こちものレビュー一覧
ふつう
飛び抜けて面白いわけではなく、かといってめちゃくちゃつまらないわけでもない。普通という感想しか出てこなかった。作画担当の方がまだ発展途上なのかコマからコマ、ページからページの流れが唐突に感じることがあったりするのが読んでて気になったところ。ベオウルフに吹っ飛ばされたシーンは本気で意味わからんくて困惑しました。せめて黒ベタのコマを挟むとか、主人公の驚愕する顔のコマや周りの惨状を描写しないと、ただただ置いてきぼりにされるだけなので、もう少しコマ割りや展開の進め方を頑張ってほしいと感じた。
それはそれとしてヒロインは意外と可愛いと感じた。 -
万能すぎる主人公が、我儘すぎる王女に嫌気がさして隣国へ出奔。
王女の我儘ぶりも主人公の万能ぶりも突き抜けていてすごい。
ただ、この物語の世界観がよくわからず、
孤児院育ちの平民が王女に気に入られたからといってすぐに王宮で働けるの?とか、
主人公の生い立ちというか背景も不明なのに、人間離れした能力が謎。
感情の起伏もあまりないから話も淡々と進んで、個人的にはちょっと退屈でした。
かわいそうだが
アスタくん、現実世界で痛い目に遭わされてきたのにこんな異世界に飛ばされて、しかもお決まりの知識無双料理無双もなく、結構見ていてかわいそうです。しかしそうそううまくいかないところが他の無双系と差別化できていいとも思います。じわじわ面白くなっていきそうな雰囲気があります。
魔女と知り合って
赤い猫がいて、魔法でバレないような細工をしてくれたようです。ロウタと親しくなって、夜はお嬢様のお父様のお酒も飲んでいますので、のんびりです。
純利益1割は謝礼
なんでカミュアに屋台出すのに1割渡すのかな?って思ったけど、「なろう」を見てわかった。
「うん? そんなに俺が利益を得ないと納得できないかい? それじゃあ、そうだなあ――場所代と材料費を差し引いた純利益の中から、その1割を謝礼として頂いておこうか」
ということらしい。コミカライズするのはいいけど、端折りすぎて意味不明になるのは避けてほしい。 -
わりと淡々と物語が進みます。
浮ついてない主人公ということで、作者様のねらい通りかもです。
ですがラストの予告みたいなのが不穏です。
前の巻でもなんちゃって最終回みたいなのがあったので、また引っかけだったらいいのですが! -
器用貧乏と素早さの関係が今ひとつわからないなって思ってしまいました。それとも別々のスキル?できることも器用貧乏って感じがしなくて違和感でした。
ゼノビアさん、勝手なことするなあ。思い込み激しい子です。まあ、頑丈なワンちゃんでよかったですね。慰られたのはショックでしょうが・・・
食客の子の反応はわからなくもないけれど、食客にそういう権限はあるんだろうか?懐いているなら処分するより上手に活用する方がいいのにね