遠野春日のレビュー一覧

• やんごとなきオメガの婚姻

作者買いです。

思っていたより、
    さらさら読める感じでした。
    もうちょっとドキドキとするとか、欲しかったところもありましたけど、全体的にいい人ばっかりでよかった

#アツい

2022年01月17日
  • じれったい口唇【イラスト入り】

やっぱりいいな。

こういう展開大好きですね。
    学生時代からのサラリーマンになっても忘れられず思い続ける。
    強引だけど愛しい。
    切ない

2022年01月12日
  • 恋々 疵と蜜2【SS付き電子限定版】

犯罪が多すぎる。

監禁、ストーキング、殺人未遂。今回もなかなかハードな展開だった。溺愛、甘々もあるけれど、痛めつけられ過ぎて辛い場面が少なからずあった。

2022年09月28日

溺愛かぁ

お金で人を縛って溺愛ってどうなんだろうと思ったけど、不器用な人だったのね。殺人事件の容疑者に素人が丸腰で挑んだらダメでしょ。

2022年09月28日
  • 夢のつづき

始めは殺伐とした会食シーン。
    だけど、徐々に明らかになる恋心。

兄から弟への鬼畜な振る舞い。
    一途に恋して、闘いを挑む主人公。

悲惨な生い立ちでも、儚げで健気で綺麗なのは
    イラストの力も大きいのかも

最初から最後まで引き込まれて読んだ。

シリアル系BL

2021年10月08日

次回が楽しみ

初の作者さんの作品でしたが、最後まで興味を持って読完することができました

攻めの長谷が何かカッコいいです

青柳と長谷の友人の今後の展開も気になります

2021年10月07日
  • 闇のつがい ~金狼とヴァンピール~【イラスト入り】

魔物ハンターにより仲間を失い孤独な吸血鬼、霧人と金狼のヴァルト
    永遠の時を一人で生きる寂寥から同族もしくは同族に引き入れる人間を探しながらも、ヴァルトに無自覚の恋心を抱く霧人
    不器用な二人の想いが、お互いを失う危機で通じあう王道でした。
    想いが通じあうと、溺愛になる狼ってキュン萌えですよねぇ。
    その前が散々、可愛さ余っていじめちゃうタイプだと尚更ねw

2021年10月03日
  • 金曜紳士倶楽部 全6冊合本版

面白い❗️

それぞれに秀でてるメンバー達が興味を持った事案について対応、解決していくなかでそれぞれの人となり、人間関係が進んでいく。
    サクッと読めて面白かったです。

2021年09月06日
  • 疵と蜜

傲岸不遜攻めとビッチ強気美人受け!!!それにきれいなイラストまで!!!
    これは読まずにはいられない組み合わせでした。
    展開は結構王道なんだけど、でも面白くて一気読みしました。

#胸キュン #カッコいい #萌え

2021年08月03日
  • 恋々 疵と蜜2【SS付き電子限定版】

一巻ほどまでのインパクトはなかったんですが、これはこれでよかったです。ちょっとなかなか前に進まないので焦ったりはしましたけど....
    野上さん!ここはもうちょっと強引に!!!叫びたくなりました。

#萌え #カッコいい #胸キュン

2021年08月03日

続きが

なんとなくあらすじを、読んで続篇のスピンオフ青柳と野上の話の方が気になって本編読んでないと楽しめないかな?と思いセットで読みました

試し読みでそおいう場面から始まったのでそっち方面かなり期待して読んだのですが、意外に里村の過去の事件がシリアスでしっかり書き込まれてたのでミステリー部分も引き込まれてよかったのですが、結果2人の色恋部分がぼやけちゃった感じで残念です
    もっとハードなのを、期待してしまった
    そしてやっぱり青柳と野上の2人がいいキャラでその後どうなるか気になります

2021年07月29日
  • 茅島氏の優雅な生活 (2) 【イラスト付き】

どんどん茅島氏が可愛くなっていく。庭師に恋をして人間らしくなっていったんだな。
    庭師のことを一途に好きで、相手からの愛情に自信がない。そんなところも可愛い。
    茅島家に勤める皆さんが2人を応援する姿もほんわかする。
    イギリスで普段の何をしても許される世界から、普通の人と同様に扱われる世界に出たことは、茅島氏にとってほんとに衝撃的だった。読んでる私も茅島氏と一緒にハラハラしたよ。

2021年06月14日
  • 茅島氏の優雅な生活 (1) 【イラスト付き】

最初は庭師と同じく茅島氏に対して苦手意識を感じていた。彼の素直さを知るうちに堪らなくなる。
    淡々としていて、いつの間にか引き込まれる。静かだけど心が掴まれる作品です。
    美しい医師が大勢に弄ばれるシーンは嫌だったな。何故彼と彼の恋人はその要求を受け入れたのか。この先を読み進めればわかるのかな?

2021年06月10日
  • 夜間飛行

優秀なSPだった脇坂が突然辞職していなくなった。恋人だった深瀬は納得できず追いかけて中東へ。
    この作品に出てくる先生の過去作は未読だけど、ふたりの物語として楽しんだ。
    笠井先生の表紙も素晴らしく、マットな質感も背表紙も素敵✨

2021年05月29日
  • ひそやかな情熱(情熱シリーズ1)【イラスト入り】

小説特有のしっとりした感じが好きです。
    お互いに特別なのに、不器用で意地っ張りで素直になれなくて、でも想いが溢れちゃうところがいいです。

#切ない #深い

2021年05月10日
  • 裁きの騎士に恋して【イラスト入り】

なんか…じんわり泣けました。
    受の生い立ちが不憫だとか、大きなトラウマがあるとかではなくて、良くも悪くも本当に普通の、どこにでもいる男性なんです。
    自分に自信が持てなくて、あまり言いたいことを言えなくて抱え込んでしまう大人しいタイプ。
    日常に起こりそうなトラブルの連続で、疑心暗鬼になって追い詰められていく受が辛くて可哀想で泣けてきました。
    そんな受を真摯に丸ごと包んで受け止めて支えようとする攻の存在が大きかったです。
    この作品は3部作らしく、[金のひまわり][裁きの騎士に恋して][夜には甘く口説かれて]の順番となっているようですが、単体で読んでも問題はなかったです。

2021年01月22日

▼あらすじ
    私を憎からず想っているはずなのに、絶対に一線を踏み越えてこない──。
    人材派遣会社の社長秘書としてクールに采配を振るう青柳(あおやぎ)。密かに想いを寄せるのは、エリート警察官僚の野上(のがみ)だ。事件を通じて接近して以来、常に青柳を見守り気のあるそぶりを見せるのに、近づくとなぜか引かれてしまう。その気がないなら、いっそ諦められるのに…。ところがある夜、青柳が昔の恋人といる現場を目撃され!?

エリート警察官僚×有能な秘書のもどかしい両片想い──「疵と蜜」シリーズ待望の続編!!

***

ストーリーの完全度:高い
    トーン:せつない・あまあま
    エロ度:普通
    萌え度:非常に高い
    総合評

2020年12月28日
  • 茅島氏の優雅な生活 (1) 【イラスト付き】

浮世離れ

世の中こんな生活をしてる人もいるんだなと小説なのに妙に感心しました。
    邸や庭の描写は想像できなくてちょっと飛ばし読みしたくなるところもあったんですが、面白かったです。
    優雅で、少し天然で、常識離れした茅島氏がとても魅力的でした。
    さて、庭師の彼の名前はなんでしょうか?
    主人公なのに、最後までお前呼ばわりされて、ちょっとかわいそうです。笑

2020年10月31日
  • 茅島氏の優雅な生活

ogi

原作小説を読んでからこちらのコミカライズの作品を手にしました。
    こちらもとっても良いですね。原作よりも茅島氏が可愛らい印象です。欲を言えば医師とのエピソードも読みたかったです。ページの関係上泣く泣くカットされたのだとは思うのですが自分は彼も結構好きだったので。

2020年09月23日

意外だった!☆1·5

この一冊だけでは★は三つがいいところ。
    ちょっと変態さん入ってる割りに中途半端って言うか本当に跳ねっ返りのあまのじゃくな自覚なしの我が儘ッ子の里村にお仕置きする程度で。
    かといって甘々でもラブラブでもないから、どのジャンルの方にも好まれないかも…。

それでも、長谷さんの一目惚れだったと思ったら なんだか可愛い!
    青柳さんじゃないけど…結局は例え八歳まででも愛情をたくさんもらって育った いい家庭の子。ちょっと意地っぱりでも感情に素直で里村は可愛い!

2021年03月05日