谷川流のレビュー一覧 絶望系 閉じられた世界 谷川流 / G・むにょ 男性向けライトノベル 3.6 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ 話の構成が非常に上手く先が読めないのでついつい気になってしまう。何度も読んで物語の全てを知りたいとも思ったが鬱系は苦手なので一回読んだだけで十分だった。酷いインパクトの強い作品 0 2010年06月16日 長門有希ちゃんの消失 1巻 ぷよ / 谷川流 / いとうのいぢ 少年マンガ 4.0 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ 碇シンジ育成計画的。あそこまで露骨じゃ無いけど。むしろこっちの方が良いかも。眼鏡装備でヤッホー出来るし 0 2010年06月03日 涼宮ハルヒの憂鬱 11巻 谷川流 / ツガノガク / いとうのいぢ 少年マンガ 4.1 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ この巻通してようやく冬合宿が終わった雰囲気。 ハルヒが長門を過剰に心配したりなどの描写は伏線が張ってありそうな感じだけど、どうなるのかは想像がつかない>< あと、その辺の絡みを含めてチョコチョコ百合っぽい感じがした・・w そしてずっと気になっている消失編の解決編が次の巻らしいので首を長くして待たせていただきます。 0 2010年04月25日 長門有希ちゃんの消失 1巻 ぷよ / 谷川流 / いとうのいぢ 少年マンガ 4.0 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ 消失で“選ばなかった”ストーリーになるんでしょうか。他のレビユーにあった公式同人誌ってのは言い得て妙。 次巻から他校に行ったハルヒがちょこちょこ絡みそうな予感。 0 2010年04月18日 長門有希ちゃんの消失 1巻 ぷよ / 谷川流 / いとうのいぢ 少年マンガ 4.0 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ ハルヒのスピンオフ無作品で、消失編がそのまま続いたら・・のifストーリーになる感じでしょうか、これは。 とにかくこの作品は長門の感情がめまぐるしく変わるのでそこが新鮮であり面白いところでありw そして朝倉さんが良いキャラです、応援したくなるほどにw そして朝倉→長門は若干百合的香りを出してなくもないかも・・・w 0 2010年04月04日 涼宮ハルヒの憂鬱 10巻 谷川流 / ツガノガク / いとうのいぢ 少年マンガ 4.7 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ ヒトメボレLOVER編と雪山症候群編を収録。 雪山症候群編はかなり長そうですね、次の巻の大半を使いそうな予感。 夏の時とリンクしているようでリンクしていないこの描写は個人的には気に入ったかもw にしても最新巻が待ち遠しい!w 0 2010年03月29日 涼宮ハルヒの憂鬱 6巻 谷川流 / ツガノガク / いとうのいぢ 少年マンガ 4.4 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 溜息編の完結部、ライブアライブなどを収録。 まぁ、最後以外を全部ひっくるめて文化祭編って言っちゃってもいい感じなほどに文化祭描写多めな巻だったけどw 最後のエピソードとかに描かれてたように長門のキャラも少しずつ変わってきていて微笑ましかったですw 0 2010年03月29日 涼宮ハルヒの憂鬱 5巻 谷川流 / ツガノガク / いとうのいぢ 少年マンガ 4.6 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ エンドレスエイト、溜息編などを収録。 あぁ、これがネットで話題だったエンドレスエイトってやつですか!w これが何回も繰り返されるのが実際に描かれていたら確かに怒りがこみ上げてくるのも分かる気がするw そして、溜息編はまだ完結までいってないものの、目からビームが出たりとかなかなかカオスな展開になっていて面白かった半面、「えぇ?!」って感じでびっくりだったw 0 2010年03月29日 涼宮ハルヒの憂鬱 4巻 谷川流 / ツガノガク / いとうのいぢ 少年マンガ 4.6 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ ミステリックサイン編と孤島症候群編を収録。 ミステリックサイン編で消えた8人で今回見つからなかったのは今後出てくるのかな・・? 孤島症候群編の人影といい、もしかしたら伏線かも的な描写がチラホラあり、なかなか気が抜けない展開でしたw 0 2010年03月29日 涼宮ハルヒの憂鬱 3巻 谷川流 / ツガノガク / いとうのいぢ 少年マンガ 4.3 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 退屈編、笹の葉ラプソディなどを収録。 笹の葉ラプソディは消失につながってたのね・・映画観る前に見ておきたかったです、このエピソード・・。 そしてキョンの描写がかなり大人っぽくなっております。 ようやく違和感がなくなったw 0 2010年03月29日 涼宮ハルヒの憂鬱 2巻 谷川流 / ツガノガク / いとうのいぢ 少年マンガ 4.0 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ この巻は憂鬱編オンリーにして憂鬱編終了です。 ようやくこれでスタートラインという感じなのかな・・w というかこんなに早々とキスシーンなんてあったのね・・まだまだ二人の関係は友だちレベルかと思ってた・・。 まぁ、その先に進展はなさそうなんだけど・・。 0 2010年03月29日 涼宮ハルヒの憂鬱 1巻 谷川流 / ツガノガク / いとうのいぢ 少年マンガ 3.9 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ 映画に感化されてコミックスを一から買い集めたという・・w いわずとしれた大人気作品のコミカライズ版。 キョンの描写が子供っぽい・・w この巻では憂鬱編オンリーでまだ未完な状態。 0 2010年03月29日 長門有希ちゃんの消失 1巻 ぷよ / 谷川流 / いとうのいぢ 少年マンガ 4.0 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ 本編では、物語の通過点でしかなかったエピソード。 それが漫画になって帰ってきた! 正に、これを待っていたんだ! 0 2010年03月25日 長門有希ちゃんの消失 1巻 ぷよ / 谷川流 / いとうのいぢ 少年マンガ 4.0 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ 大人しい普通の女の子長門の、ひたすら日常話。あちゃくらさんじゃない朝倉さんを久し振りに見た気がします。オマケはハルヒちゃんのノリ。二巻から展開がありそう?期待しています。それにしても、表紙の長門がかわいい! 0 2010年03月17日 長門有希ちゃんの消失 1巻 ぷよ / 谷川流 / いとうのいぢ 少年マンガ 4.0 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ 良くも悪くも、二次創作の範疇というか、同人誌的というか…。 長門有希ちゃんの振る舞いはまぁ許せるんですが(そういう「if」の話だし) キョンがこういう事、言う(する)かな…?っていうのがちょっと引っかかりました。 あと、鶴屋さんの口調も…。 この方はどっちかというと、四コママンガの方が上手いなぁと巻末のおまけ見て思いました。 しかし表紙絵の長門有希ちゃんが可愛すぎるのでこの為だけに買っても損はないでしょう。 映画『涼宮ハルヒの消失』を観てから読むと一層楽しめると思います。 0 2010年02月15日 長門有希ちゃんの消失 1巻 ぷよ / 谷川流 / いとうのいぢ 少年マンガ 4.0 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ 涼宮ハルヒシリーズの「涼宮ハルヒの消失」の消失世界が平行世界として存在していた、ということを前提とした公式認定の二時創作作品。長門が望んだ消失世界は選択されなかった世界である、ということを知っている身としては、消失長門や消失朝倉が普通の少女として可愛ければ可愛いほど、切ない気分になる。かれらは許されなかった存在だ。それを思うと涼宮ハルヒちゃんの憂鬱ほど、のんきに楽しめない。今後どのような展開になるのか、見守りたい作品。 0 2010年02月07日 長門有希ちゃんの消失 1巻 ぷよ / 谷川流 / いとうのいぢ 少年マンガ 4.0 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ 確かにリビルドだと思う。涼宮ハルヒの憂鬱のキャラが出てきて入るのだが,かなり違うお話だ。しかも涼宮ハルヒちゃんの憂鬱みたいに完全にギャグに振れているわけでもない。 長門有希は妙に可愛らしいし,朝倉涼子はどうやら本当に善人のようだ。これに涼宮ハルヒがどう絡むのか?以後の展開が気になるところ。 0 2010年02月05日 長門有希ちゃんの消失 1巻 ぷよ / 谷川流 / いとうのいぢ 少年マンガ 4.0 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ 朝倉さんがたくさん出てて大満足。 ただストーリーはハルヒちゃんのようなインパクトがなく、 良くも悪くもラブコメかな。 ただ長門有希も朝倉涼子もかわいいのでファンにはオススメ。 0 2010年02月07日 涼宮ハルヒの憤慨 谷川流 男性向けライトノベル 3.8 (39) カート 試し読み Posted by ブクログ 「編集長★一直線!」「ワンダリング・シャドウ」の中編2本。やっと出てきた生徒会長様かっこいい。ちょい役もいいとこだったのにキャラソンまで出した喜緑さん、再び登場で「おっ?」と思ったが、またしてもちょい役でした。結局幽霊も出てこずだったが、本作が今後の伏線になっているのか気になるところでした。 0 2011年07月27日 涼宮ハルヒの憤慨 谷川流 男性向けライトノベル 3.8 (39) カート 試し読み Posted by ブクログ シリーズ第8弾で2本立。文芸部廃部の危機回避のため団員+周りを巻き込んで会誌を作る話と幽霊におびえているらしい犬を治して欲しい依頼がSOS団に舞い込む話。それぞれの創作がキャラクターの良さを引き出していて面白かったが、私は長編の方が好きだなぁ。▼編集長★一直線!▼ワンダリング・シャドウ 0 2012年10月02日 <<<31323334353637・・・>>>