【感想・ネタバレ】BORUTO-ボルト- -NARUTO NEXT GENERATIONS- 13のレビュー

主人公はナルトとヒナタの息子・ボルト、その友人として登場するのがサスケとサクラの娘・サラダ、大蛇丸と縁のある少年・ミツキ――この設定を知った時点でNARUTOファン大歓喜不可避だってばよ!

『NARUTO』完結から十数年後の世界が舞台。綱手、カカシの後を継いで七代目火影となったナルトが、デスクワークに追われたり、反抗期の息子に手を焼いていたりと、リアルタイム読者と同じく大人になってる……! ナルトの他にも、シカマルや木の葉丸、サスケたちも木ノ葉隠れの里の大人として登場。どこを見渡しても感慨深さしかない状態です。さらに、みんな結婚して子どももいるもんだから、古参読者は完全に親目線で見守ってしまいます。「口癖がお母さんと一緒なんだな、フフッ」「見た目はお母さん似だけど、性格はお父さん似かな?(^^)」と、親戚のおばちゃんのような気持ちすら湧いてくる……。

しかし、本作は単なる『NARUTO』の同窓会作品ではありません。主人公はあくまでボルトをはじめとした次世代の子どもたち。いかにも現代っ子な彼らがテクノロジーと共存しながら「忍」として成長していく姿からは、「THEジャンプ・ヒーロー」だった親世代とは違う物語を見せてくれる予感が。きっと親を越えていくであろう、今後の展開にも期待が高まります!
本作では岸本斉史先生は監修というポジションですが、作画は『NARUTO』で長年アシスタントを務めていた池本幹雄先生。安定の超絶画力で、我々をまた木ノ葉隠れの里へ連れて行ってくれます。

この先、目が離せません!

2021年03月26日

とにかくおもしろかったです。ボルトたちの手に汗にぎる戦いにワクワクしました。早く、次が読みたいです。最高でした。

え………

R
2021年02月21日

まさかの展開です…。
NARUTOの頃から見てるからナルトが今回も活躍するのは嬉しいけどクラマによると正真正銘使ったが最後のワザらしい…
NARUTOの時は主人公だから死なない安心感があったけど、今や次の世代ボルトが主役。もし、この闘いがボルトのクライマックスに近いなら活躍して死んでいってもおか...続きを読むしくない展開かもと驚きを隠せません。どうか闘いの後サクラが、誰かがナルトを助けてくれますように(>_<)

ドンドン面白くなってる!

Non
2021年01月10日

過去作との繋がりや伏線回収など、見どころが満載でNARUTOからのファンが楽しめるポイントがたくさんでドンドン面白くなってます。これからの展開にも期待!

もうやばい!!!

2021年01月10日

頼むから、、、サスケナルトは殺さないで欲しい。
読者の願い。。。
何回もハラハラドキドキの回でした。

謎は解けたが勝負の行方は不明

2021年01月04日

謎がほとんど解けたが、戦いの行方はまだまだ分からない状況。ナルト本編も面白かったが、当時よりも単純な力だけではない要素が絡んで来て、決着の着き方の想像がつかない。ボルトが始まった頃はナルトの人気にあやかった引き伸ばしかとも思ったが、ストーリーがよく練られていて非常によくできた作品だと思う。

2021年02月19日

あんなに強かったナルトがイッシキに勝てる気がししなくてハラハラします。ボルトが頼みの綱だけどどうなるのか心配です。

Posted by ブクログ 2021年12月16日

イッシキは、一人でいくつもの『スタンド』を使いこなしているし、まったく隙がない。

今度こそナルトの死ぬフラグ立ってる。
死んでほしくない。

2021年04月19日

BORUTOではなくNARUTOに出てきたどのキャラもたかが物を大きくしたり小さくしたりする程度のキャラにそんな苦戦しないでしょうよ・・・。

不自然な極端な弱体化。もっとこう・・・前作を大切にしようよ。