ウノハナのレビュー一覧

• 初恋を処する方法

“惚れた弱み”と笑って、失恋相手に女子力高めのあれやこれやで尽くす攻めの包容力!!男前です。ウノハナ先生の黒髪攻めが好きすぎる。
    古い独身寮での二人暮らしという設定も良かったです。2人の間を隔てるのが襖1枚というのも、近くて遠い2人の関係にぴったりだなぁと思いました。
    あと、表紙がすごく可愛いので冒頭のシーンが衝撃的でしたw

2019年12月28日
  • 気まぐれなジャガー【単行本版】(3)【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

もう完全にアラタに感情移入してしまい、Pegの最初のセッションの時はアラタの複雑な心が伝わってきて涙涙でした。最後の方は宗純の辛い状況に胸が痛いですが、1巻を思い出して乗り越えたいと思います。最後まで見届ける!!!あと表紙!最高です!!

2019年12月28日
  • 気まぐれなジャガー【単行本版】(2)【ペーパー付】【電子限定描き下ろしマンガ2P付】

2巻は過去パートがほとんどで、アラタと宗純の切ない切ない恋が、すごく!いいです!!好き!!胸が痛くて涙がでますが、こんな過去を越えての今なんだと思うと、尚更現在の2人が愛おしくなります。一途な宗純にアラタは救われたね、良かった良かった…涙

• 気まぐれなジャガー【単行本版】(1)【ペーパー付】

アラタは私の中で1番の黒髪メガネ攻めです…好き。1巻は、過去パートの初チッスにキュンキュンが凝縮されています!あと初めてアラタのギターを聴いた宗純の表情がとても印象的で、見てる私にもぐわぐわっときました。中3の宗純めちゃめちゃかわいい。でも高校生のアラタがぶち当たった壁は、あまりにもリアルで切ないです。

• 銀座ネオンパラダイス

戦後のお話ですが戦前から続く2人の関係が描かれていて、ボリュームたっぷりでした!ドラマがあって映画のようです。攻めの生死がわからないまま、3年も待ち続けた受けは辛かっただろうなぁ。攻めはどうしようもない男だけど、男気があって小粋でカッコよかったです。

• 石橋防衛隊(個人)

終始ニヤニヤがおさまらない…。鉄仮面のような国分寺が、その実いつも大真面目に石橋のことしか考えてないのが最高でした。某衛大の行事を絡めての展開も尊いし、2人が培ってきた関係には胸がホッコリするし、キュンもギャグもあっておもしろい!続きの連載が始まって嬉しいです。

笑える!

ウノハナ先生にはめずらしいラブコメだと思います。防衛(個人)に笑いました。初々しくて可愛い作品です。巨大戦艦…気になるかたは是非、読んでみて下さい。

2019年12月19日

一途な想い

隆太の「奪いたい」がサイコーにかっこよかったです。
    うつろいゆく、海辺の景色と相まって、二人の心が重なっていく、ゆっくりとした時の流れがとても素敵です。
    自由気ままな“ちくわ”もいい味出してますね。

2019年11月22日

かなり前から

気になってた作品の1つ。ウノハナさんの作品は何冊か読んでますが…私の中ではダントツ1位にくるぐらい萌える作品かも///とにかく、尚さんに向ける隆太の真っ直ぐな気持ちが堪らない。追いかけても、追いつかない時間と気持ちの距離、、オトナに恋するコドモな心の葛藤の描写がとてもスキ。尚サンの絆されラストに感謝デス、ちくわと二人*幸せな時間を☆

2019年11月20日
  • 海と二人の塩分濃度

ウノハナ先生の描く切ない表情が好きです。癖になってもっと見たくなっちゃう。背景の海や空もとても綺麗でした。海辺で生まれた切ない恋と風景がぴったりです。恋が簡単に成就せず、受けが前の恋を引きずっているあたりも切なくてリアルでよかった。年上長髪イケメン受け。良きッッ!警察コンビもいい仕事してました!もっと読みたいです。

2019年11月19日
  • 犬と欠け月

切なくてキュンとする!

健気受けで探していてたどり着きました。
    辛い幼少期を送っていた岳が、初めて見た希望が一弥だったんだろうなぁ。
    犬が飼い主を一心に慕うかのような一途で健気な片想いは胸がギュっとします。

2019年11月19日
  • 俺とおまえが不埒な理由

仕事に本気な二人

かっこいいけど、フェスからは帰らないで欲しかった〜連絡する人たちにちょっとムッとしちゃいました
    二人ともの人柄が読んでいるだけで自然によくわかって面白かったです
    あと、狩野は好きなアーティスト出てるテレビ消すでない

2019年11月14日
  • 社長蓮実瑶 逮捕寸前! 【電子限定特典付き】

バリタチのスパダリ風な男前が、否応なくネコにされてしまうってのが萌えます。精神的にはタチのまま、イケメンの社長に抱かれるのがいい!社長をずっと蓮実様って読んでたのに「瑶」って呼び捨てにするところとか、たまらんです。もっときゅんきゅんしたいので、続きが見たいな♡

2019年11月14日

劣等感アリ音楽雑誌編集者×気まぐれな天才ギタリスト。幼なじみの二人の紆余曲折から、安定の東京同棲生活でラブラブがてんこ盛り!
    2巻からの続きは、ロックバンド『Peg』の結成そして栄光への架け橋編。とてもとても楽しみにしていた伝説のバンド誕生ストーリーです。そんな期待に応えてくれた超胸アツエピソードで、もう何も言えないくらい…!
    実際にもこんな感じで、すごいバンドってのは誕生していくんだろうな~と思ってしまいましたよ。
    まきちゃん、静ちゃん、ゆうたん、みんな生き生きと描かれていて実在するんじゃないかと錯覚しそうになりました。
    特にまきちゃんの椎名に対する甘やかしっぷりがたまりません~!!その気持

2019年09月30日

ギャグ系です。

2019年08月14日

うまい!

まとめ方が上手いし、登場人物みな魅力的。
    戦後の話は暗い話が多く嫌いだけど、これは違う。
    確かに明るい話ばかりではないけど、根底に愛があるからなのかとても落ち着いていて、読みすすめていくうちに話に入り込んでしまう。
    名作だ。

2019年08月05日
  • 密林の彼

楽しい!

読んでる間中、気づいたら口角が上がってました。公共の場で読むと変な人判定されそうです。作家買いでしたが今回も楽しく読めました。読後に明るい気持ちになれます。ポジティブわんこ攻×サバイバルニャンコ受(ツンデレ❤︎)最高!

2019年04月08日
  • 密林の彼

一瞬、大手通販の話かと思ったり。クレイジージャーニーとかディスカバリーチャンネルのベアグリルスとか観てるので、とても私的ツボにはまりました。設定がとてもナイス!イラストはウノハナセンセで、お話にぴったり合っててものすごく良かったです。

TV制作会社の新米AD×偏屈で素直じゃない毒舌美人研究者との、年下攻スイートジャングルブックなストーリーでした。
    センセらしく、絶妙な文章力でページめくるたびに一度は爆笑させてくれるサービス付きなのが嬉しいところです。
    ヨシダナギもびっくりなダヌワ族の暮らしぶりとごちそうの数々が面白すぎて…!サバイバル力がないと、ステキな恋をつかむことはできなかったと思うから

2019年01月11日
  • 銀座ネオンパラダイス

男同士だからこその意地とか純情とか、
    途中からふたりのそれぞれの気持ちを思うとポロポロ泣けてきました。

いい加減なようでいて、いつも葵を大切にしている鷹彦。
    「誰が、(女の)代わりになんか抱くかよ」!!
    まだお互いの恋情をさらしていない出征前夜のこの鷹彦のひと言に萌えました。

映画を観る葵の涙に、彼らの若いころからのいろいろな思い出が
    一緒に蘇るように涙がこぼれました。
    読み応えありました。

2018年11月03日
  • 声はして涙は見えぬ濡れ烏

少しずつ会沢に心を預けるようになる凜の弱い部分が可愛らしく思います。
    会沢の一途さにもきゅんとしました。
    もっと続きを読みたいです。

2018年09月02日