【感想・ネタバレ】ワケあって、女嫌いな御曹司の偽恋人になりました~男装女子への極甘プロポーズ~【SS付】【イラスト付】のレビュー

派遣切りで無職になった瑠依は、中性的な外見を買われ、男の娘として女装バーでバイトをする事になった。そこで出会った女嫌いの御曹司・悠成に、見合い避けのための恋人のフリを頼まれる。女だと隠して引き受けるも、なぜか彼のマンションで同居する事に!?強引な彼の素顔を知って次第に惹かれていく瑠依だが、真実を打ち明けられずに悩んでいた時、熱で朦朧とする悠成に押し倒されて――。「君にそばにいて欲しい。駄目か?」クールな彼に激しく求められ、甘く翻弄されるエターナルラブ★

※サイン版との重複購入にご注意ください

いい!

兄がとにかく凄い… 一体何者⁉️ 兄の根回しが凄すぎる… 彼なしではこの物語は成り立たないくらいの重要人物…
ヒーローもヒロインも色々こじらせていて、苦しい状況だったけれど、最終的にうまくいってよかった♡

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年12月26日

とってもピュア

30歳イケメンのヒーローが、とってもピュアで一途です!トラウマを乗り越え、ヒロインと幸せになれて良かったです〜。
男装の麗人と素敵なヒロインも、ピュアで一途でした。

お話はちょっと物足りない感があったけれど、良いお話でした。

#胸キュン #ほのぼの

2022年09月30日

ヒロインもヒーローも可愛い

背が高くてスレンダーボディのヒロインは中性的な容貌で学生時代は同性から憧れの対象でした。社会人になって派遣切りにあい、落ち込み、自分に自信が持てなくグダグダ。心配した兄に頼まれて女装バーでバイト。そこにで知り合った兄の友人は女嫌い。何故か彼の男の恋人役を頼まれて同居するハメに。女であることを隠したまま彼に恋してしまったヒロインと女嫌いだけどノーマルなヒーローの不器用な恋愛物でした。ラストハッピーエンド良かったです。

2021年04月11日

ここまで愛されたら幸せだわ-笑
と、思うほど、女の子がひたすらイケメン御曹司に愛されるお話でした。

内容はタイトルどおりです。
深刻な事情で女嫌いになったイケメン御曹司が親からの見合いしろ攻撃をブロックするため、男装の麗人に期間限定で恋人のフリを依頼。
しかも、それを取り持ったのがヒロインの兄でした。もっとも、このお兄ちゃん、友達想い、妹想いの良い人で、二人のためを思って紹介したということになっています。
お話は定番どおりで、ヒロインがヒーローを好きになりり、またヒーローも彼女に惹かれてゆくため、最初は自分は同性愛者だったのかと思い悩む下りもありました。
最後は「女の子」だと判り、めでしためでたしで終わります。ヒロインもヒーローもひたすら性格が良すぎるくらい良すぎて、良い人です。
官能描写もかなり濃くて、TL好きの人にはたまらないかもしれません。しかし、その反面、あまりに定番すぎて、多少物足りない感があるので、そこがマイナス☆一つ。
一つでも良いから、読者を何かアッと言わせるようなエピソードとか展開が作中に自然な形で盛り込まれていたら、お話にメリハリが出てきて良かったと思います。
ただ、恐らくラノベが好きな方なら、読んでハズレは無いのではと思いますが、男装女子モノとかが苦手な方にはオススメできませんね。
単調と言いましたが、特に後半、二人が両想いになって双方の両親に認められるまでの下りは、なくても良いか、もっと短くしても良いのでは。
ただ二人がひたすら情事に耽る描写の重なりとは言い過ぎかもですが、そんな風に感じられました。
代わりに読者を唸らせる展開が欲しかった。
でも、楽しんで読むにはオススメの面白い小説です。

2018年06月25日

兄に頼まれて働いているバイト先にて
兄の友人に出会い、頼みごとをされた。

なかなかに、ヒーローが複雑(?)です。
言葉の端々に気が付こう! と
突っ込みを入れても間に合わないほど。
仕事はできるけど私生活は、なタイプなのか
思い込みが激しいのか??

妹さんが面白かったです。

2024年08月20日

最初は表紙のイメージで読み始めたのに、途中からだんだん悠成のイメージがチョコレート・コンフュージョンの龍生のような感じになってしまいました。。どちらの小説も好きですけど。

2021年03月18日

「TL小説」ランキング