鈴羅木かりんのレビュー一覧
noprops制作のホラーゲーム「青鬼」を小説化した「青鬼シリーズ」第一巻となります。
舞台は「青鬼」でも登場した館。彼らを襲うブルーベリー色の怪物、「青鬼」から彼らは逃げ切れるのか?!
恐ろしさとミステリー満点な物語を、是非お楽しみください。
⚠︎ゲームを知っている方へ
卓郎の性格が大幅に変わっているので、彼がお好きな方はお気をつけください。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
〈概要〉
・ブルーベリー色の怪物から逃げながら、謎を解いていくホラー系物語。
・謎解きよりも、恐ろしさがメイン。
・ゲーム時と異なり、主人公は少年『シュン』。
・登場人物は、彼と、クラスの委員長 -
滅茶苦茶強い
いきなり飛ばされたので、普通の高校生くらいの力しかないので地道に力をつけると思いましたが思い切りチート能力を持っていましたね。
きっといきなり飛ばされた上に戦闘だったから、普通に考えたら逃げるしか出来ないため、自分達は強いとは考えられなかったのでしょうね。 -
ひぐらし完結!
富竹が死んだ。やっとみんなに会えたのに
俺はこの雛見沢で、最も強いL5発症者になったんだ。お前らの運命も俺が握っている!
富竹が死ぬなんて…
鷹野三四、俺はお前を絶対許さない!
次回、ひぐらしのなく頃に
『心優しきカメラマン富竹死す!』
君も、雛見沢症候群を目指せ -
次は当てる
終末作戦に応じることは、鷹野との恋に賭けてもできなかった。最後の説得に懸ける富竹ジロウ。圭一たちが闇の中に恐怖を見たとき、鷹野の企みが雛見沢を包む。
次回、富竹散る。
君は、生き延びることができるか…? -
徹 甲 弾 !!!
やめて!鷹野の終末作戦で、ノドカキムシールを投与されたら、雛見沢症候群の末期症状で富竹は喉の届いちゃいけないところまで掻き切っちゃう!
お願い、死なないで富竹!あんたがここで倒れたら、梨花ちゃんや物語のハッピーエンドはどうなっちゃうの?時間はまだ残ってる、ここを耐えれば、鷹野に勝てるんだから!
次回、富竹死す!!デュエルスタンバイ!! -
祭囃し編 開幕
過去編が終わってゲームスタート地点にようやくたった今回
おそらくここでグロテスクな表現はなりをひそめるが、代わりに超人的な能力の描写が増える -
鬼隠し編完結!
真相を知っている状態で見ると新たな発見があり面白い。レナの二面性の描写が凄まじく息を呑むような展開が最後まで続く
今回はグロテスクな表現を含むため苦手な人は要注意です