ウノハナのレビュー一覧
笑える!
ウノハナ先生にはめずらしいラブコメだと思います。防衛(個人)に笑いました。初々しくて可愛い作品です。巨大戦艦…気になるかたは是非、読んでみて下さい。
一途な想い
隆太の「奪いたい」がサイコーにかっこよかったです。
うつろいゆく、海辺の景色と相まって、二人の心が重なっていく、ゆっくりとした時の流れがとても素敵です。
自由気ままな“ちくわ”もいい味出してますね。 -
かなり前から
気になってた作品の1つ。ウノハナさんの作品は何冊か読んでますが…私の中ではダントツ1位にくるぐらい萌える作品かも///とにかく、尚さんに向ける隆太の真っ直ぐな気持ちが堪らない。追いかけても、追いつかない時間と気持ちの距離、、オトナに恋するコドモな心の葛藤の描写がとてもスキ。尚サンの絆されラストに感謝デス、ちくわと二人*幸せな時間を☆
切なくてキュンとする!
健気受けで探していてたどり着きました。
辛い幼少期を送っていた岳が、初めて見た希望が一弥だったんだろうなぁ。
犬が飼い主を一心に慕うかのような一途で健気な片想いは胸がギュっとします。 -
仕事に本気な二人
かっこいいけど、フェスからは帰らないで欲しかった〜連絡する人たちにちょっとムッとしちゃいました
二人ともの人柄が読んでいるだけで自然によくわかって面白かったです
あと、狩野は好きなアーティスト出てるテレビ消すでない -
ネタバレ劣等感アリ音楽雑誌編集者×気まぐれな天才ギタリスト。幼なじみの二人の紆余曲折から、安定の東京同棲生活でラブラブがてんこ盛り!
2巻からの続きは、ロックバンド『Peg』の結成そして栄光への架け橋編。とてもとても楽しみにしていた伝説のバンド誕生ストーリーです。そんな期待に応えてくれた超胸アツエピソードで、もう何も言えないくらい…!
実際にもこんな感じで、すごいバンドってのは誕生していくんだろうな~と思ってしまいましたよ。
まきちゃん、静ちゃん、ゆうたん、みんな生き生きと描かれていて実在するんじゃないかと錯覚しそうになりました。
特にまきちゃんの椎名に対する甘やかしっぷりがたまりません~!!その気持 -
うまい!
まとめ方が上手いし、登場人物みな魅力的。
戦後の話は暗い話が多く嫌いだけど、これは違う。
確かに明るい話ばかりではないけど、根底に愛があるからなのかとても落ち着いていて、読みすすめていくうちに話に入り込んでしまう。
名作だ。 -
楽しい!
読んでる間中、気づいたら口角が上がってました。公共の場で読むと変な人判定されそうです。作家買いでしたが今回も楽しく読めました。読後に明るい気持ちになれます。ポジティブわんこ攻×サバイバルニャンコ受(ツンデレ❤︎)最高!
ネタバレ一瞬、大手通販の話かと思ったり。クレイジージャーニーとかディスカバリーチャンネルのベアグリルスとか観てるので、とても私的ツボにはまりました。設定がとてもナイス!イラストはウノハナセンセで、お話にぴったり合っててものすごく良かったです。
TV制作会社の新米AD×偏屈で素直じゃない毒舌美人研究者との、年下攻スイートジャングルブックなストーリーでした。
センセらしく、絶妙な文章力でページめくるたびに一度は爆笑させてくれるサービス付きなのが嬉しいところです。
ヨシダナギもびっくりなダヌワ族の暮らしぶりとごちそうの数々が面白すぎて…!サバイバル力がないと、ステキな恋をつかむことはできなかったと思うから