遠野春日のレビュー一覧

• 黒の秘密 金曜紳士倶楽部4

このシリーズ、私は鷹也と千歳を目当てに買っているので前半はヤキモキし通しでした。いっそのこと鷹也の頭を後から張り倒したいくらい。今回の展開は前回までとは違ってちょっと深刻な問題にメンバーは取り組みます。やはり人が殺されたりヤクザ系統が絡むとお話に緊張感がありますね。京介の世話役片村が刺された時は、千歳にまで危機が訪れるのではないかとドキドキしてしまいました。でもさすがチームワークが取れているって感じで一気に問題が片付き、ほっと一息です。しかし明らかにならなかった黒幕が気になる…。この先黒幕が出てきて京介や千歳に害が及ばないことを祈ります。そしてヤキモキした2人の関係も修復。拓海じゃないですが、

• 愛される貴族の花嫁

遠野先生の貴族シリーズで2番目に読んだものです。

家のために亡くなってしまった双子の妹になりすまして攻くんと結婚する受くん。健気でした。
    こう攻くんがかなりぶっきらぼうで無口なんですが優しくてよかったです。無理矢理犯す…は犯すけど暴君っていう感じではなくてですね…。気持ちを伝える言葉を持たないから身体でって感じかな?我侭とかそういうのじゃないんですよー。
    そんな攻くんに惹かれて行く受くんなんですが、妹が愛した人だったので戸惑ってしまう心の動きなんかもよかったです。
    ただすごく気持ち悪いキャラが出てきます。が、そいつのおかげでこの二人がくっ付いたのも事実なのです。

とてもオススメ!読後感がよ

• 踊るパーティーと貴公子 金曜紳士倶楽部3

・・・ぇ?え、ぇ・・・京介、受?・・・・・・うん、分かった。どんなポジションでも京介好き。そしておめでとう凛君キイチさん

• 貴族と熱砂の薔薇

アシフ・ビン・ラシード(26才)×小野塚竹雪(22才)。日本でなんとか両親にOKを貰いLOVELOVEでカッシナ王国へ帰る途中、二人はアルマハ首長国のバージュへ立ち寄る。そこで隣国バヤディカ王国の国王・サファド(26才)と出会う。そしてサファドのガキンチョぶりが発揮され、アシフも竹雪も不器用な恋愛ぶりを・・・。アシフのオシオキに赤面!!いや〜ん。カバー絵など蓮川さんの挿絵にも一見の価値あり。

• 封印された手紙 金曜紳士倶楽部2

東郷鷹也(25-6才・区議会議員)×篠宮千歳(秘書)を中心に金曜紳士倶楽部の6名が“謎を解く”?今回は幽霊事件。悲しい恋の成仏(笑)を手助けします。

• 香港貴族に愛されて

貴族シリーズの輝かしい第1作。私が一番大好きな作品でもあります。やはりパブリックスクールの寮で始まった関係というのは…イギリスの『悪癖』だしお約束だとはいえ、はずせません。

• 桔梗庵の花盗人と貴族

胤人が可愛い!カワイイ、カワイイ、チョ〜カワイイ〜〜!攻めの千葉、弟の宗篤、友人の諏訪もなんかいい感じ(笑)。CD化も決定しているとのことで楽しみ。願わくばイメージ通りの声優さんでありますように。

2009年10月07日
  • 華は貴族に手折られる

由緒ある高塔伯爵家の次男葵はある男に財産を騙し取られ家族は海外に逃亡する。
    貴族嫌いの速水桐悟に借金を肩代わりしてもらう代わりに桐悟は葵を遊女扱いする。
    けれどその後葵の変わっていく様子に桐悟も、そして葵も・・・って幹事のお話です。
    貴族が嫌いで見返すために金で男爵の地位まで入れる桐悟も凄いですけど、お話自体が結構面白かったです。
    それに挿絵が門地さんでいい感じvやっぱり好きですねー。

• 華麗なるフライト

ツンデレの操縦士と大企業のエリート。受けが操縦士というのが、良かった。航空業界の描写がよく書かれていて、お仕事BLとして完成度が高い。作家様の「お仕事BLを書く」というポリシーが最後までブレてない。BLの部分は正統派で、無理矢理や奇天烈な展開もなく安心。ツンデレ美人の受けが(そこはかとなく誘い受け)が、「嫌よ、いやよも好きのうち」という感じで、絆されていくのが良い。攻めも甘やかしが上手な、大人で好感度が高いデス。

2026年01月06日
  • 「砂楼の花嫁」番外編集【電子限定版】

以前紙書籍でシリーズを楽しんでいましたが、これはそのこぼれ話というか、本編ではカットされてしまったお話だと思い、楽しんで読みました。イズディハールの独占欲とか、ハミードの懊悩とか、隠しているけどばれてるっぽさが ドキドキでした。

#カッコいい #切ない

2025年08月29日
  • 夢のつづき

大好きな「茅島氏の優雅な生活」のスピンオフ。気になってた生け贄(的なもの)になってた美貌の医師の話。
    もうそれだけでいいんです。
    遠野先生ありがとうございます

2024年12月09日
  • 管制塔の貴公子 華麗なるフライト2

パイロットもの。好きなんだ。遠野先生の品のあるおはなしが好き。そうじゃない方には普通のお話に思えるかも……
    いい子の主人公が誤解されてすれ違ってゆく
    普通なのかもしれない……

2024年12月11日
  • 秘虐の花嫁

なるほど

読者の評価が別れると言うのに納得かな。かなり長いあいだの痛めつけが読んでて辛いかも。まあそれでも最後はハピエンなんですけどね。

2024年06月29日
  • 花嫁に捧ぐ愛と名誉 砂楼の花嫁5

アミールちゃんのかわいい姿をもっと見たかったなぁ。
    最近は子供が出てくるお話が大好きすぎて。

どの子もかわいがってあげるのに(笑)、ジャンル的にお子様が大活躍のお話は無理なので我慢します・・・。

円陣さんの挿画が美しいので、シリーズを読み直ししようと思います!?

2023年11月06日
  • 恋々 疵と蜜2【SS付き電子限定版】

野上と青柳

いや〜
    里村と長谷のイチャシーンたっぷりなストーリーの後の野上と青柳…
    相思相愛のはずなのに、なかなか恋愛までいかず、ヤキモキしながら読みました。心の中で何度も野上行けー!と叫びながら…
    今回、当て馬チックな青柳の元カレも登場!学生時代の青柳も知れたし、前作では知り得なかったプライベート青柳がみれて、ラッキーでした。

2023年04月25日
  • 疵と蜜

気づいたら読み終えてた…

良かったわぁ〜
    何が?と思われるかもしれませんが、
    とにかく良かったわぁ〜
    長谷も里村も、ホントいい男!
    見目も中身も、いい男っぷりを際立たせるストーリーにもうあっぱれ!ですよ。
    エロい、2時間サスペンスドラマを観てる感覚でした。

2023年04月25日
  • Black or White

そこまでする?

いくら好きだからってそこまでするってあんまりよ
    許してくれたからよかったけど、心の広い恋人でよかったね。

#切ない #シュール

2022年12月16日
  • 傲慢な恋愛流儀【イラスト入り】

惚れたから仕方ないのよね

ゲームの為に騙すようにして関係を持ったと知った後も嫌いになれない
    別れた後も好き過ぎて惚れすぎて辛い
    素直に謝られたら許しちゃった
    惚れた弱みかな

#深い #胸キュン

2022年12月16日
  • 情熱のきざし(情熱シリーズ13)【イラスト入り】

ちょっとびっくりしました。

ちょっとびっくりしましたね。
    いきなり全く関係ないところからの殺人事件のエピソード。
    この14歳の少年が二人の人生に大きく関わることになりそうですね。

#シュール

2022年08月07日
  • 艶乱(情熱シリーズ12)【イラスト入り】

これはこれでいい味出してます。

若頭×弁護士カップル。
    不器用すぎてヤキモキしてますけど、少しずつ素直に気持ちを話せるようになってから
    ラブラブぶりが加速してます。
    若頭の若い時のエピソードややくざになった経緯がこの作品でわかりました。

#深い #アツい

2022年08月07日