スエカネクミコのレビュー一覧

• ヒバナ 1

おもしろかった

タイトルしか知らない作品の中身を知ることができて、これからの購入予定リストに追加したいと思いました。助かります。
  • ヒバナ 1
    青年漫画に
    東村アキコ先生の最新連載『雪花の虎』が
    登場でワクワクしちゃう
    時代漫画で展開が気になる
    他の作品もレベルが高い
  • 放課後のカリスマ 12
    スエカネクミコさんの作品と言えば忘れられないのはパレス様こと「プリティ・マニア」。人格崩壊者と下ネタとおっぱいのオンパレードで頭から変な湯気が出っぱなしになり(※褒めてません)、自分の中では「手を出してはいけない漫画家」ランキング堂々の永久欠番です。

そのイメージで恐る恐る読み始めた本作。なんとび...続きを読む
  • 2DK 1
    いったい何を目指してるんだwwwとあらゆる面でツッコミたくなる
    このしょうもないバカさが好きです!
    個人的には落ち込んだら読むシリーズの殿堂入り
  • 放課後のカリスマ 1
    楽しい学園生活とその裏に潜む闇・・みたいなギャップがあってぐいぐい世界に引き込まれました!設定も面白くてみんな(主人公以外)偉人のクローンで知っている人ばかりってのも面白いです!続きが気になります\(^o^)/
  • 放課後のカリスマ 7
    死んだと思ってたキャラが生きてた時の嬉しさったらない。
    どんどんお話が入り組んできて…今後が楽しみですドキドキ!
  • 放課後のカリスマ 5
    この作品はすごいところを平気な顔で横切っていくからおそろしい。
    この巻は一言でいえば「衝撃」
    現世代クローンが前世代クローンを知る巻。
    同じもののコピーって本当に同じもの?物に個性なんてないけど、でもそこに意思があったら?
    偉人サイドとカイサイドの対比がそれに対する迷いをより深めるようにできててとに...続きを読む
  • 放課後のカリスマ 1
    偉人のクローンとして生まれた存在が、様々な苦悩や葛藤を抱えながら学園生活を送る。
    笑いあり、考えさせられるお話しでもあり、かなりオススメです!
    キャラが個性的でイケメン、美女揃いなのもポイント高いかも(笑)

5巻が待ち遠しいです!
  • 放課後のカリスマ 4
    ジャンヌは生きたかったんだ・・・!。涙がとまりませんでした。華僑らしくなってきたような巻。死に急ぐ人ほど残されていく。やっぱり世は不本意で・・・。
  • 放課後のカリスマ 3
    ドリー様騒動から主人公クローンフラグと波乱が続く。
    ホンモノとクローンの区別ってそもそもどうやってつけるのだろう?
    読めば読むほどアイデンティティの壁にぶち当たる作品。
  • 放課後のカリスマ 3
    えらいこっちゃー!!って感じでした。
    皆どうなるんだろう・・・ドキドキしっぱなしですね。

巻末のマンガが唯一の癒し、というか笑いです。父さん・・・っ!
  • 放課後のカリスマ 1
    個人的に今年1番面白かった漫画!
    西太后にはちょっと疑問だけど他のキャラについてはちゃんと史実も踏まえてるし。
    今後の展開が楽しみ。
  • 放課後のカリスマ 3
    偉人のクローンの学校の話。1・2巻では、どの方向に進むか解らなかったが、3巻にきて好感触。「クローンは、人間とは違う。失敗したら又作り直せばいい。」という考え方。ザワザワします。
  • 放課後のカリスマ 1
    面白い!皆が周知の設定だから漫画の世界自体に入り安すぎるのでは?と思ったけど、チープさがみじんもなく隙もない。流石の作画もさることながら。
  • 放課後のカリスマ 1
    本屋さんでおススメされてて、なんとなく手にとったのですが、大当たりでした。本誌は読んでないので、はやく単行本の続きを読みたいです。
  • 放課後のカリスマ 1
    スエカネ先生ご本人もおっしゃっていますが、少し前に出た「プリティ・マニア」との落差が凄過ぎてちょいと驚きました。でも「偉人達のクローンが暮らす学園」モノというこの壮大な設定を、今後どれだけ活かしきれるのか、すごく楽しみなのですvv
  • 放課後のカリスマ 2
    IKKI本誌でチラっと見て面白いかなって思ってたからコミックスも買った!
    普通に面白い!
    ぼくらの終わってIKKIも買わなくなるかなって思ってたけど、これ目当てに買っちゃいそうなくらい面白い〜
    新作で久々にこれはハマるなって思えたかも。
    フロイトがとてもかわいいね。
  • BLOOD+A 1巻
    設定が特殊なので、受け付ける人とそうでない人がいるかも知れませんが
    私にとってはもぅずーっと忘れられないくらいの作品かな、と思います。
    1巻を読んだら是非最後まで読んでみて下さい。
    ぎゅーっと胸が締め付けられました。
  • BLOOD+A 1巻
    二人組にドキドキさせられます。

サヤとハジ。デイーヴァとアレクセイ。フィンセントとクラウディア。キスカとキスク。サヤとデイーヴァ。

サヤの剣に溝が彫られているのは、血が剣を伝う為なのですね。ス テ キ !
  • BLOOD+A 1巻
    BLOOD+以前のお話。外伝です。
    BLOOD+より少し柔らかめな印象がありますが、BLOOD+を読んでいない初めて読む方には少々不親切かもしれません。
    雰囲気やストーリーは好きです。可愛いなぁ。