琴子のレビュー一覧
ネタバレ 購入済みオーソドックスな展開
おそらくこうなるだろうな、と思っていた通りのお話です。
もう少し長いお話ならば違った展開、違ったエピソードも見られたのかな、と思いました。 -
ラングフォード王国
一花が異世界に来て3日がたちました。自分の本当の名前が名乗れないのは辛いですが、何とかこの世界を理解しようと行動を開始しました。この国はラングフォード王国といい、魔法の存在する世界のようです。これからカレンこと一花の運命はどうなっていくのでしょうか?
救国の聖女
一花はセシルのいる世界に転生しました。セシルは転生した国の世界の第一王子でした。この世界には華恋もいて、イチカと名乗っていました。しかもイチカは「救国の聖女」でセシルの婚約者なのだそうです。イチカは一花を姉のカレンだとみんなに紹介しました。イチカは元の世界の華恋と違って性格がきつくなっていました。一体どうなってしまったのでしょうか?それとイチカを毛嫌いする男性が登場しますが、この人物の正体は?
女子大生の一花
女子大生の一花(いちか)は数年前、物置で別の世界とつながっている手鏡を見つけました。この手鏡を通じてセシルという10歳の男の子とつながりましたが、このことは姉の華恋(かれん)以外には秘密でした。あるとき華恋がいなくなるとともに、手鏡もなくなってしまいました。気を取り直して勉強を再開した一花が偶然手鏡を見つけ、それを手にした瞬間何かが起こりました。一花はどうなってしまうのでしょうか?
正論
原作読了しています。
ヒーローとヒロインの出会った頃の思い出から始まり、お互いに気持ちを確認しあいます。ヒーローに思いを寄せる当て馬令嬢からのやっかみも、今までのヒロインなら黙っているだけでしたが言い返すことができました。成長したヒロイン。しかしそれによって誘拐未遂まで起こり傷が残る怪我をしてしまうヒロイン。助けたのは苦手と思っていた幼馴染のグレイでした。そしてヒーローに対するグレイの言葉。正論です。大事なら目を離さず守らないと。
いよいよ次巻でラストっぽいですが頑張れ。 -
人が良過ぎる
アーサーがアリスをあそこまで囲い込む気持ちがわからなくもないかな
一歩間違えれば死んでいたんだから
それなのに自分が死んでいたかもしれないのにまだ犯人であるクロエの気持ちを心配してる
自分は良いかもしれないけど周りがどれほど苦しく辛い気持ちになってるかアリスはそこの配慮が足りない
アリスを大切にしてくれるアーサーを何よりも大事にしてほしいわ
アリスのお人好しにはイライラする -