【感想・ネタバレ】バッドエンド目前のヒロインに転生した私、今世では恋愛するつもりがチートな兄が離してくれません!?@COMIC 第1巻のレビュー

吉田!!

2022年12月08日

こちら漫画版単行本第1巻は1〜5話まで。
ヨシダ命名は5話目に出ますよ!
描き下ろし漫画もヨシダサイド。よきよき。
あ、書き下ろし小説のほうはレーネちゃんとユリウス兄さんですよ!

#ドロドロ #アツい #ドキドキハラハラ

吉田‼️

2023年05月07日

レビューの吉田がなんなのか気になって購入しました!
吉田が理解できた時、キュンキュンと笑ってしまい感情が忙しい😊😊

吉田もっと登場してほしい!!
お兄様との繋がりも気になる!!

#カッコいい #笑える #胸キュン

努力は大事ということ。

2023年04月22日

みなさん?が推しの吉田。なぜ吉田という名なのかわかりました😆
物語はまだ始まったばかりなので、動き始めで、キュンよりもレーネのメンタル強で頑張る姿が印象的でした!

#ほのぼの

吉田!

2022年12月06日

元々好きな作家さんで、なろうで読んでこのお話大好きになり、今回コミカライズ発売を待ち望んで買いました。絵が綺麗で見てて眼福です。特にセオドア王子様、ドアップが綺麗で、すごく良いです。動いてるレーネもめっちゃかわいい。吉田愛が爆発するのはもう少ししたらで、楽しみすぎる。

2024年04月12日

絵に惚れて、漫画版を購入しちゃいました。
お兄様、美しい。
ヒロイン、可愛い。
吉田も、良い味出してるし。
常に前向きなヒロインが、素敵。

#胸キュン #カッコいい #憧れる

2024年03月31日

兄はきっと打算があって構うのだろうけど、
吉田さんはただ善良そう

テレーゼさんも優しいけど、ただ優しい人ってことでいいのかな

個性的な人多くて読んでて楽しい

匿名 2024年03月21日

登場人物は美形が多いですね!絵も上手くて、読みやすいです。主人公と兄の絡みが面白くて、読むのが楽しかったです。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年03月20日

ストーリーも面白く、絵柄もとてもきれいで面白かったです!
原作が琴子さんだとわかり、なるほど面白いはずだ、と納得しました!
兄妹2人の本当の関係がどうなっているのかとても気になります…☆

2023年10月01日

思ったより面白い!!!!ユリウスのキャラいいなーそしてこのストーリーは悪役じゃなくてヒロイン転生だから、他のと違って新鮮。笑えるところもありで、個人的に結構好きです。単話で読んで面白かったから、一気に全巻買ってしまった笑

匿名 2023年08月24日

いまはお兄ちゃんに構われてるだけ、って感じ?溺愛ってほどはいってないな~と思います。

妹が血が繋がってないのはわかるけど、兄に夢中なのがわからん…なんでそんな近場でトラブりそうなところ選ぶんだろ…と…。

匿名 2023年09月16日

面白かったです。
クールで何を考えているか分からない
兄のユリウスがカッコ良すぎる!
吉田と仲良くなるところも面白くて
良かったです。

#胸キュン #カッコいい

面白い

2022年12月24日

転生したことは分かるけど記憶喪失の状態なところから始まって、レーネの今後がどうなるのか気になる。
男性陣がイケメンだし絵が可愛い

#ほのぼの

Posted by ブクログ 2022年12月06日

愛されヒロインに転生した主人公。
でもこのレーネは周囲から虐められて自殺未遂をするような人物だった。
記憶を失いつつ、改めて学園生活や恋をしてみたいとやる気満々で挑むけど。
本来のレーネとは口もきかないような兄のユリウスに執着されてって?

時々明かされるレーネとユリウスの関係がわからないのが不穏。...続きを読む
でも普通の兄弟喧嘩っぽくて微笑ましいんだよね。
妹のジェニーとユリウスの関係が原因なのかな?

それにしても原作者が言ってましたが、主役級に人気なのね、吉田くん。
貴族、異世界でなかなか聞かない名前だよ(名前じゃない)吉田くん。

でもレーネがユリウスに切れて肘鉄くらわすところとか爽快だったなぁ。いいね!こういうガッツのあるヒロイン!
話の展開はこれからだろうから楽しみです。

吉田!

2024年03月21日

始めは良くあるお話しで、何故記憶喪失なのか? 本当に虐められて自殺したのか?。。。
って、男性イケメンだから読んでましたが。。。⁈
吉田!何で吉田って名前にしたの?
でも吉田って名前はナイスです!
兄、妹、王子の事なんて忘れてましたよ。
ナイス吉田で最後まで読みました♪
2人の会話が面白かったです。...続きを読む

#笑える

Posted by ブクログ 2023年08月05日

Webサイト「コロナEX」で連載中の七星郁斗(漫画)、彩月つかさ(キャラクター原案)、琴子(原作)による「バッドエンド目前のヒロインに転生した私、今世では恋愛するつもりがチートな兄が離してくれません!?」の第1巻。作業系乙女ゲームの最低ランクでいきなり人権ナシ&退学目前のヒロイン レーネに転生したO...続きを読むL鈴音が前世で鍛えた”強メンタル”を武器に突き進むお話。まだまだ兄や妹との関係性に謎が多い。それにしてもゲームオーバー直前なのでバッドエンドを回避よりも難易度高いのでは。

2022年12月04日

ユリウスとは、血のつながりはないのでは?
原作を知らないからわからないけど。
それにしても、家族ひどすぎ。

「少女マンガ」ランキング