岸本斉史のレビュー一覧
ナルトの成長
これは長い間私のお気に入りの漫画シリーズでした。初期の章のアートワークは良くありませんでしたが、シリーズの終わりまでに、岸本斉史先生は素晴らしいマスターになりました。
話に関しては最初からストーリーが綿密に計画されていなかったことは明らかです(岸本先生自身も認めています)。多くのキャラクターがいますが、多くのキャラクターのストーリーは十分に展開されておらず、一部のキャラクターは成長と変化を経験していません。しかし、このシリーズで一番良かったのは、主人公のナルトの成長を目の当たりにしたことでした。
私にとって、このシリーズは興味深く思い出に残るものでした。 -
サスケェ
喧嘩することはあるけど、ライバル関係のサスケとナルト。戦いの中でも写輪眼の片鱗を見せたと思えば身を呈してナルトを守るサスケ。オレの中で奴の株が一気に上がった回。
にしても白の技は残酷だけど綺麗だなぁ。 -
カカシ先生っ!
1巻では底が見えないというかふざける場面が多かったカカシ先生。2巻で心情とか技とか見られて一気に人情味が出てくる。これが呪術廻戦の五条先生のモデルか…(五条先生は大分人間的にクソだけど)。
2巻で両目開眼したのに、素顔は最終回まで明かされなかったカカシ先生。 -
今読み返しても面白い。
少年漫画の3話で男同士のキスシーン見ることになるとは思っていなかった。
1話や6話の扉絵に大きいガマ蛙がいる…。ナルトがガマの上に乗っているし、もしや伏線だったのか…?今読み返すと色々再発見が出来て面白い。 -
NARUTOファンとしては
やはり気になってしまいます。
NARUTOたちの次の世代の子たちの話ですが、ナルトやサスケも出てくるので、とても楽しく読めました。