音中さわきのレビュー一覧
無料版購入済み鳳すごすぎ
すごい!鳳の神対応!
新人バトラー、一見すごくクールで冷静に見えるけど、実は熱血体育会系?
でもって主人より一途で幼稚?
まあ、何はともあれカッコいいので許す。
早く主従関係がスムーズになるといいな。 -
無料版購入済み絵面がいい
執事の主人って立場さえあれば誰でもできるって思ってたけど、確かに考えてみれば
主人にも力量がいるんだなぁ。
新人バトラーの冷静な振る舞いが思わせぶりだけど、問題解決の手助けになるようなことは
特に何もしないんですね。 -
ネタバレイラストはイマイチでしたが、読んでみると思っていたのと違う展開になって、意外と面白かったです。
化妖と呼ばれる獣と人の妖たちの国、百獣国の江戸に、昔1日だけ遊んだ兄弟に会うために、田舎から出て来たみこ。なぜかみこの血のにおいに獣の本性を出しまくりです。
みこがいったい何者なのか途中からすごく気になってましたけど、炎華姫がまさかみことは思わず。だから家密は炎華姫の顔を見て、興味がなくなったんですね。納得です。
江戸でみこを助けた歌舞伎役者の二海も秘密がたくさんあって、徳川に連なるものってのは、何となく予想はしてましたけど、実はみこの探していた1人だったりと、こっちは完全に予想外です。
まさ -
小山内家の娘郁
大和場帝国には人間と夜妖人という2つの種族が存在していました。2つの種族は争っていましたが、黒船の襲来により仮初の共存を図ることとしました。小山内家の娘郁は夜妖人と会話ができることを理由に継母とその娘から嫌われ、虐げられていました。父親もそのことを見て見ぬふりでした。郁が夜妖人と会話できることを知った桐島家の次期当主昴は郁を花嫁として迎えに来たと言いました。郁はこの境遇から逃れられるのでしょうか?
読み始めたころは少々忍耐が必要だったが、このお話はじわじわと後からくる系なんだと思う。
様々な事件(?)を乗り越え、執事や他の使用人に信頼されて、きっと立派な当主になるんだと思う。 -
かわいい蝙蝠
ルイス先生と東さんが美しい。お話は西欧化と吸血鬼を絡めていてなんだかよくわかりませんが、明治っぽい雰囲気が素敵です。ルイス先生が変身した蝙蝠がすごくかわいいです!
イケメン揃い
お金持ちの世界の嫌な感じばかり目について楽しめなかった。絵がきれいでイケメン揃いなのはすごくいい。衣更月が品のない態度をとるのはどうかと思う…
ミステリー?
何系の話なのか途中まで全然わからなかったが、ミステリーなんでしょうか? 内容はともかく絵がきれいで花穎と衣更月がイケメン。雰囲気も素敵!