岸本斉史のレビュー一覧
今までにないナルト
原作ではチャクラを使い闘って守る立場だったナルトがチャクラを失い守られる側になったけど、その分仲間の想いや活躍か見れて良かった❗️
もちろんナルト自身の本質も変わりなく。
カカシ、サスケ、ナルトの💧3部作是非アニメでしてほしい❗️ -
五影会談で土影が不可解な動きを見せた。切れ者の土影が見せた行動の真意を探るシカマルが突き止めた真相とは
うーむ、最終いいとこをもってかれましたが、シカマルの決意とナルトとの信頼関係がグっときました。
チラっと出てくるサスケの言動に「あー、大人になったなぁ」と感慨深い。猪鹿蝶(先代)もわかりあえてる関係がすごくあったかくてうらやましい。
家でいつも母ちゃんに叱られてばかりいる父ちゃんがスゴい人だなんて、シカダイには驚きでしかなかったみたい。あら、もうかれこれ20年NARUTOとつきあってる我々読者の方が理解してるじゃないか。
奈良夫婦にもう少しラブラブしてほしかったですが、甘さ控えめでした。
面白くなってきました
ナルトが好きで、惰性みたいな感じで読み始めました。
最初は作画に違和感があって(特に目)、ストーリーに入り込めませんでしたが、
作画が上達されたのか、慣れてきたのか、ストーリーが盛り上がってきたのか、
10巻で面白くなってきて、早く続きが読みたくなってきました! -
NARUTOのつぎの物語
BORUTOには期待させられる!
NARUTOでは「予言の子(自来也の弟子)が、世に大きな変革=今までにない安定、もしくは破滅をもたらす。」
ナルトがvsペイン、大四次忍界大戦を経て、七代目火影となって安定をもたらした。
が、まさかのBORUTO冒頭から火の国・木ノ葉隠れの里が壊滅状態という…
BORUTOはNARUTOの元アシスタントさんが描いている作品で、
NARUTOからあるストーリーをどんな風に受け継いでいくのか楽しみな反面、
ナルトやサスケたちが結局平和を守れずボルトたち次の世代まで戦争するような、新しく始めるから前作なんて知ったことか!、これまだまだ売れるやろ!作品 -
1~5巻まで
20歳にして初NARUTO!!絵柄、ストーリー、雰囲気全てこれぞジャンプ!!!って感じがする。とにかく絵が最高。しっかりした味のある絵。1話から絵が上手い。そして好み。初期銀魂を読んだ時と同じ様な感覚…どのコマの顔も表情が良い!このッッこのコマの◯◯の表情最高っ!!!っていうコマが常に続いてるみたいな感じ。「イルカ先生に手ェ出すな…殺すぞ…」のシーンのナルトが良すぎる…
そもそも、私は何故か今までナルトをめちゃくちゃポジティブで人に恵まれた熱い感じの私の苦手タイプのキャラだと思ってたけど、いい意味でクソガキで衝撃受けたし、すごいかわいかった。
一気読みしたい。イルカと我愛羅が好き -
カカシ
戦争後の物語、六代目火影になることへの苦悩
もう少しドラマが欲しかったけど、カカシの心が知れて良かった。ライトノベルなのでサッと読めてしまいます。
ナルトファンならオススメ。カカシが好きになります。