ウノハナのレビュー一覧
沢木なんなんや…
ヤバ太客は一体なんやったんや…えらいことしてくれたのぅ、どう落とし前つけてくれるんやコラァ…とは思いつつ、慶太さんはおっとこ前だし、ヒロムは可愛いニャンニャンになって、エッチもラブラブで、なのにヒロムたん、いつの間にかまだ少しカゲのある健気受けみたいな顔するやん!可愛い!!ってなりました。慶太さんは王道の包容力ありあり男前攻めでカッコいいし、もっと2人のラブラブが見たい!短編とか出たらいいのにー
どうなるのー
どっちもクールなのかと思ったら、可愛いじゃん!!
それだけに切ない。ヒロムの置かれた状況が…寂し過ぎて。自分を守るためにツンケンして、でも、本当は甘えたり助けて貰いたいはずなのに。
慶太さんは、ノンケと自認していたけど、なんだかんだヒロムに一目惚れだったんじゃないかな。下巻がどうなるのか…ハッピーエンドなら良いな。で、ラブラブな2人がみたい! -
めっちゃ良かった!
世話焼き体質の、パン屋のホルガーさん めっちゃ男前でカッコいい!感情死んでる美人魔法使いのロテールさんは話し言葉が堅苦しくて、そこがまたいい。
パン屋の仕事、魔法使いの仕事、料理などが丁寧に描写されていて、物語が生き生きと色づいて感じられた。この世界観、以前読んだことがあるなぁと思っていたら、カレル君たちが出てきて話がつながった!竜と対峙して吹っ飛ばされたロテール兄さんじゃぁないですか!こんな可愛い人だったとは!
お話は、結構シビアな試練に見舞われてハラハラする。解決のしかたも、すごく地道な努力でギリギリまで追い詰められてやっと間に合う系で、ホント楽しめた。大人の恋愛模様も -
コメディの中に感動がある
(個人)(公認)を併せての感想
不思議な魅力がある作品です。
初見では「あー笑わせてもらった。」と単にコメディ作品として終わったのですが、最近ふと読み返してみたら、考えさせられたりホロっときたりと琴線に触れる場面がちらほら。
私の中でfunny(アハハ)がinteresting(ウワ、ナニコレ)に変わりました。
《ここからややネタバレ入ってるんで作品未読の方はご注意!》
例えば、国分寺(攻め)が「石橋(受け)が守りたい人や国は石橋そのものだから自分もそれを守る」ってセリフが言い得て妙ですし、海自の彼氏持ちの先輩の「自分は相手を陸で待つから、消去法で陸自を選んだ」も究極の本音だと。
あと、