《二度目の人生では、もう絶対に間違えない》侯爵令嬢アナスタシアは事故死したはずが、目覚めると国の英雄イーサンと結婚する前に戻っていた。王命による強引な結婚でも健気に尽くしてくれた彼に、最期まで素直になれなかったと後悔するアナスタシア。今度はちゃんと愛を伝えようと誓うが、なぜかイーサンは別人のような冷たい態度をとってきて!?
絶対に諦めない令嬢vs愛が重い騎士のすれ違い溺愛ファンタジー、一度目の人生からたっぷり豪華にお届け!
絵柄が可愛いー!(原作読破済)
原作の小説を2巻とも読破した者です。
最初の、アナがイーサンに言っている台詞がタイトルの内容になりますが、そこに至るまでのお話がまずは始まりました。
漫画では描かれていない詳細もあるため時間やお金に余裕のある方、琴子先生のファンの方は是非原作である小説も読んでほしいです!
ちなみにアナには弟と妹が居て、食事のシーンで一瞬出てきますが、弟と妹は親からの待遇は良くありません。
身分至上主義で平民を人とも思えないような両親は、能力が高くて優秀な平凡顔の弟や妹よりも一番美麗なアナだけを愛してきました。
しかし平民のイーサンとの結婚が決まったことで、母親はアナを居ないものとして扱い、父親は母親の顔色を伺ってアナについて触れようとしなくなります。
(アナは妹と弟とは仲は悪くないけど両親のせいで気まずい関係)
一気に自分の立場が転落したアナは、自分を望んだイーサンに対して怒りますが、イーサンがまたカッコ良くて優しいのでアナは惹かれていきます。
これ以上は完全なネタバレになってしまうので書けませんが、アナと仲の良いお友達やイーサン側の騎士仲間など個性豊かな素敵キャラも出てくるので最後まで読み続けてほしいです!!!
原作では主要のキャラ以外は顔が描かれてなかったので、原作読破の私もこれからそういった素敵キャラがどのように描かれているのか楽しみに読み進めようと思ってます。
好きな作画
作画、素敵です。ストーリーですが、表題にある「二度目の人生」の意味がI話ではわからない。この後、ヒロインは死ぬのでしょうか?