御厨翠のレビュー一覧
謎が多い
暁龍は日本語が話せるけど、中国人?謎が多くて、暁龍のことが気になります!一年後どんな再会をはたすんだろう?
読み応えあり
今作はマフィアもの!
お互い過去があり、人にはなかなか気を許さないヒーローとヒロイン。
気持ちがいいくらいに肚が座っていて、芯があるふたりは読んでいても気持ちいい。
少しづつ近づいていく様子がたまりませんでした。 -
相思相愛うらやましい
作者買いです。
しっかりとしたストーリーある上で、程よいエロシーンが楽しめます。あわせてイラストも好みの方だったので、とても読みやすかったです。
相思相愛っていいね!
最初から最後まで安心して読めるって幸せでした。
ヒロインもヒーローも出会ってからお互いを大切に想い、愛し合っていて素敵です。特にヒロインは何があっても揺れる事のない強さでヒーローを信じていてメチャクチャ好感が持てました。王妃としての器と聡明さは素晴らしいです。ヒーローも真っ直ぐ誠実にヒロインを愛し守る姿はメチャクチャ格好いいです。
ホント非の打ち所がないお似合いの2人でした! -
ゆるぎない
素敵なカップル(夫婦)のお話でした。
真面目で思いやりがあって周りの機微に敏感なヒロイン。自分を殺しているのが当たり前の生活で、ヒーローとお見合いで出会って、芯のしっかりした部分が表に出てきて、、、その成長ぶりに手をニギニギしちゃいました。
真面目さゆえの面白勘違いもキュート。
そんなヒロインをあたたかく見守り、支えていくヒーローも頼もしかったです。
個人的にはドキドキシーンが長すぎた感がありました。
好きな人にはたまらないでしょうね笑
読んだのは、コロナの非常事態宣言3回目の時です。あとがき読んで、がんばろって思いました。 -
ちょっぴり泣けちゃうお話でした
初めての恋人を信じていたのに、都合の良い相手として精神的に支払いされていたヒロイン。社内で関係を強要されていた所を社長に見つかり、愛人契約を持ちかけられる。母への仕送りの為クビになるのを避ける為、社長に従う事に。社長は政略結婚を避ける為、都合の良い女性を探していた所だった。そんな事情を知らないヒロインは恋人に傷つけられた心を社長の言葉や熱い夜の行為で癒されて行く。いつしか本当の恋を知るけど、社長の婚約者の存在や社長の父の言葉から、自分の存在が彼の為にならないと身を引く決意し、出て行くその時、彼が迎えに来て愛を打ち明けてくれます。ラストのハッピーエンドまで、ちょっぴり泣けちゃうお話でした。
ヒロインもヒーローも可愛い
背が高くてスレンダーボディのヒロインは中性的な容貌で学生時代は同性から憧れの対象でした。社会人になって派遣切りにあい、落ち込み、自分に自信が持てなくグダグダ。心配した兄に頼まれて女装バーでバイト。そこにで知り合った兄の友人は女嫌い。何故か彼の男の恋人役を頼まれて同居するハメに。女であることを隠したまま彼に恋してしまったヒロインと女嫌いだけどノーマルなヒーローの不器用な恋愛物でした。ラストハッピーエンド良かったです。
若頭かっこいい
ヤクザ世界に囲まれて生きているヒロイン。唯一の身内は組長である祖父。小さな頃から自分と祖父に忠誠を誓い、見守ってくれるヒーロー若頭に恋をするも、相手にしてもらえず、いつか祖父への恩返しに組の役に立つんだと諦めます。祖父引退後の跡目争いに巻き込まれる中ヒーローの気持ちも自分にあると知り、守られだけで無く守りたいと強く願う、ヒロインの恋と成長のお話でした。
面白かったです!
でも、ヒーローの喋り方に、もの凄く違和感を感じました。
SPというよりも...チンピラ⁉️って、この言葉も良くないですね、すみません💦
その分、星を一つ減らさせて頂きました。 -
おもしろい
設定が興味深いです。
ストーリーもしっかりしていて読み応えありました。
ちょうど今の政権も様々な足の引っ張り合いが起こりつつあるので、今回の作品のように裏では何が起こってるんだろうとダブらせて読みました。
籠の鳥のような生活が当たり前と受け入れている巫女姫が、自分で道を切り開いて進んでいる政治家の影響を受けて、受け身でしかなかった自分から変化していく様子も見守りがいがあります。
婆様の背景がもう少し書かれていたらなぁとそこだけが気になりました。 -
ヒーロー渋い
政界とい世界で生きるヒーロー。表舞台に出ることはなくひっそりとその身に背負う特殊な力を持って存在するヒロイン。2人の出会いはヒーローのある思惑によるもの。作者買いです。良かったです。陰のあるヒーローの渋い魅力、ただ存在するだけだったヒロインが生きる事に目覚める姿、2人のキャラがとても魅力的でした。
面白かったです
ヒーローの素の口調がちょっとイメージと違いましたが、最後まで楽しく読めました。
クズな元婚約者のせいで傷ついて、恋愛に及び腰というか男性不信になってたヒロインをスパダリが癒すわけですが…。
しっかりとかゆっくりとか言ってる割にはめっちゃガツガツとヒロイン貪って囲い込んでるなという印象でした。
木村さんと加藤さん、その後どうなったのかなー。
気になります! -
かわいい
とにかく可愛いヒロイン。
二人の知り合うきっかけも素敵でした。
ゆっくり育んでいく様子は微笑ましかったです。
なかなかな突っ走り具合もクスリと笑えます。
この作家さんの描かれる嫌な人物は、ほんっとうに読んでて嫌なやつで、生理的に受け付けないんですが、今回も裏切ることなく嫌なやつ、全開でした。
ふたりの何気ない日常をショートストーリーで読みたいです。