気持ちが伝わってきて切ないです。
ウマタロウは想い人のロロ様に直接会えてめちゃくちゃ嬉しそうで微笑ましかった☺️
迫られてタジタジのロロ様かわいいけど、そろそろ秘密も読めてきたので今後が楽しみ!
A107の設計図も出てきて、はやく次巻を読みたいです! -
月江さんがかっこいい!
ウマタロウとヒロシは銃ぶっ放されてるとこを助けてもらったのに、
車内で呑気にAI談義に花を咲かせていて、研究者キャラ的な自己中さ?があって面白い🤣
やっぱりこの2人の研究ひとすじでそれ以外は抜けてるところが良いですね。
原作のアトムも読み返したいなぁと思いました。 -
A106の修理シーンが切なかった。
ウマタロウやヒロシが考えている以上にA106には自我が芽生えていることを2人に伝えたい!
ランちゃんがA106を大事にしているのを見ると安心する、作中最も信頼出来る良い子。
あと、今回から推しロボ・ノースが出てきて嬉しい! -
モリヤは政府に対して大災害の詳細情報の開示を求めるも、政府が素直にそれに応じるとは思えないしここからどうなってしまうのやら・・・
ブルーはすごく穏やかな子に見えたので、戦闘に巻き込まれそうでどうなるか心配。
ウマタロウがモリヤの事を信頼していたり、マルスがモリヤを助けるために自分の思いを語るところなど熱い場面も多くて良かった。
・・・そろそろウマタロウはロロ様の真実に気付けるのかな?とも思いつつ、今気付くのは酷だろうな~と思ったり、次巻も楽しみです! -
むかしアニメを見て気になっていたので、漫画の方も買ってみました。
キャラクターがすごく良くて最新刊まで一気読みしてしまいました。特にウマタロウとロボたちが好きです。
漫画のほうは展開がサクサク進むので、ダレることなく次が気になる!という展開になっていて良かった。
また、カサハラテツロー先生は東京芸大出身とのことで、絵に味があってすごく上手い!
作品は初めて読んだのですが、大好きな作品・漫画家さんになりました。