御厨翠のレビュー一覧
読むのに時間かかった。
タイトルは面白そうだったけれど、読んでみたら私の好みとは違って読むのに時間がかかりました。
二人が婚約してからの内容が多く、事件は起きるけれどそんなに大きな事件にはならず、内容がすり抜けて言った感じです。 -
もう少し甘くても
病弱で死の床に臥せっていたヒロイン。そのヒロインを助けるために長寿で有名な帝国の皇帝が番にします。そこからヒロインは回復し無事に嫁ぐのですが、帝国では他国から来たヒロインを認めない動きもあり、というところでよくあるチート能力のように竜に好かれまくるヒロイン。竜の世話をし周りからも認めてもらえてハッピーエンドでした。
異世界転生モノでよく精霊や妖精に好かれてチート能力があるような感じでしらけました。好かれることも素敵な能力ですが、自分の努力で報われる過程のほうが好みでした。あとヒーローは狂王になる恐怖もあるかもしれませんが、竜関係の番と考えるともう少し甘々の展開のほうがこのみでした。 -
残念
マフィアについては良く調べてるんでしょうが、このヒロインはいったい何を頑張ったのか良く分かりません。ただずっとぐずぐずして、甘やかされただけでした。ヒーローもすぐにヒロインに落ちたし、最後で自分の気持ちに自信が持てないと言っているところに、は?でした。非常に残念。
まあ、シチリアの感じを何となく楽しめたから良しとします。 -
ダメでした。
極道✕女子高生、好きな設定です。
でもごめんなさい。全く合いませんでした。
ヒロインのあまりに「ご都合の良い」バカさ加減に、段々と徐々にイライラ増し増しで。
ヒロインが独白する度に、今の女子高生ってここまでバカなの?⁇とヒロインの思考について行けず、いやいやリアルはこんなおバカさんじゃないでしょ、、、と何度も首を傾げながら読み進め、後半は斜め読みで何とか突入。
エチも、ヒーローのセリフに顔がニヤけもしましたが、ヒロインを受け入れられなくて没入できず飛ばし読み、で読了。
試し読みでの印象が悪くなかった作品が、こんなに外れたのは初めて。こういうこともあるのですね。