御厨翠のレビュー一覧
すべてを失ったヒロインに選択肢などなかった。
“絶対服従”
その条件を突き付けたヒーローは強者が暗躍する作者様の作品の中でも最恐の男ではないだろうか。
まさに支配者。
冷たく素っ気ない言動だが、苦悩や弱さを知る者だからこその深みがある。
壮大でドラマティックな物語。素晴らしいの一言です。 -
ズルいオトナ
気がついたら、一気読みしてました。
主人公目線で話が進んでいくため、ヒーローが本当に宇宙人か別世界の人(言い過ぎ)のように書かれています。
本音を上手く織り交ぜて、ヒロインを翻弄する手管は場数を踏んでいるヒーローならでは。素直で真面目なヒロインのことが好きで、好いてくれてる自分の言動に一喜一憂する様が見てて可愛いんだろうなぁ……
百戦錬磨のような男に、これだけ煙に巻かれたら、一般人はそりゃあ何言われても「なんで?どうして?本当に??」ってなるわ
ヒロインはそれでもヒーロー好きなんだから、もう、ヒーローの友人知人にアドバイスもらいながら、右往左往すればいいさ。
そして、それにヤキモチやいてるヒー -
スパダリ
大人の恋愛だった。学生時代からの知り合いでも、幼なじみでもなく、偶然出会ったふたりが心を重ねていくお話……
包容力があって、紳士で、かなりエッチで……でもガツガツ求めないでヒロインの価値観や歩幅をちゃんと見ている。まさに、スパダリでした。 -
嫉妬に狂い、道を外してしまった悪女…
でも、きっと未来を変えられる。
転生者としての危惧と高い矜持。過去や物語に負けず、ヒーローを守り愛し抜いたヒロインがとても素敵だった。
そんなヒロインの不安を吹き飛ばす、ヒーローの深い愛情もまた然り。
聖女とは。
悪女とは。
作者様の優しさを感じるストーリー、そして幸せな結末でした。 -
どこまでも冷徹だったヒーローが、ヒロインに堕ちてゆく様子にトキメキが止まらない。
光と闇。真逆の二人。だからこそ、愛に重みがある。
作者様の大人のラブストーリー、やはり極上です。 -
大人の恋…凄く良かった。
ヒロイン同様、思いやりに満ちた強引さとギャップにやられた。好きにもなるさ、いい男だもの。
自立したヒロインにも好感持てたし、イラストまで最高でした。 -
不思議な世界
タイトルと綺麗な描にひかれて読んでみました。鬼王などの設定はあるけど、云わば政略結婚をした二人の話。美男美女が初対面の夜に結ばれるなんてありきたり、、、と思うけど今後の展開が気になります。
頼もしい旦那様
亜里沙は幸せモノですね。まあ、彼女が美人で聡く、良く出来た人だから、社長も惚れたのでしょう。。。福田は悪者だけど、和泉家が本気で潰しにくるなんて想像してなかった筈だし、お気の毒ですね。次話は二人のラブラブがもっと観たいです。
露天風呂羨ましい
二人がお互いの想いを伝えあってからのエッチシーンが素敵。社長はプライベートでは甘いのに、夜は俺様系になるのがいい。優しくて包容力のある男性は魅力的で、読んでいてトキメキます。