【感想・ネタバレ】敵国の公爵様に愛されすぎて暗殺できません!(1)のレビュー

「俺はあなたと夫婦ごっこをするつもりはありません」こんな美形を誘惑しろなんて…嘘でしょう!?
ウィレット王国の第二王女レティシアは、義母や義姉に虐げられる日々を過ごしていた。そんなある日、義母から突如隣国最強の騎士・シルヴェスター公爵の暗殺を命じられる。病床にある実の妹を人質に取られたレティシアは、言われるがまま公爵と結婚し、誘惑して近づくことに。
だが、いざ対面した公爵様は強烈な美形。そのうえレティシアに冷たい態度…。けれどそんなことでめげてはいられない。妹のために、どんな手を使っても籠絡してやるんだから…!
「一度だけでも、抱いてくれませんか?」新婚初夜にそう迫れば、公爵が見せたのは意外な反応で…?

テレビ朝日の漫画バラエティ番組「バズマンTV」発!
人気作家・琴子と漫画家・藍川さくらが贈る、
クールな最強騎士公爵と虐げられ王女の、キケンで甘い政略結婚から始まる異世界ラブストーリー。

一気に購入

主人公二人の絵が綺麗で惹かれ、一気に購入しました!これからの公爵様の溺愛が楽しみです。続きが気になります!

2025年09月08日

おもしろい

イケメン王子様と、温室育ちではないお姫様。お姫様に執着する護衛騎士。この3人の三角関係が楽しみ!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #スカッとする

2025年09月22日

ヒロインの生い立ちが悲惨すぎる😡
でも、強くて賢いヒロインのことだから、どんな逆行にも立ち向かって行けそう😀
ヒロインが、今後、政略結婚した旦那様をどのようにして攻略していくのかが楽しみです😊

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

2025年08月17日

絵が綺麗!

似たような設定の作品が多い中、絵がダントツに綺麗で、ヒロインの性格もまだまだ何かありそうで楽しみです!

#胸キュン #アツい

2025年08月24日

とにかく絵がきれいです。主人公の二人が美形!義母や義姉に虐げられる姉妹。義母から突如隣国最強の騎士であるシルヴェスター公爵と結婚をして殺すように命令されます。実の妹を守るためにレティシアは覚悟を決めます。そのお相手が美形すぎて・・・。任務遂行なるのか?

2025年12月04日

gy

顔が良い!強い!!

あまりこういったファンタジー系?公爵様系のものを読まないのだけど、絵に惹きつけられて無料版を読んだら、気になりすぎて購入してた。
主人公が可愛いし応援したくなる。公爵様は顔が良い!好みの顔です!2人が心から通じ合い暗殺なく幸せに暮らしてほしいー!追っていきます。
ちなみに護衛の顔と良い。でも闇をかかえてるのかな‥護衛とのパターンも悪くないかも‥なんて思ってしまった。彼は本当はすごく強い!強さを隠してるのかな。

2025年11月22日

第1話のこの出会いからどうやって「愛されすぎて暗殺できません」の状態になるのかめちゃくちゃ気になる!
妹を盾に取られた主人公にはがんばってほしい!

2025年11月13日

面白い

最初は失礼だったり最低夫からの溺愛はあるあるだけど旦那さんも自分の母親のせいでトラウマじゃないけど拒んだのにも理由があったのは他作品のダメ夫と比べて許せそう。きっと最初は主人公がお母さんにダブって見えたんでしょうね。
でも、主人公が襲われたのは最初に冷遇したのが原因だからしっかり使用人達には妻を傷つけたらどうなるかは妻が許しても旦那さんは許さず厳しい対応しないとまた妻が使用人にナメられて危険な目に合うよ?
自分の屋敷の中で自分の妻にナメた態度を取られるのは使用人を統制できない自分の無能さを晒してるようなものだから厳しい対応を取ってほしい。

2025年11月02日

興味

絵が綺麗でカッコいい!1冊目は序盤だから内容は分からない続きが気になる

#じれったい

2025年09月03日

作画が素敵

作画が凝っていて素敵です。妹を人質に取られているようなものですから、なんとか暗殺を遂行しなくてはなりませんが、殿下、素敵ですねぇ!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2025年09月01日

面白い

タイトルと描写が綺麗で読み始めました。
主人公のキャラが可愛く面白い。イマドキ女子な感じで楽しめます。イケメン公爵との結婚生活楽しみです

#胸キュン #癒やされる #萌え

2025年08月03日

まだ初めしか読んでいませんが、色々と伏線を張っている感じで面白くなりそうですね。護衛もかっこいいです。

2025年08月01日

続き!

絵柄綺麗!そして話がとても良くて、続きが気になります。主人公の護衛も癖がありそうで一波乱も二波乱もありそう。主人公も結構強くて、体の弱い妹の為にすごく頑張り屋なところが好感持てます。旦那様はこれからどう出るか楽しみです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年07月27日

後妻の母親と娘から邪気に扱われてきたレティ。
突然親が決めた結婚相手に嫁ぐコトになり、冷たくあしらわれたけど、ここからどう溺愛されていくのか楽しみです!

2025年07月24日

続きが気になります!

琴子先生の作品が好きで購入。
話の導入はよくある感じだが、最終的にシルヴェスターが溺愛になるというので
どのようにそうなるか気になります…!
(今のところ、好感度0なので笑)

作画の藍川先生の絵も素晴らしいです…!
綺麗で読みやすく、美男美女がしっかり登場してくるので眼福…照

1話目は少しさらっと終わる感じなので、2話以降でもっと盛り上がってくれると
嬉しいです!

2025年07月23日

この作者の作品はよく読んでます。話の設定はよくありがちではあるけど、ストーリーは安定の面白さだと思います。

2025年12月06日

どうなるのー

不幸な令嬢が敵国に嫁ぐまではあるあるなのですが、執着系騎士がどう絡んでくるのかが気になります!私は王道が好きなので、王子と幸せになって欲しいけど・・続きが楽しみです

2025年12月02日

妹を助けるために

妹を助けるためにできることをやろうとしているヒロインがいじらしくて、応援してしまいます。
絵も綺麗だし、継母とその娘がとても意地悪なので、ヒロインが彼らをギャフンと言わせる様に願っています。

#癒やされる #切ない #共感する

2025年11月11日

シンデレラの様ですね。
違いは意地悪な義母と腹違いの姉が1人だけ。
そのかわり、大切な実妹を人質にされて。。。
理不尽すぎる。

#泣ける #切ない #ドロドロ

2025年10月13日

義母むかつく

王妃でありながらやることが下衆!その娘王女も下衆!そして子供に興味のない父王も下衆!義母は病気の妹を人質に言うことを聞かそうとしてるけど、こんなの国を出たらぞんざいに扱って約束なんて守ってくれない可能性たかいやん。言うこと聞くだけ損だと思うなあま

2025年09月13日

ヒロインの性格が好み。

似たような設定の作品が多いけれど、絵が綺麗だったのと、ヒロインの性格が結構好みなので、サクサク話が進むことを期待しています!。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年09月13日

不憫

めちゃくちゃ不憫。ほんと、この世界の義理の母親やら義理の姉妹やらはクソな性格と虐待と無理難題を押しつけてくる!!

2025年09月12日

意地悪な義理母姉。現代に生まれていたら通報案件なのにとかつまらないことを考えてしまった。妹と一緒に嫁いで来ることはできないのかな。

2025年09月09日

家族に虐げられているヒロインが追い出されるように政略結婚したものの、相手は自分に興味がなく、というお馴染みのパターンなので、今後に期待。

2025年08月10日

絵がとてもきれいで読みやすかったです。
美形で、無表情で、強そうで、しまいには他人だと思えと言ってくる人にどうやって溺愛されるのか楽しみです。

2025年08月07日

およよよ?😳 ̖́-︎

広告で見て惹かれて購入しました。王道なストーリーが好きなので2巻まではそうだろうとホクホクしながら読んでみたら3巻でびっくり。そっちが!?と意外な展開になりそう。主人公2人とその護衛の3人模様になるんでしょうか?続きが楽しみです。絵もキレイで好きです。まだ始まったばかりなので★★★★にしました。

2025年07月31日

よくある虐げられて政略結婚からの溺愛、になるだろうお話ですが、まだまだ溺愛からはほど遠いです。

絵がキレイで、ヒーローだけでなく護衛もめっちゃイケメン。

ここから何があって溺愛になるのか楽しみ。

2025年07月25日

父親クズだな。

国王という立場で踊り子を愛し、その女性との間の子を守ろうという気概がないどころか、興味すらないとは。
妹や使用人、護衛は主人公の味方なのは良かった。
絵も綺麗だし、オドオド系じゃない主人公に好感が持てた。

2025年11月01日

妹の命がかかっているという理由での暗殺か〜。しかしきっといつしかどうしてもやりたくないという明確意思になってくるんでしょうね。さて、話はどう展開していくのかな?

2025年10月22日

絵はきれいで読みやすいと思います。ストーリーはまだ、始め方なのですが、今後どうやってタイトルのようになるのか気になります。

2025年09月22日

面白いが、、?

琴子先生の漫画好きだし、画がとてもキレイで
読みやすい。話もありきたりではなく、
展開も面白いが、、、1つ難がある。

ストーリーが短い。この値段でこの内容?と
非常に残念。他の漫画に比べて、圧倒的にページが
少ないとは思うのはわたしだけだろうか。

続きが気になり、4刊まで購入してるが、
そこがーー。

#カッコいい

2025年08月31日

美形

絵柄が好みでわかれるかなとはおもうので美形という設定も好みによりあまり感情移入できない人もいるかもですがストーリーは良い。

2025年08月20日

まだわからないことが多いですが、妹を人質にして、人を殺めてこいという話ですよね。
こんなお嬢さんにできるのかな?

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

2025年08月14日

初対面ではとても愛してもらえそうになさそうな反応だけにどう展開していくのか気になる。それにしても公爵様美しすぎる

2025年08月11日

無料1話

よくある虐げられて隣国に飛ばされる展開ですが、一応何かあるよ〜っていうフラグが立っているので、それ次第という感じですね。

2025年07月22日

1話目では王子に虐げられてるところで終わったのでどうやってタイトルの様な関係になっていくのか気になります

2025年07月21日

まだまだ

愛されるところまで行っていなかった。一巻目だから仕方ないか。弱みを握られた不遇のヒロインなので、そう言うのが嫌いな人には向いてないと思います。

2025年07月22日

「女性マンガ」ランキング