御厨翠のレビュー一覧

• 冷酷と噂の公爵閣下と婚約破棄された悪役令嬢のしあわせ結婚生活

鉄扇令嬢

悪役令嬢?とありますが、呼ばれただけで全くそんな事はありませんでした。ヒロインは軍人家系のご令嬢なので、普通とは違い強いのです。そしてヒーローもめちゃ強い!そしてヒーローは可愛い。お約束のぼんくら王太子に婚約破棄されて、本当に良かったお話。
  • お見合いだけど相思相愛!?~エリート官僚は新妻を愛でたおしたい~

作者様買い

流石の作者様。しっかりとしたストーリーと魅力的な登場人物が素敵です。物語の背景を綴るお仕事関連の緻密な状況も素晴らしい。
    ヒーローの溺愛と可愛いヒロインが最高のお話でした。
  • 淫獣の花嫁【単行本版】【電子限定ペーパー付】

天女の羽衣伝説

凄く良かったです! 1巻完結ものですが、ドラマチックでいい意味で
    映画の様な感じで読めました。
    官能的でエロスありました。
    絵柄もストーリーの雰囲気にマッチしてて惹き込まれました
  • 転生悪役令嬢につき、殿下の溺愛はご遠慮したいのですがっ!? 婚約回避したいのに皇子が外堀を埋めてきます【特典SS付き】

読みごたえたっぷり

ゲームの正ヒロインである聖女の出方でどうとも転ぶお話で、聖女が登場するまでずっとハラハラしていました。
    結局ライバルとなる存在ではなく、早々に退場なさってしまいましたが、それはそれでヒロインが苦労するという。
    聖女のような力はなくても聖女のような心を持った元悪役令嬢、思考力も行動力も完璧で、憧れの殿...続きを読む
  • 極道婚~コワモテ若頭は新妻をめちゃめちゃ愛したい~ 【SS付】

初読みの作家さん

極道もの購入久しぶりです
    政略結婚だったからこそのすれ違いや不安、不満もあったけど、リリカさんが惚れるほどの男前だった陣さんと
    二人組をもり立てていく過程が凄くよかった
  • はやく俺に落ちなさい~おひとり様でいたいのに、次期社長が求愛してくる~

スパダリ

めっちゃ良かった作品です♪グイグイ迫るヒーロー 強引なんですが、心地よい強引さです。ヒロインも芯がしっかりしていてお似合いな二人でした。
  • 皇帝陛下の溺愛花嫁 結婚三日前に前世の記憶が蘇ったので全力で旦那様をお守りします
    自分のみが知る事実を噛み砕き、最善の策を熟考し、速やかに行動に移す前世持ちのヒロイン。
    現世の体の弱さも何処へやら…最推しの為に戦う姿がとても美しい。
    ドラマチック且つ重厚な物語。とても面白かった。
    転生物なのに、その物語を、延々と引きずる事無く、話が進んで面白かった。
    ヒロインが、素敵で、あっという間に読み終えました。
    クソ王太子はほんとクソだったが…
    愛情深い家族や使用人に、ストーカー気味で過保護なヒーロー。そして努力を重ね自らの手で幸せを掴み取ったヒロインがとても素敵だった。
    婚約破棄から始まる王道ラブストーリーだったがさすが作者様ですね、大満足の読後感です。

悪役令嬢は悪役らしく

強く、真っ直ぐに、自分に素直になって幸せになった。それが最愛の初恋の人と。自分を信じて周りを信じていれば幸せになれるのかもと夢でも思わせてくれ、最後まで楽しく読めました。

あらあら

ヒロインの元婚約者、王太子はどうしようもなく呆れるくらいのダメ人間。
    支えるべくヒロインは親身に尽くすのが健気でした。
    まさに努力の人です。
    王太子は無謀すぎて、笑いが込み上げるくらいの行動。
    婚約破棄は一方的だったけど、ヒロインにはとても良かったと読み進める度に感じました。
    ヒロインがヒーローと素...続きを読む
  • 悪党 巫女姫は永田町の覇王に奪われる【電子書籍特別版】

20歳差カップル!

片桐さんに引き続き、本郷さん……ッッッ_(´͈.̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨.̸̸̨̨ `͈ 」 ∠)_
    作者様の好みのため、キャラド被りしてますが、イイです!!もう、傲岸不遜な権力者(まだ若い)が、女の子に惚れて、「おまえは俺の女だ(断定!命令じゃなくて...続きを読む
  • 獰猛な渇愛 政界の若き支配者の狂おしい情熱

面白かった

『絶対服従』から読み始めて、『大富豪皇帝の~』『大富豪の~』『飼育愛』で、最後に『~渇愛』まで読んだけど、これが1番面白かった!
    『絶対服従』のヒロインの復讐は、それで良かったのか??と首をかしげた最後だったけど、『渇愛』の涼真さんは、見事に成し遂げたと思う。それで、また、ヒロインの莉緒ちゃんが賢い...続きを読む

紙書籍

御厨さんの裏社会もの、政界もの、大好きです!
    迷わず、紙書籍を購入w
    本作も、面白かったです!
    が、ちょっと敵が小物過ぎたかな。
    拝島のスケールが半端なく大きいだけに。
    それと、これは私の思い込みのせいなのですが、あらすじから、もっとヒロインが大活躍するのかと思っていて。
    拝島の手を借りて、ヒロイン...続きを読む

あれ?

TL小説を読んでいるつもりだったのに、池井戸潤さんを読んでしたかしら?と思わせる初っ端。専門用語やらが多くて、ちょっと取っ付き難いかもしれない。
    筆者の知識の付け焼き刃感は否めないけれど、舞台がそうなだけで、話の趣旨はTLですから、特に問題ないです。むしろ、ここまで掘り下げた内容になっているのに感服...続きを読む
  • 絶対服従 全能な支配者の独占淫愛
    すべてを失ったヒロインに選択肢などなかった。
    “絶対服従”
    その条件を突き付けたヒーローは強者が暗躍する作者様の作品の中でも最恐の男ではないだろうか。
    まさに支配者。
    冷たく素っ気ない言動だが、苦悩や弱さを知る者だからこその深みがある。
    壮大でドラマティックな物語。素晴らしいの一言です。
  • 愛ノ躾

ズルいオトナ

気がついたら、一気読みしてました。
    主人公目線で話が進んでいくため、ヒーローが本当に宇宙人か別世界の人(言い過ぎ)のように書かれています。
    本音を上手く織り交ぜて、ヒロインを翻弄する手管は場数を踏んでいるヒーローならでは。素直で真面目なヒロインのことが好きで、好いてくれてる自分の言動に一喜一憂する様...続きを読む

スパダリ

大人の恋愛だった。学生時代からの知り合いでも、幼なじみでもなく、偶然出会ったふたりが心を重ねていくお話……
    包容力があって、紳士で、かなりエッチで……でもガツガツ求めないでヒロインの価値観や歩幅をちゃんと見ている。まさに、スパダリでした。

おもしろかった!

数回しか読んだことがない作家さんですが、とっても面白くて引き込まれました。

映画か海外ドラマみたいでした。
    視点が入れ替わるのも大変よかったし、アルシオーネの周りの人がすごく魅力的で、読んでいてほっこりしたりじーんとしたりしました。
    終盤の戦争のシーンはすごく躍動感があって、とってもおもしろかった...続きを読む
  • 敏腕CEOの愛は重すぎる!?~逃れられないプロポーズ~

なんたってヒーローが凄い

ここまでやるか!と思うくらいのヒーローが凄い。そこまで想われてヒロインが羨まし過ぎる!やっぱり出た、御曹司の黒い父!登場人物の心理描写が巧みで流石作者様です。