岸本斉史のレビュー一覧
サスケェ
喧嘩することはあるけど、ライバル関係のサスケとナルト。戦いの中でも写輪眼の片鱗を見せたと思えば身を呈してナルトを守るサスケ。オレの中で奴の株が一気に上がった回。
にしても白の技は残酷だけど綺麗だなぁ。 -
カカシ先生っ!
1巻では底が見えないというかふざける場面が多かったカカシ先生。2巻で心情とか技とか見られて一気に人情味が出てくる。これが呪術廻戦の五条先生のモデルか…(五条先生は大分人間的にクソだけど)。
2巻で両目開眼したのに、素顔は最終回まで明かされなかったカカシ先生。 -
今読み返しても面白い。
少年漫画の3話で男同士のキスシーン見ることになるとは思っていなかった。
1話や6話の扉絵に大きいガマ蛙がいる…。ナルトがガマの上に乗っているし、もしや伏線だったのか…?今読み返すと色々再発見が出来て面白い。 -
NARUTOファンとしては
やはり気になってしまいます。
NARUTOたちの次の世代の子たちの話ですが、ナルトやサスケも出てくるので、とても楽しく読めました。
一難去って、その次は?
任務完了したけど、忍の切なさが伝わりました。ただの駒として白が存在したのでなくて良かった。ナルトは潜在的な力が出てましたね。封じ込められているはずの。サスケがやられたことで、たがが外れたというか。相変わらず不仲な二人ですが。さくらも、心得を守ろうと必死でした。こんなに若い子供達でも忍は忍として生きていくのですね。それは想像を絶する辛さですね。
さて、中忍試験とかいう、何やら危険な行事も始まりそうです。集中して読んでしまいました。 -
かかし先生強い
かかし先生のクラスでこれまでに合格した生徒はいないと火影がイルカ先生に話してくれました。かかし先生は忍びとしての大切なことをナルト達三人に教えて、午後からの追試を受けるように。…見事合格したのですがね、三人。そこからは任務開始になりましたが、ランクの低いものばかりでわがままを言い始めるナルト。結果、思うよりも高ランクの任務でかかし先生が本気を出す羽目になるくらいの。咄嗟の時のナルトとサスケ君のコンビネーションお見事でした。無事にピンチを切り抜けましたが、まだ任務は終わらなさそうですね。時折見せるナルトの影のある表情が気になりますが。読みごたえ十分です。
じっくり読んだことが…
アニメで観ていたのがほとんどで、きちんと読んだことがありませんでした。イルカ先生とのエピソード、良かったです。お互いの立場で相手を思うことは大変なことですが、ナルトがイルカ先生のおかげで前を見ていける子供になっていて良かったです。
そして、サスケ君やさくらちゃんとの出会い。かかし先生との授業が始まりましたね。面白いです。それぞれ抱えているものがあるので、読んでいくのが楽しみです。