ウノハナのレビュー一覧

• 石橋防衛隊(個人)

いい感じのギャグで面白かったです!真面目がから回ってるけどそこが可愛い攻めと天然可愛い受けとか最高ですね。可愛いしかない。そしてちょいちょい挟まれるギャグが面白いんだなー。ウノハナさんてそういうイメージかも。

2017年08月01日
  • 石橋防衛隊(個人)

規律厳しい全寮制の某衛大学校で、石橋を全力で守ることに命をかけた国分寺の暑苦しい愛の物語でした。
    …おい、国を守ってくださいww

すっごく面白かったです。国分寺、最高。自衛隊を目指す石橋のためだけに同じ大学に入って、石橋を守るためだけに厳しい訓練に明け暮れる国分寺です。
    様々な脅威から石橋をひたすら守る姿は、ある意味全てを超越していて清々しさすらあります。
    色んな有事があるたびに出動する国分寺の姿がアホらしくもステキでした。手強い敵の石橋への侵犯を水際で防ぎ威嚇射撃とか、大爆笑でした~!
    国防より友防。それでいて、訓練では誰よりも秀でているので文句のつけようもないし、まさか一個人を守っている

2017年07月28日
  • ハイブリッド・スターダスト

最初に『声はして涙は見えぬ濡れ烏』を読んで、良かったのでこちらも購入しました。
    どちらも家柄に生き方を翻弄される中で支えてくれるパートナーと出会い、一緒に歩いて行くお話です。出会いは借金まみれの中年をお金持ちの聖人が拾って帰る所から始まります。お人好しの八京さんと強引だけど、寂しがり屋の聖人の二人を見守りたい気持ちになってきます。物語がしっかりあって、読んで良かったです❗️
    爽やかなエロとプッと笑えるbLでした。

2017年04月30日
  • 声はして涙は見えぬ濡れ烏

他の作品のスピンオフらしく、それを知らずに読みましたが全く問題なかったです。素直じゃない凜さんと、懐の大きいナイスガイな年下わんこ主人公。

2016年11月17日
  • 海と二人の塩分濃度

海沿いの居酒屋店主尚希に片思い中で、夏だけバイトしてる大学生隆太の、リアルに潮風を感じるラブストーリーでした。

30歳にひたすら恋心を寄せる21歳という、ツボど真ん中な年下攻!
    一方、尚希なんですが…昔は黒髪ストレートロン毛の超年上受が大好物だったけど、今では趣味が変わりww正直見た瞬間どうしようかと。
    でも、読んでるうちにそんなことに全く拘らなくなるほど、話に引き込まれてしまいました!全部隆太の一途なワンコ愛のおかげw
    ちくわもかわいくて感情豊かで助演賞あげたくなりました。

海辺で居酒屋をやりながら、ちくわと暮らす尚希。元ヤンで男前な性格で、アラサーに差し掛かって今では地道に生きている彼

2016年10月11日
  • 犬と欠け月

ボクシングが舞台の、飄々年上トレーナー×一生懸命年下ボクサーの恋物語。
    金髪短髪で不器用なボクサー少年が、(かってボクサーだった)トレーナーに憧れてボクシングの道を進む、ありふれたお話といえばそれまでですが、この少年の、まっさらで一途でそれでいて軽くない想いが、世慣れた(?)トレーナーの気持ちを傾かせていく、読んでいてキュンとなる応援したくなりました。不器用な少年が見せるふとした瞬間の表情や行動が、とても慎み深い感じがよろしかったです。はっきり言って好みでした。
    ラストはお決まりで結構あっさりでした、また番外編とかで読んでみたいなー。

2016年09月19日
  • 従者にあらず

されど、ご主人さまのシリーズ、続編?スピン。

パン屋を営むホルガーは、毎日夜に前日のパンを買っていく男が魔法遣いだと知る。
    彼は食に全く興味がないらしく、パン職人として、せめて焼きたての美味しいパンを食べて欲しいと思うようになり、、。

魔法遣いのロテールが最初は人間らしい感情を持っていなかったけど、少しずつ変わっていくさまが良いです。

されど、ご主人を未読だったので、慌てて買いました。

2016年07月27日
  • 初恋を処する方法

もどかしい!もどかしいよぉー!初恋を拗らせると厄介ですよね。とても素敵なお話で、読み終わってすっとしました。

2016年04月07日
  • 初恋を処する方法

惚れた弱味だね

ヒリヒリとイタいのに、甘くて♡
    長い長い酸っぱい初恋をずっと抱えてるなんて、男子ならではなんじゃないでしょうか。純粋さがBLの肝だと思う。
    ちゃんとハピエンで、よかったです~
    同居えち、濃くなる好くなる、ステキです(//∇//)

先輩は自分を壊しちゃうくらい、優しくて繊細なのに、結局想いに正直で奔放だったりする。
    小悪魔?身も心も裸になるとめちゃセクシーでかわいい♡ズルいひとですね~
    でもまあ、なにげにマルチな癒し系佳月くんが、そんなんも含めて大好きっていうなら、許す!

絶妙なとこで萌えてた小学生腐女子三人組、ちょーウケた(≧∇≦)b

2016年12月19日
  • 犬と欠け月

ボクシングというスポーツは苦手なんだけど厳しい体重管理とか試合前はエッチ禁止とかはBLが絡むと面白くなるんだよなぁ。新人ボクサー受けとトレーナー攻め。攻めは受けが可愛くて試合前の大事な時期なのに手を出して恋人同士に。その後受けの成長には自分が邪魔なんじゃないかと突き放したりやっぱり別れられないとヨリ戻したり…ありがちだけどこういうウロウロする二人、好き。

2016年03月16日

▼あらすじ
    昭和23年、東京・銀座--。
    東京の片隅で、葵は戦争から戻らない幼馴染を待っていた。
    それは出征の前夜、ただ一度だけ身体を重ねた男(ひと)でもあり…。
    ところがその鷹彦が突然目の前に現れて…!!
    相変わらずのワガママさで葵をあきれさせるが、人を引きつける力も昔と同じ。
    そして役者になるという夢に向かって少しずつ変わろうとする鷹彦に、葵は秘めていた恋心を止められず…。
    痛くても、苦しくてもお前とともに生きたい--お前は俺を照らす光、俺の生きる理由だから。

***

舞台は戦後という事で、昭和のレトロ感、ノスタルジックな雰囲気満載で、
    あの時代が好きな自分にとっては堪らない一冊でした

2020年03月12日
  • 銀座ネオンパラダイス

昭和初期戦争前後の話。
    っていっても、そこまで悲壮な感じはなくどっちかというと明るめで未来は明るい的な感じかな~(最終的に)
    サクサク読めてちょっとニマニマ
    昭和臭がいい感じに出てました!
    現代物がほとんどの中、新鮮でしたね。

2015年11月05日
  • 銀座ネオンパラダイス

まさに王道な昭和のメロドラマでした~!レトロな雰囲気がたっぷりで、戦前戦後の有象無象とした世の中の様子がうまく描かれています。
    …かなり美化されてるけど、そこはBLでありメロドラマなので、これくらいの夢とロマンが入っていてもいいなと思いました。

金持ちの放蕩息子を絵に描いたような鷹彦と、マジメで英語の勉強が好きで敗戦後は進駐軍の通訳をしている葵。
    葵は終戦になっても復員してこない鷹彦を3年もの間待ち続けていて、とても健気な性格です。だけど、再会シーンではいきなりのパンチ!で気の強さも見せつけてくれましたね~
    安堵して、でも腹立たしくて…という再会時の葵の複雑な気持ちがすごく伝わってきました!

2015年11月01日

泣きそう

ウノハナ先生の作品は、必ず、切なくて泣きそうになる。ストーリーの流れが、ほんと上手いな~

2015年07月17日
  • 犬と欠け月

ボクシングジムのボクサー、岳とそのトレーナーである一弥のお話です。
    受けにも攻めにもあるそれぞれの雄らしさ、同じものを一緒に追いかける二人の一体感、勝利への情熱、そして濡れ場での熱気、BL作品の魅力というか萌えのポイントを押さえていると感じました。「これこれ!こういうのが普通の少女マンガにないBLの良いところ!」みたいな…

終始忠犬のように従順な受けの岳ですが流されて終わるわけではなく、一弥に対する真っ直ぐさを最後まで貫いていて後半はむしろ岳の方が男前じゃないのと思うくらい…そんな岳に影響されて苦い過去がある一弥も前に進みだす。そんな一心同体感がこの作品の魅力だと思いました。

2015年06月29日

ボクサーもの。
    減量のために陰毛剃ったり下半身を弄んだりBLらしいことをしてくれています。
    ワンコボクサーが憧れていた元ボクサーさん、今はトレーナーやってたり店のマスターしていたりしています。

2015年06月05日

▼あらすじ
    目の怪我で引退を余儀なくされた元ボクサー・一弥と、一弥を慕い、彼のためにリングに立つ従順で無口なイヌ・岳。
    ある試合前、翌日の計量のため体毛を剃るとうそぶき、悪戯半分に岳の下半身に手を伸ばした一弥は、やがて自分を見る岳の色を宿した目に欲望を抑えられなくなり――。

***

★4.5!
    見た目は不良、中身は忠犬!的な受けが出て来る作品を探していたところ、こちらの作品を見掛け、某所での評価も良かったので購入しました。
    以前、同作者さんが描かれた『ハイブリッド・スターダスト』という作品があまり好みでは無かった為、今回はどうかな?と、期待を寄せながらもちょっと不安だったのですが…すっっっ

2020年03月12日
  • ハイブリッド・スターダスト

大金持ちの坊ちゃんと、ホームレスだったおっさんの話。
    大金持ちの坊ちゃんの遊び相手に自殺願望ありのホームレスのおっさんは、拾われる。
    最初は遊びから始まった関係も、坊ちゃんは、坊ちゃんなりにいろいろ抱えているわけで、いつの間にかそんな年下坊ちゃんを支えたいと思うようになったおっさん。
    本当に甘えられる相手として、ダイヤの原石だったホームレスのおっさんは、本当にいいやつで。
    遊びから本気に、そして本当の恋人へと変化していく二人の、こころ通わせるまでの心温まる話は、あり来たりだけど、だけどそれなりに面白く読めたのでよかった。

2014年12月24日
  • それは初恋すぎるでしょう。

20年越しの恋が成就する過程がとても読みやすく、両片思いのジレジレが可愛かった!!
    ミチの彼女の千鶴の格好良さに感服。
    ホント、2人も千鶴が身を切って背中押したんだから幸せ突き進めーーーー!

2014年12月16日
  • 声はして涙は見えぬ濡れ烏

タイトルと表紙にひかれて。
    セフレから始まる関係すきです!(^o^)
    孤独になった凛を、ちゃんと迎えにきてくれる会沢がよかったです…っ!!

2014年11月09日