御厨翠のレビュー一覧

• 策士な許嫁に囲い込まれました

健気で芯が強い

ヒロインの印象です。
    健気で芯のしっかりした女性。
    大学卒業したてのお嬢さんかと思いきや、思いやり深い目的を持って前に進む彼女はだんだんとしっかりと女性に変わっていくのが素敵でした。
    途中からヒーローの溺愛っぷりがエスカレートしていて、若干崩壊してますね笑
  • 姐さんにはなりませんっ! 冷徹な若頭はお嬢に執着する【特典SS付き】

守られたくなる

極道感はやや薄めな方だと思う。
    でも、一途さは半端なかったです。
    ヒロインの家が極道で色んなトラウマがある中、自力でなんとかしていこうとする姿がめっちゃ好きでした。
    個人的にはヒーローの渇望感がもう少し欲しかったところ。
  • 獰猛な渇愛 政界の若き支配者の狂おしい情熱

政治の世界はやはり黒い!

う〜ん、政治界はとても裏表があるって実感する様なお話でした! ヒロインに徐々に惹かれていったヒーローの心情が、よく伝わってきました。ヒロインも真っ直ぐで強く、またピュアな心の持ち主で素敵でした。黒かったヒーローの心が、ヒロインによってグレイになったかな。
  • 10億円の契約花嫁 過保護な御曹司と秘書の淫靡な結婚

カッコいい!

なんて素敵で太っ腹(10億円をポイと出せる!)なヒーロー。こんなヒーローに溺愛されてみたい!
    ヒロインも素敵な女性です。素敵な大人の恋愛を読めました。
  • 皇帝陛下の溺愛花嫁 結婚三日前に前世の記憶が蘇ったので全力で旦那様をお守りします
    ラスボスは分かっているのに追い詰める手段がない、このもどかしさ。
    前世の記憶で主人公のアルシオーネはある程度話の流れは分かっているとしても万能ではない。
    そもそも推しキャラだった陛下と仲が深まるほど、原作から解離していく。
    原作も日常の全てまでは記載してくれていないので、何処に地雷があるか分からない...続きを読む
  • 大富豪皇帝の極上寵愛

羨ましい

は〜、ヒーローのオレ様だけどヒロインを溺愛するキャラがカッコいいです。ヒーロの社会的バックグラウンドには凄すぎて畏怖の感がありますが、こんなヒーローに思われてるヒロインが羨ましい〜。関連本も面白かったですよ。
    流行りの転生モノ。
    なにがいいって、ヒロインが覚醒してからめっちゃ一途で芯が通ってるところ✨男前です✨

最初の令嬢のままなら好きじゃないけど、前世の記憶を思い出しつつ破滅ルートを変えようと頑張るところが素敵。帯の言葉通り「推しの皇帝陛下を守ります!」を貫くところが良いのです。

悪役が悪役ぽくてよ...続きを読む
  • お見合いだけど相思相愛!?~エリート官僚は新妻を愛でたおしたい~
    イケメンエリートでクールなヒーローが、純粋で可愛いヒロインに恋に落ちたお話し、良かったです。ヒロインの為なら何でもする程の溺愛で、羨ましい〜!の一言(笑)
  • 大富豪皇帝の極上寵愛1

謎が多い

暁龍は日本語が話せるけど、中国人?謎が多くて、暁龍のことが気になります!一年後どんな再会をはたすんだろう?
  • 大富豪皇帝の極上寵愛1
    無料版読みました。なんだか純愛な感じですね。でも怪しさ満載だから、問題が多そうだし、危険が多そう…1年後に本当にあえるのかきになる!、
  • 狂獣 冷酷なる執着愛

読み応えあり

今作はマフィアもの!
    お互い過去があり、人にはなかなか気を許さないヒーローとヒロイン。
    気持ちがいいくらいに肚が座っていて、芯があるふたりは読んでいても気持ちいい。
    少しづつ近づいていく様子がたまりませんでした。

相思相愛うらやましい

作者買いです。
    しっかりとしたストーリーある上で、程よいエロシーンが楽しめます。あわせてイラストも好みの方だったので、とても読みやすかったです。
  • 冷徹軍人王は新妻を激愛する【電子限定特典付き】

相思相愛っていいね!

最初から最後まで安心して読めるって幸せでした。
    ヒロインもヒーローも出会ってからお互いを大切に想い、愛し合っていて素敵です。特にヒロインは何があっても揺れる事のない強さでヒーローを信じていてメチャクチャ好感が持てました。王妃としての器と聡明さは素晴らしいです。ヒーローも真っ直ぐ誠実にヒロインを愛し守...続きを読む
  • 10億円の契約花嫁 過保護な御曹司と秘書の淫靡な結婚1

先が楽しみ

原作を読んで楽しみで読み始めました。絵もすごくあっている気がします。
    亜梨沙のけなげさと純粋さに可哀想感が強いけど、人間的にも温かく、有能な社長もきっと彼女を好きなはず。先が楽しみ。
  • ケモノな若頭は独占欲を隠さない【単話売】(1)

面白くなりそう

最近、若頭とお嬢様の恋愛の漫画にはまってしまって、いろいろ読んでます。
    まだ1話しか読んでないですが、面白くなりそうな予感がします。
  • ケモノな若頭は独占欲を隠さない【単話売】(1)

短っ

短くてよくわかりませーーーん💧
    ありがちな設定だけど好きなので読んでみました。
    まだ①しか出てないし、続きが読めない💦
    無料なみの内容だった💧

ゆるぎない

素敵なカップル(夫婦)のお話でした。
    真面目で思いやりがあって周りの機微に敏感なヒロイン。自分を殺しているのが当たり前の生活で、ヒーローとお見合いで出会って、芯のしっかりした部分が表に出てきて、、、その成長ぶりに手をニギニギしちゃいました。
    真面目さゆえの面白勘違いもキュート。
    そんなヒロインをあた...続きを読む
  • 絶対社長の淫らな躾

ちょっぴり泣けちゃうお話でした

初めての恋人を信じていたのに、都合の良い相手として精神的に支払いされていたヒロイン。社内で関係を強要されていた所を社長に見つかり、愛人契約を持ちかけられる。母への仕送りの為クビになるのを避ける為、社長に従う事に。社長は政略結婚を避ける為、都合の良い女性を探していた所だった。そんな事情を知らないヒロイ...続きを読む
  • ワケあって、女嫌いな御曹司の偽恋人になりました~男装女子への極甘プロポーズ~【SS付】【イラスト付】

ヒロインもヒーローも可愛い

背が高くてスレンダーボディのヒロインは中性的な容貌で学生時代は同性から憧れの対象でした。社会人になって派遣切りにあい、落ち込み、自分に自信が持てなくグダグダ。心配した兄に頼まれて女装バーでバイト。そこにで知り合った兄の友人は女嫌い。何故か彼の男の恋人役を頼まれて同居するハメに。女であることを隠したま...続きを読む
  • ケモノな若頭は独占欲を隠さない【SS付】【イラスト付】

若頭かっこいい

ヤクザ世界に囲まれて生きているヒロイン。唯一の身内は組長である祖父。小さな頃から自分と祖父に忠誠を誓い、見守ってくれるヒーロー若頭に恋をするも、相手にしてもらえず、いつか祖父への恩返しに組の役に立つんだと諦めます。祖父引退後の跡目争いに巻き込まれる中ヒーローの気持ちも自分にあると知り、守られだけで無...続きを読む