琴子のレビュー一覧
原作から
原作を読んだことがあるので、気になって漫画を読んでみましたが小説とはまた違った良さがあります。
そして、イケメンでキュンキュンします。 -
ネタバレ寧ろ何やらかして小さくされていたのか、そちらの方が気になる大魔法使い様である。
いや性格は確かに難ありだが、今更その性格だけでされるとは思わず、何か決定的なことをやらかしたゆえの処置だったのではないかなと。
なおタイトルと帯に書かれた粗筋で盛大に正体ばらされているが、買い主である(誤字にあらず)ジゼルはその正体を知らないままである。
知らずに大金作っちゃうところとか、知らずに大好きな絵本に書かれたキャラを買っちゃうところとか、ジゼルは何か無意識に魔法的力を使っていそうな気がする。
魔力自体も凄そうだし、大魔法使い様と出会ったのも偶然ではなかったのかもしれない。
タイトル通りのお話と言えばそ -
お姉さま、やり手でナイス!主人公ミラは素直てキュートだし、ダリウスは麗しすぎ!
そして決まった二人の結婚!紡木さんの描く結婚式(衣装)が楽しみすぎます。 -
可愛いは正義
この世は顔さえ良ければある程度楽しいんだね。
と、思う一冊。
前世では施設で育って、友人も恋人も居なかったヒロインが、今世ではこれでもかっていうくらい、男の子たちに積極的に接している。
いや、元々この性格なら沢山の友達(特に男)が居たんじゃないの?って思うけど。
ヒロインちゃん、ホントに無自覚なら恐ろしいくらいに全員に思わせぶりなセリフを吐きまくってるね。
逆にラインハルトには告白されまくっているような気もするけど、それを「鈍感」の一言で片付けちゃうあたり、罪な子だわ。
吉田、君の冷静さと会話の切り返しが最高にイケメンだわ。
もちろんユリウスも、押しまくってても気付いてもらえないw
けど -
義弟モノ
最近義弟モノが気に入ってるので、アンソロの中の単話版を購入しました。
琴子先生原作で期待しましたが、意外と想定内の普通の話でした。
絵はキレイでした。 -
顔が…
1巻と見比べると男性陣の顔だいぶ変わったよなぁ…と。
最初の頃のほうが好みだったので、萎えぎみ。
ゼイン別人みたいで残念。
巻数を重ねて絵柄が変わるのはよくあるけど、まだ4巻なんだよなぁー -
思いが通じ合ってハッピー展開。これで終わりでいいのになぁ。
あと、最初の頃は気にならなかったけど、だんだん絵に動きがなくなってきて、最近は紙芝居のよう…。せっかく絵が綺麗なのに、動きがないから、どういう行動してるのか分かりづらくて勿体無い。