こちものレビュー一覧
アイファがかわいいだけ
ただただアイファがかわいいだけの作品
今回の内容はダメ主人公が下らない葛藤をしつつハンバーガーを露天で売るよって感じです
見所も特になし
お色気のサービスカットもありません
何もかも微妙・・・。
昔の話が微妙・・。
シルビアの両親の話も、
もっとしっかりしてよパパだし
魔法の場面も微妙・・。
魔法使えるんなら、もっといい使い道が
あるだろうだし
恋バナも微妙・・。
お互いいつどんなとこが惹かれたの?だし
続くの?
原作を改変しすぎ
異世界料理道が好きだから買ってたけど。カミュア=ヨシュの改変がひどい。
森辺の民に匹敵するほどの腕を持つカミュアが橋から落ちかけるだろうか?その後の扉絵が花に包まれたカミュア。死んでるのかな?
自宅で森辺の民の家の木材を聞く。いや、森辺の木に決まってるでしょ、決まり切ったこと聞かせないで。
おどけた態度を取る。いや、カミュアこんな性格じゃなかったじゃん・・・。これじゃあ飄々としたカミュアがただのふざけたお調子者に成り下がってしまう・・・。このままじゃ今後出てくるシュミラルすら「ウマイデス!」とか言いそうで不安。
そして一番の不満はカミュアがアスタに商売を始める提案をするシーン。本来はカ -
小中学生向けかな・・・
うーんちょっとストーリーや文章が稚拙かなと。
説明文の嫌われ者と透明人間というところから、てっきり表では嫌われながら裏では透明になって女の子を助けて、後々に相手がそれに気付いてっていう評価反転系かと思ったのですが。
特にそういうわけではなく最初から思いっきり顔見せしてて、透明人間の能力のことも周りに知られてて、透明能力は単に俺つえーするためのものでした。なんともったいない。
知識不足なのか世界観もちょっとおかしく、子爵の嫡男である主人公が普通に王族の姫とタメ口で話してます。
おまけに姫の従兄弟=王族をボッコボコにしますが特に問題にもなりません。
子爵って爵位の中でも下級に分類され -
原作小説とはキャラが別物
ドンダ=ルウが登場するシーンでアイ=ファが震えて怯えているように見えるのがよくわからない。原作では屹然と対応していて、ひるんでいるシーンは一つもない。アイ=ファは誇りを持ったかっこいいキャラクターで、ドンダ=ルウの迫力や強大さを表現したいのか知れないけれど、アイ=ファのキャラ像を潰してまですることではないと思う。
アスタに関してもドンダ=ルウに自分の料理を毒と言われた場面で、処罰を受けるのでは?と狼狽えている描写となっているが本来そんな話の流れではないし、アスタは自分の保身より料理に対して真剣に考えるキャラクターかつ意外と好戦的な性格なので、この場面では自身の心配よりも悔しさの表情が出ているの -
すみません。
全く面白くなくて、途中で読むのをやめてしまいました。
文章自体がとても読みづらいです。
フレーバーや、ハーブティーの知識も殆ど無く、紅茶屋さんって! -
えっ?
1巻を無料版で読んだことがあったので、何となくこの巻を試し読みで読んだらメチャ絵が下手というか手抜き感が酷くてビックリ!
1巻も絵は決して上手くは無かったけど、この巻に比べればまだ書き込みが多く頑張ろうと言う感じがあったが、この巻には手抜き感しかない。 -
予想外…
ほっこり癒されようと思って買ったのに全然癒されない。
可愛いかっこいい動物が出てこない。
可愛いかっこいい魔物も出てこない。
主人公筆頭にキャラクターに魅力がない。
貴族っていうよりただの金持ちの子供だし。
5歳頃の話が長めだったけど転生して25歳の感覚なのか5歳の感覚なのか
よくわからなかった。
最後の旅立ちは12歳だったけどヒロインの女の子以外に村に友達がゼロって
なんでだったのか…
とにかく設定が薄すぎる。盛り上がりが無いまま終わるとは思わなかった。
安くなってたから2巻まで買っちゃったけど一冊で充分だったー… -
これは合わない
寒いギャグにセンスのない掛け合い、偉そうな態度の主人公が神になってバカ丸出しで、あまりにくだらな過ぎて読む気が無くなったのが前半の1/3程度だった。
ってか、何が神だふざけんなってぐらいバカ過ぎてくだらな過ぎて読んでられないよ。
いくらライトノベルだからと言っても、これはどんなユーザーを対象にしているのか疑問になるレベルだった。