鈴羅木かりんのレビュー一覧

• 青鬼 ドクロ島からの脱出

「原始版」というのを試し読みしたてみたら、とってもおもしろかったので、他の本も読んでみたいと思いこの本を買ってもらいました。読んだらとっても面白かったです。

2020年01月08日
  • 異世界チート魔術師(2)

小説版・TV版の中間

TV版から入った私に取って、放送時に省略されている部分を補うの読んでいます。絵も綺麗ですので、小説版からの人もTV版からの人も楽しめると思います。

2019年08月06日
  • 青鬼 ジェイルハウスの怪物

この本は、最後まで読んでびっくりすることが起こります。主人公のタケルが、帰ってこない「お父さんを」探しに行きます。お父さんを見つけられるのでしょうか。

2019年01月23日
  • うわさの二人

・この本にはカエリミチという裏の世界に迷い込んでしまったらどうなるかが書かれています。迷い込んでしまった子はバケモノつかまって家に帰れない子もいます。だから、本当にカエリミチがあったら迷い込まないようにしたいです。

2019年01月22日
  • 異世界チート魔術師(1)

早く続き読みたいな

原作は最新刊(6巻)まで読書済み。まさか漫画化されてるとは思わなかった。何気に電子版は無いのか調べたらラノベではなくて漫画の電子版を見つけた。内容も1巻に沿った内容で良かった。画調も丁寧に描いてて見やすい。原作はほぼ活字だから、こうした漫画を読めば世界観が掴みやすい。早く続き読みたいな。

2017年07月28日
  • 青鬼

・とてもぞくぞくして急にふかかいなじけんが起こったりして、とてもこわかったりします。と中でびっくりする場面があるので、注目して見てください。
    ・卓郎がゴキブリ青鬼に立ち向かうところが、とてもかっこよいです。ひろしが、おとりになって食べられるところも、どうしてだろうかとおどろきました。
    ・突破のホラー×脱出ゲームで、言迷をときながら化け物からにげきるという、命がけの鬼ごっこで、謎をといていくと化け物が出てきたりして、とてもハラハラドキドキなのでオススメです。

2017年03月22日
  • ひぐらしのなく頃に礼 賽殺し編

VITA版ひぐらし粋で初めて触れたシナリオ「賽殺し編」の漫画版。ゲーム上、文章のみで語られる部分が描写として読めるのは非常に良かった。このシナリオの完成度の高さを改めて窺い知れる一冊。

2015年07月23日
  • ひぐらしのなく頃に解 祭囃し編5巻

まず表紙がカッコいい!

部活メンバーに打ち明ける所なんかは、
    何とも言えない恥ずかしさというか、身体が痒くなる感覚もあるのですが、
    大人たちが集まって一歩一歩進展していく流れは
    非常に見ていて気持ちいい。
    赤坂が泊まると聞いて照れるシーンなんかは、漫画ならではの良さだよね。

おやっさんの墓参りで感動し、
    鷹野の富竹を想うシーンでグッときて、いちいちいい話だなー、と
    感心させられます。

2013年06月30日
  • ひぐらしのなく頃に解 祭囃し編3巻

梨花ちゃんの頭蓋切開なんてしてたんだっけ?
    大石とおやっさんの出会いってこんなんだったっけ?
    などの忘れている部分も多々ありつつ、
    沙都子の突き落とすシーンや梨花のお母さんを解剖するシーンなどの
    ナイス描写を含んだ読み応えのある一冊。
    様々な重要な出来事が起こりつつ、じっくりとしっかりと読ませてくれます。

2013年06月30日
  • ひぐらしのなく頃に解 祭囃し編2巻

僕はひぐらしシリーズの作画はこの鈴羅木さんが一番好きなのだが、
    その大きなウェイトは絵柄だった。

けど、この巻を読んでふと思ったのは、単純に漫画として上手いなー、と。
    良質の原作をしっかりとまとめ上げ、絵だけじゃない構成とかも
    とても良く出来てるように思います。

ゲームをやってから随分経つので、単純に忘れているが故の面白さもあります。
    全8巻あるうちの2巻、まだまだ先がたっぷりある、
    という安心感でじっくり読めるというのもあります。
    そんな要素もありつつ、とにかく面白いです。
    入江の描写もいい感じ!

• 青鬼

いやあ。面白かった〜…そして怖かった((((;゜Д゜))))
    原作であるゲームを知らなくても、全然楽しめると思います。ゲーム知ってる人も、基本設定は一緒でも、この本オリジナルの内容になっているから『つまらない』なんて事にはならないと思われ。
    それにしても……卓郎が性格悪過ぎて…そこはかなり残念だ。イケメンなのに…残念で残念だorz

2013年04月17日
  • 青鬼

ver3.0を題材にしていることもあり、恐怖の中の笑いが随所に感じられました。
    ゲームキャラに加え、主人公のシュンとヒロインの杏奈もとても良かったです。
    風雲たけし城は健在!
    卓郎がゲスい小者になっていたのは少し残念でした。
    ですがとても面白かったです!!

2013年02月27日
  • ひぐらしのなく頃に礼 賽殺し編

まだ出てたのか…
    このコンテンツ一生続けられるなすげーな…と思ったら、
    あとがきによるとこれで一応の終結なんだとか。

で、内容なんですが、これが凄い。
    惹き付けられる要素満載の導入。
    そしてそれはツッコミどころになり、梨花にツッコミながら読んでいくわけだが、
    いろいろ話が展開していき、最終的に作者がそれぞれの編にもあったような
    「言いたい事」がずばずば伝わってきて、うならずにはいられない。

その中でも印象に残ったのは梨花が沙都子に椅子をガン!とやるシーンと
    山本に打ち明けるシーン。
    特に山本とのやり取りは、普通の漫画だったら
    そんな絶対信じられないような事を伝える

2013年01月02日
  • ひぐらしのなく頃に 鬼隠し編2巻

---

H24*04*03*Tue 読破

---

鬼隠し編終了の巻!

--あらすじ--

ひぐらしのなく頃に〈鬼隠し編〉 2巻
    連続怪死事件「オヤシロさまの祟り」は、
    今年もまた二人の犠牲者を出した…。
    友人達が、この事件に関わっているのか?
    疑念を抱いた主人公・圭一に、
    次々と恐怖が襲いかかる。
    あらゆるメディアで話題騒然のノベルゲーム、
    その第1話「鬼隠し編」コミックス堂々の完結。
    惨劇はクライマックスへ!!

最後に原作・監修の竜騎士07さんが書かれていたように、
    たくさんの鍵がちりばめられてて、
    ちりばめられすぎて本当の大きな鍵を見つけられませんでした。

これから

2012年04月27日
  • ひぐらしのなく頃に礼 賽殺し編

ひぐらしのすべての話の中で、一番好きなお話。
    祭囃し編が終わり、もうこれでひぐらしのコミカライズは終わりなのかな…と思っていた矢先の賽殺し編。すごく嬉しかったです。
    大事なことに気付かされます。

すべてのはじまりである鬼隠し編と漫画を描いてる方が同じというのも、すごく嬉しいです^^

2011年12月30日
  • ひぐらしのなく頃に解 祭囃し編8巻

この人の絵好き。時々デッサン狂うけど女の子が可愛い。最終巻はやっぱり感動でした!アナザーストーリーにも期待。

2011年09月24日
  • ひぐらしのなく頃に解 祭囃し編8巻

まさに大団円。堂々完結!

同時に3本の連載が動いていたとはいえ、長きに渡る連載期間。
    まさに作中のループが如く物語の完結を待ち望み、そして清々しい読後感を持って読み終えることができました。

アフターストーリーとして物語はもう少し続くようですが、本伝完結を記念して、改めてコミカライズに関わった全ての方々に感謝。
    ありがとうございました。

2011年09月06日
  • ひぐらしのなく頃に解 祭囃し編8巻

最後はハッピーエンドでよかった。事件が解決してから後のページ数がかなりあったので、まだ何かあるんじゃないかとハラハラしながら読んだ。

2011年08月22日
  • ひぐらしのなく頃に 鬼隠し編1巻

漫画からひぐらしに入った。ミステリーかどうかなんてどうでもいい。笑ったり怖がったり絶望したり考えたり泣いたりと、読んでいて忙しくさせられる。評判通りの大傑作。

2011年04月15日
  • ひぐらしのなく頃に解 祭囃し編5巻

ひぐらし最終章、祭囃し編。
    大団円好きとしては、この盛り上がり方はたまりません。(もちろんまだ決着はついてません、これからが本番です!)

ひとりの打ち明ける勇気が、世界を変える。仲間の勇気に繋がる。

良いですね、この熱さ。

2010年08月30日