岸本斉史のレビュー一覧

• NARUTO―ナルト― モノクロ版 12

ナルトの中で一番好きな本です。
    ネジくんとシカマルがやばいです。ネジ君がイイ人になった
    巻ですね。

• NARUTO―ナルト― モノクロ版 9

ネジくんとヒナタの日向一族の
    戦いです。ネジくんがこの時は
    まだ怖いのですが、ネジくんを
    好きになった本ですね。
    シカマルを好きになった本でも
    あります。

• NARUTO―ナルト― モノクロ版 28

ナルトが更にカッコよく可愛k(黙らっしゃい)
    テマリさんがとっても大人びていて、更に更に好きになりましたvv

• NARUTO―ナルト― モノクロ版 12

ナルトとネジ兄さんの試合とシカマルとテマリさんの試合が主です。
    ネジ兄さんの圧倒的な強さに血を吐きながらも意志を曲げず闘うナルトの姿は格好良いです。
    ネジ兄さんの暗い過去を知れます。
    シカマルの意外な一面が見れる巻でもありました。

• NARUTO―ナルト― モノクロ版 16

ナルトの中で今のところ一番好きな巻だと思う。
    我愛羅との決着も好きだし、
    “なんで人は人のために命をかけたりするのかなぁ”というナルトのセリフが印象的でした。

• NARUTO―ナルト― モノクロ版 27

サスケは行ってしまいましたね。個人的には、前からシカマルが好きです(笑)クセのある脇役にはまる傾向が。昔、シカマルがいいって言ってそん時の彼にナゼ?と言われたさー。もっともっと名脇役にしてね(笑)

• NARUTO―ナルト― モノクロ版 25

個人的にこの巻は待ちわびてました。うちは一族の過去を見れる1巻丸々回想シーンです。実際、ジャンプで読んでいますが、まだまだはっきりしない万華鏡写輪眼のヒミツが書かれていない点が「じらすやん!!」って感じで僕を刺激して止みません!!私は「外伝」フェチです。(きっぱり)
    イタチの過去に述べる自分の意志ですが、非常に共感しました。
    一族や組織に縛られて目先の世界にしか、目のいかない今の、自分の想像域から逸脱できないのでは、何も生み出したり、変革したりはできないと思う。より高みを目指すために彼は一族に反抗するが、これも「こだわり」を断ち、自らを進化させようとしているのかもしれない。こうする事はさすがに

• NARUTO―ナルト― モノクロ版 25

これはうちは兄弟(特にイタチ)が大好きな私にとって、永久保存版な作品。
    うちはの過去などが見れます。オフで二冊買いましたw

• NARUTO―ナルト― モノクロ版 9

ネジVSヒナタは見物。
    多量に血を流し、一心不乱に忍道のために、己を変えるために戦うヒナタに感動。
    こう言うところが他くノ一キャラとの違いですね。

• NARUTO―ナルト― モノクロ版 22

NARUTOの中で、最もグロテスクだったと思われる単行本。
    己の命を捨て仲間を助けるネジに
    感動。

• NARUTO―ナルト― モノクロ版 4

言わずとしれた人気漫画。
    ナルトや白、我愛羅などの悲しい過去が共感したり感動したり。すばらしいです。
    できればもっとくノ一(特にテンテン)を活躍させてほしいです。

• NARUTO―ナルト― モノクロ版 24

とうとう、サスケが封印を解いて出てきてしまいました。
    このまま、悪の道に行ってしまうのか??
    それにしても、砂忍!登場したときはゾクゾクしました。
    かっこいいぞー。。

• NARUTO―ナルト― モノクロ版 20

忍者物ではNARUTOが一番大好きです!泣かせられましたねぇ…色々な話で。ほのぼの七班カムバック〜(大泣)サスケと、サスサクが大好きです(泣)見通暗いケド…

• NARUTO―ナルト― モノクロ版 4

バックストーリーがしっかりいきています。初期では、白と再不斬に泣かされました。日向一族然り。砂の我愛羅然り。

2009年10月04日
  • NARUTO―ナルト―[秘伝・臨の書] キャラクターオフィシャルデータBOOK

『NARUTO』世界の登場人物を把握したいなら なんといってもコレ! キャラがグッと身近に感じてくること請け合い。
    忍術の解説も分かり易いです。
    ただ、現時点で登場人物も技もかなり増えてきているので、できれば 『臨の書・其の弐』なるものを発売して欲しいところです!

• NARUTO―ナルト― モノクロ版 3

まずこれを棚に突っ込まんと話にならん。ナルトー!!ナルトーー!!!
    「面白い」つーありきたりな言葉は既に書こうとは思わない。忍者はオレの命です。オレは忍者です。
    全てのキャラが魅力的だ。しかしその中でも群を抜くのがはたけカカシの存在。
    ツーカさぁオレの男の趣味ってクールでスマート・片目・髭  つーのが其の他気に入りキャラを考えてみても改めて納得できる。

• NARUTO―ナルト― カラー版 1

忍者の里・木ノ葉隠れに暮らす、落ちこぼれ忍者のうずまきナルト。里の人々から孤立しながらも、火影(ほかげ)になるという夢を胸に仲間とともに成長していく。ライバル・サスケ、仲間のサクラ、師匠のカカシや自来也との出会いを通じて数々の任務や強敵との戦いを経験し、自分の運命と向き合っていく。友情、努力、勝利という少年漫画の王道を軸に、世代を超えて愛される長編作品。

まさに「ザ・少年漫画」と言いたくなる作品。友情、努力、ライバル、成長、熱いバトルと、少年漫画に求めるものが全部詰まっています。

主人公のナルトは、とにかく天真爛漫でまっすぐ。どこか『ドラゴンボール』の悟空のように、人を惹きつける明るさと行

2026年08月01日
  • BORUTO-ボルト- -NARUTO NEXT GENERATIONS- 2

中忍選抜試験でのボルトの違反は見るの辛くて胸が痛かった。
    ナルトを助けにボルトとサスケが一緒に行く展開は大好き。大人になった五影もかっこいい。

2026年07月18日
  • BORUTO-ボルト- -NARUTO NEXT GENERATIONS- 1

面白かったです。ナルトやサスケ達のその後と子供達の活躍する姿が見れるのが嬉しいです。
    大きくなった未来のボルトも気になる。

2026年07月18日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 37

シカマルかっけーー
    アスマからの評価を正しく受け止めて戦術に活かす。
    最初から計算された戦いだったわけだ。
    あとは角都だけだ。

というか久しぶりに初版を読み直しているのだが、
    主な登場人物ページの角都のフリガナが「カカズ」になってる…。
    前後巻では「カクズ」だから誤植かな…?

2026年06月27日