【感想・ネタバレ】バッドエンド目前のヒロインに転生した私、今世では恋愛するつもりがチートな兄が離してくれません!?@COMIC 第5巻のレビュー

舞台化決定!
ドラマCD2制作進行中!

シリーズ累計70万部突破!(電子書籍を含む)
原作小説第7巻同日発売!

みんなで過ごす青春の日々――のはずが、絶体絶命の大ピンチ!?
強メンタル令嬢の愛され乙女ゲームファンタジー、第5巻!!

【あらすじ】

宿泊研修が始まり、夢だった友達とのお泊まり会に心を躍らせるレーネ。
友達の告白を応援した結果、カップルが誕生する瞬間に立ち会ったことで、より一層恋愛への憧れを募らせる。
恋バナでもユリウスのことが頭にチラつくけど、これは家族愛――?
次の日の自由行動の時間、仲良しメンバーたちとの青春イベントを満喫していたところ、突如謎のダンジョンへと巻き込まれてしまう!
さらに、みんなとはぐれてひとりになった先で、巨大なドラゴンに遭遇して!?
「ほんと手のかかる女だね、レーネちゃんは」
絶体絶命の大ピンチに現れたその人は……。
強メンタルヒロインの愛され学園ファンタジー、第5巻!

吉田ーーーーっ!!活躍してた!!

ユリウスとの関係が少しずつ明らかになってきてたけど
まだまだわからないこともたくさんあって早く続きが読みたいです!!

距離が近づいてきてわくわくが止まらない(((o(*゚▽゚*)o)))

#笑える #胸キュン #カッコいい

待ってました!
今回も、レーネちゃん、可愛い。
吉田を突き飛ばして、ダンジョンに落っこちて、メガネ見て、あっ!吉田が!とか、もう、ほんと大爆笑。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年09月14日

ユリウスの目的ってなんだろ?
復讐って言ってたけど、、、まだ全く分からないな
アーノルドさまもホンワカ系イケメン
吉田もめっちゃ良い奴!
キャラがみんな最高です!
読んでて楽しい!

#癒やされる

2025年11月02日

吉田の絵が致命的に下手くそすぎて笑える\/\/Ww𐤔ʷ 🤣ّʷ𐤔wW \/\/
字は綺麗なのにえがへたくそとかサイコーすぎ"(∩>ω<∩)"

2025年10月01日

笑える

なんだかんだと、みんながわちゃわちゃしていて、カワイイ!
レーネちゃんと愉快な仲間たち!って感じですね!楽しい。

#笑える #アツい #ほのぼの

2025年05月06日

宿泊研修というか、迷い込んだ先のダンジョン的なのめちゃくちゃ怖いのだけど。魔寄せの石って誰がいつ入れたのかなあってちょっと気になります…。
ユリウスが助けに来てくれて、頼もしいし、安心感すごい。

2025年03月22日

今回は課外授業ということもあってレーネのクラスメイトたちとのわちゃわちゃが可愛いです。
兄といるときとは違う同年代だけでのレーネが活き活きとしてます。
男の子達も活発でヴィリーもイケてるシーンがあるのでお見逃しなく。

そして相変わらず吉田がイケメててたまりません。時に先生となり(先生ではない)時にママとなり(ママではない)レーネをフォローする姿はたとえあのラブハプニングがあっても健在です。吉田レーネ推し最高か。
ラブハプニング後のヴィリーの「積極的だな、やるじゃん」が好きです。やるじゃん吉田。でもその後の吉田の発言に悶えるんですよね!…うん。レーネに責任をとってもらいましょう。幸せにしてあげて…っていうか幸せになるんだよ…吉田。

細かいけど、レーネ最高の大ピンチの時に「バカじゃないの!?」は笑いました。笑えないけど。こういう庶民の感覚のレーネが大好きです。とにかく悪態つきたくなるわ、この状況。

そしてそしてなんだか時々ヤンデレなラインハルト、最後のいい感じですよね。ここまで好意を寄せられてるのになんとも思わないレーネの鋼メンタルよ…。

書き下ろし小説も面白かったです。レーネ含めて接客態度が様々でどの店員さんから買おうか迷いますね。私はレーネか吉田からかな。

さて、記憶は戻らないし兄とはどんな展開になるのか正直進んでいませんが次回も楽しみです。

2025年02月15日

いまのヒロインと記憶を失う前のヒロインとじゃ、どう違ったんでしょうね。お兄ちゃんの執着ぐあいもどうだったかきになりますwもどってほしくないといわれてたしなぁー。

2025年02月01日

吉田くんが世話焼きでいいやつで、いろんな罠から逃げてる時もいつの間にかレーネちゃんをおんぶしてて笑いました。
レーネちゃんがすぐユリウスに丸め込まれるので心配になりますが、素直に丸め込まれるちゃうところがまたかわいくて好きです。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2025年01月13日

メレディス関連で鍵となる指輪の存在や前のレーネとユリウスの間にある複雑な過去についても振り返りつつ、ドラゴンからレーネを守るため颯爽と駆け付けて圧倒的力の差を見せつけてあっという間に瞬殺しちゃうユリウスがかっこよすぎて悶えました♡
ほんとチート兄です!!
書下ろしの吉田画伯も最高でしたwwww
めっちゃ笑いました((( *艸))クスクス

2024年11月09日

おおー

ユリウス兄様にちゃんと好きって伝えたね、偉い。今のところ、恋愛的な感じに伝えてはいないけど気持ちは進んでる気がする。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2024年09月29日

きゅん♡

レーネが楽しそうでいじめられっ子だったとは思えないくらい幸せそうでよかった♪
そして照れてるユリウスは最強に可愛い!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年09月29日

おもしろい

この作品は今いちばん楽しみにしている作品です。
レーネのポジティブと一生懸命なところが大好きだし、兄の時々見える影が気になって仕方ありません。
私もこんな兄が欲しい。
レーネを取り巻く周囲の繋がりが強くなってきていて「ええやん」って感じです。
次巻ももちろん楽しみです。絶対買います。

2024年09月22日

ユリウスがどんどん積極的になってて
ドキドキする〜!!かっこいい、、、
他のキャラも皆いい所あってよかった!

#胸キュン

2024年09月16日

皆さん顔がよき

今回も面白くてあっという間に読み終えました。レーネの真っ直ぐ頑張る姿はとても素敵で、それを取り囲む男性陣、、吉田の裸眼とレーネとの親子漫才、セオドア様の下まつげと調理補助(?)、アーノルドの鋼メンタル、ユリウスは言うまでもないカッコよさを存分に接種することができます。また次巻も楽しみにしています。

#笑える #胸キュン #カッコいい

2024年09月14日

よいよい~!もう、イケメンパラダイスに囲まれて、レーネが羨ましいよ!何かとトラブルに巻き込んじゃうけれど、その度にユリウスが駆けつけて、のほほんアーノルドが場を和ませて素敵。兄以上の感情に薄々感じるも、一線を引いてる感じがまた良い!吉田の存在がレーネを側で元気付けている気がする!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年10月18日

レーネちゃんとユリウス様。レーネちゃんは、兄妹だと思ってるから、自分の気持ちに気が付かないようにしてる?ユリウス様はなかなかダイレクトに迫ってますがね。

#胸キュン

2024年09月15日