全攻略対象の好感度ゲット! のはずが…
何故か兄から溺愛!?
強メンタル令嬢の愛され乙女ゲームファンタジー、コミカライズ第1巻!
【あらすじ】
OLの鈴音【れいね】はある日、《恋愛まで程遠すぎる作業系乙女ゲーム》のヒロイン・レーネに転生した。
「今世はイケメンと恋したい!」と意気込むのだが、そこは魔法カースト制度が存在する世界で、なんとレーネは最低ランクだった!?
家族からは冷遇され、学園では退学目前と逆境続き……。
それでも前世で鍛えた“強メンタル”を持つ彼女はくじけない。
魔法の練習や勉強、攻略対象の好感度アップにと、バッドエンド回避&キラキラ学園生活ゲットのためにひた走る!
そんな明るく前向きに突き進むレーネを、仲が悪かったはずのハイスぺック兄・ユリウスがなぜか溺愛してきて――?
強メンタルヒロインの愛され学園ファンタジー、開幕!
個人的に吉田が好きです!
体育館に閉じ込められる、ってベタな感じだけど、そこで仲良くなって去り際がもうかっこよ!!
でも、普通に兄もかっこいいですけどね笑
絵も綺麗だし、テンポの良いストーリーも面白いです!ユリウスは何者なんだろ?妹が狙ってるってことは実の兄ではないんだろうし、レーネとの今後が楽しみです。
頑張れ
レビューが高くて読み始めたら面白い!レーネの図太さと冷静さと素直なキャラが読んでて気持ち良いです。からかう兄とのやり取りも、吉田さんとのやり取りも、今後どう展開していくのかが楽しみです!完全無視の王子とも今後どうなっていくのか気になります。
バッドエンド目前のヒロイン
レーネちゃんが可愛い!ユリウスもイケメン!
キュンキュンしました!
転生ものでは王道系だけどサクサク読めるのでオススメです!また次のストーリーも楽しみにしています。
登場人物は美形が多いですね!絵も上手くて、読みやすいです。主人公と兄の絡みが面白くて、読むのが楽しかったです。
いまはお兄ちゃんに構われてるだけ、って感じ?溺愛ってほどはいってないな~と思います。
妹が血が繋がってないのはわかるけど、兄に夢中なのがわからん…なんでそんな近場でトラブりそうなところ選ぶんだろ…と…。
面白い
転生したことは分かるけど記憶喪失の状態なところから始まって、レーネの今後がどうなるのか気になる。
男性陣がイケメンだし絵が可愛い
絵が綺麗で、特に女子がイキイキした表情で、魅力的だった。
主人公が早くに両親なくし、勉強仕事とがむしゃらだったと、途中語られてる。
個人的にはその辺り、実は苦労していたというのが、もう少し伝わってきてたら良かったかも。あまり悲観的過ぎてもだけど。