ウノハナのレビュー一覧

• 社長蓮実瑶 逮捕寸前! 【電子限定特典付き】

気まぐれ最高!☆1.5

どの作品にも 必ず気まぐれ猫的な性格と云うか 我が儘じゃないけど 素直じゃないちょっと臆病なのが気まぐれに誤解されるタイプがいる気がするんだけど…それがもう最高にお気に入り!可愛いとは程遠い性格なんだけど…可愛いのよ!そうベルマンの彼がバリタチ矜持を思わず出してしまう程に!はぁ~楽しい!もう最高なcpリングでした!

2021年03月14日
  • 石橋防衛隊(個人)

真面目な顔して石橋のことしか考えていない言動に思考に笑いが止まりませんでした。エロはほぼ無いけど満足度高いです。もちろんいつかはお初を読みたい!

2020年07月26日
  • 犬と欠け月3

最終巻? 続くとそれはそれで…別の終わりがあるのは必然なので…。

ウノハナ先生の描かれる人物は表情が豊かですね。

一弥の理性をぶち壊す岳の眼!
    一弥は眼は眼鏡をかけると色っぽさが増す。

岳にとってボクシングとはを何なのか…それはこのBLが何故ボクシングなのかの核心だと思った。

******

理性をぶち壊されて 覚悟を決めた一弥がちょっと…ものすごく…素敵になったなぁと。

2020年05月17日
  • 社長蓮実瑶 逮捕寸前! 【電子限定特典付き】

バリタチ界のトップブリーダーで2丁目界隈でブイブイ言わしてるホテルマンが客に弱味を握られ無理矢理ネコにさせられる。
    途中でもしかしてリバ展開か?と期待したけど違った。
    バリタチとしての尊厳をもったネコでいるってことで落ち着いた。

2022年09月28日
  • ホームタウンブルーバック

初々しい二人

ウノハナ先生が好きで割引もあり購入。
    初々しい二人、幼馴染み達の交流も良く楽しく読めました。もっとエロが有ればなお良かったけど、良い作品です。

2020年04月28日
  • 初恋を処する方法

ウノハナさんのお話しはいつも面白いですね。
    受け、攻めどちら共の気持ちがよく理解出来ました。
    佳月が祐吾の元カレへの気持ちがすぐには無くならない事をきちんと理解してあげている所が大人で安心しました。

2022年09月28日
  • 犬と欠け月2

yuu

続編最高!

やっぱり、岳が可愛い〜!岳はもともと一弥さん命だったけど、一弥さんもどんどんのめり込んでるのがわかって、最高です!2.3巻は完全に続きなんですね(><)近いうちに買います!

2020年03月20日
  • 声はして涙は見えぬ濡れ烏

恋心を抱くのは一瞬なんだなぁ、と思います。第一印象なのか、ふとした瞬間なのか、そこから先は行動力ですね。

• 官能リマインダー【SS付き電子限定版】

愛の形はさまざま、良い悪いじゃない。絵から受ける印象と性癖に解離があるように感じました。
    他の作品を読んでからこの作品を読んだので落差があるなと思いました。

• 石橋防衛隊(個人)

国分寺が石橋を守る話です。設定がユニークだと思いました。男性も誰かに守られたいと思うものなのでしょうか?

2020年02月27日
  • 気まぐれなジャガー【単行本版】(3)【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

やっと❢★2

やっと、初めの出だしに戻りつつ…。ここから新のいい男ぷりが…。てか、ギターを捨てて椎名を切って目指した立ち位置だもん。どーやってみせてくれるのかなぁ〜。アラタは凄く好き❢だから期待しかない❢

2021年01月02日
  • ハイブリッド・スターダスト

漫画ならでは

さすがに八京の救われ方が都合良すぎて、そんな風に運ぶわけ無いだろ…等思ってしまった
    まぁ、世界の違う大富豪になったことないので自分が物を知らないだけなのかも知れないが…
    おじいちゃんが名前を混同しているだけで聖人の存在を忘れているのではないこと気付かせてくれたところが良かった

2019年12月03日

待ってました!

2巻から引き続き過去編です。

・peg結成秘話&デビュー
    ・新の就職
    ・そして1巻でも言っていた宗純の突発性難聴発症…
    なんだか着実に1巻の「現在」に近づいていってて、終わりが近そうな気配

難聴になった宗純が心配で体に負担をかけることは一切したくない新。
    良くも悪くも新中心で自分の行動基準も新が喜ぶかどうかだった宗純は難聴になりギターが弾けなくなったことで新が自分から離れていくのではと不安定になって新とスレ違い…。

宗純のギターだけが好きなんじゃないんだよ!
    宗純自身が大切でそばにいることに気付けーって感じで不穏なまま3巻は終わり。
    のほほーんラブ

2019年11月22日
  • 気まぐれなジャガー【単行本版】(2)【ペーパー付】【電子限定描き下ろしマンガ2P付】

ウノハナさんのお話しの中で一番好きな作品です。
    宗純いつもはカッコいいのに新の前では可愛くてきゅんきゅんします。
    個人的には宗純、短髪より高校生の時の髪形がすきだな。

2022年10月02日
  • 犬と欠け月2

▼あらすじ
    恋人同士となった無口で不器用な若きボクサー・岳と、網膜剥離を乗り越え、岳のトレーナーを継続することになった元ボクサーの一弥。
    憧れていた一弥と恋人関係になり、その上またリングで同じ夢を見られることが幸せでならない岳であったが、一方で幼少期の悲しい記憶が影を落としはじめーー。

***

ストーリーの完全度:高い
    トーン:せつない・あまあま・シリアス(低)
    エロ度:やや高い
    萌え度:やや高い
    総合評価:★4.0

積み本崩し。まさかの続編に吃驚。続くといいなとは思ってたけど、1巻が発売されてからもう2年も経ってるし、流石に前回の内容を忘れている…(^^;)
    でも、面白かったです。細か

2020年04月06日
  • 密林の彼

面白かったです!
    途中、このくだりもっと詳しく書き込んで欲しいのに…連載の都合かな?
    と思う箇所が見受けられました
    そもそも、実際どんな映像になったのか、それを見て受けはどう感じたのか、知りたかったです
    そんな本筋な部分の『なんで書かんねん?』が、何かとあります
    でも、本当に面白かったです
    ステキな作品をありがとう

2019年01月21日

良かった(•ө•)♡

1巻が好きになれず2巻購入も悩んだけど、買ってよかった。
    バンド系の話は苦手だか恋愛重視の2巻だったので良かった。
    可愛いカップルの話だった。
    でも続きます。
    この話のおとしどころはどこなんだろう。
    3巻はどうなっていくのだろう。
    バンドメインの話になっていくのかな。
    3巻が不安だ。

2019年01月01日
  • ハイブリッド・スターダスト

聖人の内面の寂しさが切なかったです。
    丸ごと受け止め守ってくれる八京に出会えて本当に良かった。
    兄の凛とも仲良くしているところもよかったです。

2018年09月02日
  • 石橋防衛隊(個人)

もう傑作! 最初の数ページだけで何日も笑え、読み進めるのがもったいなくなる。
    あの張り切りようが、全く顔に出ないのがいい。
    VS極めつけの天然。

2018年06月03日
  • 官能リマインダー【SS付き電子限定版】

大学生cpもの。硬派?な雰囲気のBLが思い浮かぶセンセですが、今回はちょっとイマドキなロマンスでこういうのも良いなと思いました。
    ヘアメイクアーティストを目指すチャラいハーフ×縛られないとイケないカメラマン志望の地味メン。
    宗平のホクロが色っぽかったです。でも、本人は自己評価低すぎで、特にHに関しては自虐的。
    そんな宗平に対し、セフレ的軽いノリと見せて、徐々に心のバリヤーを甘く溶かして愛していくルカス…!!
    ルカス、たまらんイイ男でした。

ルカスは、恋愛に臆病な宗平を絶妙な距離感でやさしく包み込んでくれたんですよね~
    足枷外れるシーンと、ギュッと抱きしめあえたシーンがすごくよかったです。宗平

2017年10月04日