ウノハナのレビュー一覧
めちゃくちゃ面白い。ウノハナ先生にハズレなし。この先が気になって気になって仕方ない。個人的に先生の描く白髮の色素薄い系男性が好みなもんで、おうすけのビジュアルが好き過ぎる。先も気になり過ぎる。購入決定です。
繰り返し読みたくなる
ウノハナ先生のファンです。どの作品も著者の根底に流れる温かくて優しい世界感が好きです。
今回は現実にいそうな二人。特殊な職業や派手な性格の持ち主ではない所にとても親近感が持てました。年上・尚さんと隆太のぎこちなさや戸惑いからの描写が丁寧、なし崩しにしない関係がより読後感を高めます。 -
痺れる純愛
1巻での伏線がここで明らかに!
ギターが繋いだ愛の頂点ここにあり。夢にまで見た念願叶った瞬間の表情、最高の演出でした。素敵なPegのメンバーにも囲まれ愛される宗純、公私共に彼を支えるアラタの包容力。音楽と愛がたっぷり詰まった物語は心に沁みます。
青天の霹靂
宗純はメジャーで成功、アラタは音楽雑誌編集者として3年、二人は仕事も熱い私生活も順調だったのに何故…。こんなに弱気になった宗純を見るのは、田舎でアラタに振られ泣きだした時以来ではないがと思う。胸が痛み心が塞ぐ。
才能と恋心と葛藤と
高校生から大学生時代の関係もじっくりと描かれ、二人の繋がりがよく分かります。特に音楽雑誌編集者となった新の深い想いが心に響きます。
才能と純愛ここに開幕
ギター&バンド、新&宗純のふたつが織り成す物語。現在と回想シーンが交差しながら、アラタとの恋やPegメンバーとの繋がりを全巻通して丁寧に描かれいます。
宗純の自由な性格や頓着しない言動も、彼の一途さや裏表のなさの表れだと思うと何故か憎めない愛しくなる存在。アラタにだけ見せるしどけない・なまめかしい姿態も豊かな表情も好いです!
最後まで読む手が止まりません。 -
会沢が光ります
「ハイブリッド…」のスピンオフ。前作は165ページこちらはP197で充実しています。聖人の兄凜と会沢の物語、弟カップルとは違う趣(おもむき)です。
朗らかな会沢が無愛想な凜の心の鎧を外していくその過程がとても丁寧です。特に終盤の会沢が痺れるほど素敵でした。
「個人」の続編が本作
タイトルに相応しい環境で育まれる純愛物語は総てが絶品でした。
国分寺様においては、防衛に死角はなく愛の交歓しかと見届けました。そして石橋様のハニートラップお見事、麗しい光景でした。
最高に面白い 推薦図書に!
拝啓 国分寺様
貴方の志高く濁りのない下心に感服致しました。貴方の鍛え上げた肉体で石橋の純潔・純尻を敵から守り抜いて下さいませ。
その一途さ、好きな主人公を次々と探してBL界を彷徨う私には身が引き締まる思いでした。続巻「公認」では防衛の行方を楽しみにしております。 敬具 -
購入済み最初は少し絵が苦手かなーと思っていたのですが、評価も高いしレビューをみて購入しました。
読み始めるとまぁ面白い。なんやこの面白さは?
特に2人が付き合うようになってからはもう笑いが止まりませんでした。
国分寺榛名のセリフ一つ一つがいちいち面白い
ニヤニヤが止まりませんでした。
これはぜびたくさんの方に読んでいただきたいです -
購入済み最初は(個人)と(公認)とは??という感じだったんですが読んでいるうちに納得。
タイトルのセンス抜群です。
そして前回よりさらにパワーアップし、笑いが止まりませんでした。
もう終始ニヤニヤしながら読み、たまに声出るくらい笑いました。
ギャグセンス抜群です。
国分寺榛名、最高です笑
魚雷が無事に着弾してよかったです。
可能であれば、ぜひ続編希望します!そして佐倉先輩のお話も! -
ちょっとイラつく
高一の時、好きな先輩から口止め料だと初フェラされたと同時に淡い初恋に幕を閉じた...佳月。
7年後教師になって過疎地の学校に配属された、そこでなんとアノ時の祐吾先輩と再会しかも独身寮で共に暮らすことに...
7年前から止まったままだった先輩への想いが再び動き出す、しかし先生、教え子の父兄...だのフケ専で荒れた性生活を過ごしてきたクズ祐吾先輩に振り回され悩まされる日々...
佳月の一途な想いは先輩に再び届くのだろうか...個人的に祐吾の行動が焦れったくてちょっとイラつく場面もあったけど、全体的に面白かったです。
やはりウノハナ先生は読者を決して裏切らない。
きちんとハッピーエンディング